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Lo prometido es deuda... Tarta san marcos..

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Pues eso, hace unos días os dejé un bizcocho genovés (http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?253129-Ahora-bizcocho...-pero-mañana-Tarta-de-San-Marcos!!) y hoy os pongo ya la tarta para la que hice ese bizcocho. Quedó buenísima y fué todo un éxito... Os la recomiendo...
Ya sé que la receta está elaborada con thermomix, pero si alguién la quiere del modo tradicional pues no tiene nada más que decirmelo, ok?? Disculpadme!!

La receta en mi blog donde hay un pequeñísimo paso a paso: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/tarta-san-marcos/

cocinarconrecetasdulces.jpg

La receta:

INGREDIENTES:

?Un bizcocho Genovés (http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?253129-Ahora-bizcocho...-pero-mañana-Tarta-de-San-Marcos!!)

Para el Almibar:

?150 gr de azúcar
?120 gr de agua
?un sobre de azúcar vainillado
?2 cucharadas de licor (opcional, yo no lo puse)
Para la nata montada:

?900 gr de nata para montar 35% m.g., muy fría
?2 cucharadas de queso cremoso
?130 gr de azúcar glas

Para la crema de yemas:

?130 gr de azúcar
?130 gr de agua
?8 yemas de huevo
?1 cucharada de agua

PREPARACIÓN:

Preparamos el bizcocho con antelación, mejor el día antes.

Preparamos el almíbar: (que también es recomendable prepararlo con antelación, incluso el día antes)

Echamos, en el vaso, el azúcar, el agua, la vainilla y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Si echamos licor lo haremos una vez terminado el tiempo y removemos con la espátula. Reservamos en un bol y dejamos enfriar. Si lo hacemos el día de antes, lo metemos en un tarro de cristal, tapamos y lo metemos al frigorífico.

Preparamos la nata montada: hacemos el azúcar glas, echando el azúcar en el vaso y pulverizándolo durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.

Echamos la nata en el vaso (tiene que estar muy fría), el queso y la montamos a velocidad 5, sin tiempo y mirando por el bocal para que no se pase, poco antes de que esté del todo montada vamos incorporando el azúcar glas hasta que quede en su punto. Reservamos en el frigorífico.

Preparamos la crema de yemas: echamos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete.

Retiramos el vaso de la máquina y quitamos la tapa para que vaya perdiendo el calor (aprox. 15 minutos). Reservamos.

En un bol, echamos las 8 yemas de huevos y la cucharada de agua. Las rompemos con un batidor de varillas o con un tenedor. Añadimos al bol el almíbar reservado, sin dejar de remover hasta que esté todo totalmente incorporado. Ponemos la mariposa en las cuchillas y volcamos la preparación del bol. Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 1. Dejamos enfriar y reservamos.

MONTAJE DE LA TARTA:

Partimos el bizcocho en tres partes.

Calamos con almíbar la base y echamos una buena capa de nata, extendiéndola bien con una espátula e intentando que quede lo más uniforme posible.

Colocamos la segunda capa de bizcocho, calamos con almíbar y encima extendemos otra buena capa de nata montada y que también extenderemos lo más uniforme posible, dejaremos alguna para la decoración final.

Colocamos la última capa de bizcocho, la bañamos con el almíbar y, encima, extendemos una capa de crema de yemas.

Echamos azúcar encima de la crema de yemas y quemamos con un soplete o pala caliente.

Adornamos con el resto de la nata montada, ayudado de una manga pastelera, los laterales de la tarta.

Metemos al frigorífico hasta el momento de servirla.

Espero que os guste.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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