Jump to content

Que me recomendais para invitar a cenar a unos amigos?

Puntuar este tema:


isabeldelacuadra

Recommended Posts

isabeldelacuadra

Hola, yo como siempre pidiendo ayuda. Pues bien, el sábado vendrán a cenar unos amigos, seremos 4, quiero prepararles algo que no se a lo de siempre, pero no sé qué hacer, no es una cena muy formal que digamos, asique no se qué poner.

He pensado en hacer unos pimientos rellenos, haber si me dais una recetita buena que no sean de carne, pero sólo uno para cada uno, porque quieren comer más cositas.
Tengo en mente hacer una ensalada con tomate rallado, distitas lechugas con ventresca y una gulas.
Seme ocurre hacer unos calamares encebollados.
Poner unos gambones a la gabardina o unas gambas al azafran, no sé por qué decidirme.
Unos trocitos de queso de cabra con mermelada de fresa o de pimientos

Pero de todo poquito

Qué mas se os ocurre que les soprenda un poco, esque esto está muy visto no?

Después el lomo de cerdo que puso Lolitoba con mostaza y azucar morena, que si sobra lo tenemos nosotros para el día siguiente en casa

Y de postre quiero hacer una espuma de queso y freson con sirope de chocolate, virutas y fresas cubiertas de chocolate, otra opción es utilizar unos frutos rojos que tengo congelados, o no se si hacer un helado de arroz con leche, madre... qué lio.

Luego ya despues hacer un sorbete de cáfé, el que se hace con leche condensada, nescafé y hielo.

Hay dios, necesito ayuda que no se qué hacer

ACEPTO TODOS VUESTROS CONSEJOS, porfa decirme cositas y recomendaciones, esque no estoy convencida con nada,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola isabel,como no es una cena formal, se me ocurre que Puedes hacer pimientos rellenos de tortilla de patatas...en cuanto a los canapes de queso de cabra te aconsejo la mermelada de tomate...yo hago mucho ese canapé con pan recien tostado y queso de cabra pressident ...nunca falla
espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando hago cenas siempre triunfan estos platos
- Foie del de lata del Lidl sobre una buena capa de manzana caramelizada y por encima reducción de PX (el foie generoso y a temperatura ambiente y el PX templadito y con arándanos o pasas si no tienes). Alrededor pones minitostas de esas planitas para que se sirvan
- Tostas con bacalao ahumado y encima cebolla caramelizada y/o tostas con queso de cabra y cebolla caramelizada (o pimientos confitados)
- También puedes poner el bacalao ahumado (de ese en aceite, muy bueno el de La Balinesa, en el CI) sobre una cama de tomate raf. Por encima aceitunas negras y orégano espolvoreado. Le echas el aceite del bacalao por encima como aliño y vinagre de módena pulverizado
- En un plato pones en la base rodajas de mango (tiene que estar en su punto de maduración), encima salmón ahumado y por encima eneldo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Que bueno Lucía todo

Que foie es el que dices, dame más descripción que nunca lo he comprado, y dime como se hace la manzana caramelizada y el PX, tampoco lo he comprado nunca, donde lo compro. Explicamelo mejor, que tengo que hacer comprar el vino PX y hacer una salsa PX qe viene en el libro y añadirle mermelada de arandonos?

Las tostas de bacalao ahumado lo habia pensado con granada, tambien he pensado en el queso de cabra con mermelada de pimientos o de tomate

Dónde puedo comprar el bacalao ese que me dices, dónde yo vivo hay mercadona, lidl, dia, hiperusera y ahorramas.

Muchas gracias por tus ideas, asi salgo de lo de siempre, que tengo un lio....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El foie es el de la lata negra, está en la zona de refrigerados, creo que vale 4 euros y pico, tiene abrefácil por los dos lados, para poder empujar hacia delante. También lo tienen en el Aldi muy bueno. La manzana, yo pongo golden, pq no se deshace en la sartén, la corto en cuadritos y a la sartén con una cucharada de mantequilla y otra de azúcar. La dejo pochar lentamente hasta que está blanda y tiene un color bonito caramelizado. Encima pongo el foie en rodajas gorditas. La reducción de PX es vino de Pedro Ximénez (lo tienes en el Mercadona) puesto en una cazuela con una cucharita de azúcar y unos arándanos deshidratados (yo los compro en tiendas de frutos secos o mercadona). Lo dejas reduciendo hasta que te quede un jarabe, al templar espesa más, y si no te gusta la textura otra vez al fuego. Yo lo monto todo con un aro de emplatar grande, o con tres más pequeños en una bandeja alargada
Ahhh y ten todo preparado por separado y lo montas en el último momento (es un par de minutos) porque si no el foie se queda muy feo al aire y con el PX
Pruébalo, es una cosa exquisita
El bacalao se llama La Balinesa, es un carpaccio de bacalao buenísimo, metido en aceite muy rica. Sólo lo vende el Corte Inglés e Hipercor. De otras marcas no te puedo decir, siempre compro esa
Si no me he explicado bien dimelo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo últimamente hago lo siguiente:
tomate (raft o kumato, en esta época no uso otros que sino no sabe a nada) pelado y a cudraditos, unas alcaparras (al gusto), cebolla morada y salmón ahumado. Todo aliñado con sal, aceite (poco) y vinagre. Y con eso rellenas unas hojas de endivias, o simplemente lo sirves en unas cucharillas.

Está muy bueno :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...