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Primero, segundo y postre para 4 personas en tmx

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charocarre

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Había hecho alguna comida completa en thermomix' date= pero siempre era primero y segundo, como el pollo a las finas hierbas con la ensalada campera o el magro con tomate y ensaladilla rusa.
Que maravilla charocarre


Se me ocurrió que, ya que tenía muchas ganas de hacer los tatines de manzana al vapor que vi a Canelona, podía pensar en algún combo con el que hacer definitivamente la comida entera.


Al final hice de primero una crema de calabacín, de Arguiñano, que llevo años haciéndola aunque en Fussion Cook. De segundo haría el rollo de pechuga, bacon, york y queso de Goizalde, y de postre los tatines de manzana. El problema era que cupiera todo en el varoma, entonces la decisión fue relativamente fácil: reducir a la mitad los ingredientes de los tatines de manzana, y escoger flaneras pequeñitas para que cundiera para cuatro raciones, aunque pequeñitas.

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En una hora, hora y diez minutos, como máximo, tenemos la comida en la mesa. Os digo cómo lo hice yo:

1- Pelar la manzana, cortarla y repartirla en las flaneras
2- Hacer el rollo de pechuga
3- Hacer la primera mezcla de los tatines mientras vamos limpiando las verduras
4- Hacer la segunda mezcla de los tatines mientras acabamos de limpiar y trocear las verduras.
Todo esto, en media hora o cuarenta minutos.
5- Cocinamos el combo, durante la siguiente media hora

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CREMA DE CALABACÍN


INGREDIENTES (4 raciones)


2 calabacines medianos o uno grande (500 gr)
1 cebolla
30 grs de aceite.
350 gr. agua
100 gr. leche semidesnatada
Sal, o 1 pastillita de caldo de verduras


ELABORACIÓN:


Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.
Añadimos el aceite, 350 grs de agua, la pimienta y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.
Cuando pare la máquina, trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche y comprobamos el punto de sal. Trituramos 5 segundos a velocidad 3.

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NOTA: Servir con perejil picado, jamón serrano en daditos, huevo duro picado o picatostes.
NOTA: En este caso la cebolla era pequeña y le añadí también medio puerro


ROLLO DE PECHUGA CON BACON, QUESO Y JAMÓN YORK


INGREDIENTES (Para 4 personas)


150 gr de bacon natural en lonchas finas
500 gr de pechuga fileteada
sal y pimienta
120 gr de jamón york
120 gr de queso en lonchas


ELABORACIÓN


Poner 2 tiras de film (para conseguir mayor superficie) y sobre ellas colocar las tiras de bacon, y por capas ir colocando las pechugas, el jamón york y el queso. Tener la precaución de dejar en la parte opuesta a nosotros unos 6-10 cm de bacon sin poner nada más. Esto es para poder cerrar bien el rollo.


Hacer un rollo envolviendo bien todas las capas y apretando para que se forme un rollo consistente, cerrar con el film y hacerlo rodar para presionar bien. Cubrir todo esto con otra lámina de film para que quede bien sellado.
Hacer unos agujeritos con un palillo en el film y colocarlo en el recipiente varoma.

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NOTA: Si no hacemos ningún combo, podemos hacer la salsa inesperada para este rollo de pechuga


INGREDIENTES SALSA INESPERADA:


50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en cuartos
3 dientes de ajo
orégano, comino y pimienta al gusto
50 gr de vinagre
100 gr de agua
50 gr de mostaza
300 gr de ketchup
30 gr de azúcar
1 lata de coca-cola (no puede ser light, ha de ser la normal)


ELABORACIÓN SALSA INESPERADA:


Poner todos los ingredientes en el vaso, triturar 30 segundos en vel 9.
Colocar el varoma sobre la tapa y programar 45 min, temperatura varoma, vel 1.


TATIN DE MANZANAS


INGREDIENTES (5 o 6 moldes)

Caramelo líquido (para los moldes)
1 manzana amarilla
50gr de azúcar
40gr de mantequilla
Media cucharadita de canela en polvo

2 huevos
60gr de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainallado
80gr de harina reposteria



ELABORACIÓN:


Ponemos un fondo de caramelo líquido (de compra) en la base de las flaneritas de aluminio. Pelamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos superpuestas cubriendo el fondo del molde. (Puse tres o cuatro rodajas en cada molde)


Ponemos el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programamos 2 minutos, 100º, vel 1. Repartimos esta mezcla sobre las manzanas.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, los huevos, el azúcar normal y el vainallado. Programamos 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar volvemos a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadimos la harina y mezclamos unos 10 segundos, velocidad 2. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en los moldes.


Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja. Tapamos y reservamos.

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NOTA: Podemos preparar los tatines, con 600 gr. de agua en el vaso, en lugar de la crema, con el mismo tiempo.


Que maravilla:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
UN BICO:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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