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Bizcochitos de naranja (copiando a Gijonesa!)

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Hace mucho que no subo dulces y no por falta de hacerlos y de comerlos, no os vayáis a creer que estoy a dieta ;P!!! lo que pasa es que es inevitable tener unos cuantos favoritos y que siempre apetecen, con lo que muchas veces acabas repitiendo una y otra vez hasta que te hartas y te apetece de nuevo probar algo diferente.

Y bien, ese momento ha llegado y además ha coincidido que mi hermano me ha traído del campo un montón de naranjas. No son grandes ni muy bonitas, como las que podemos encontrar en las tiendas, pero sin duda tienen más sabor y más zumo con lo que éstos bizcochitos han quedado de cine.

Debo agradecer la receta a Gijonesa, ella la posteó en MR y en su blog como "Madeleines de naranja" y yo a pesar de tener ese molde sin estrenar aún, he preferido hacerlo en los que véis que tampoco los había estrenado... ¿Queréis la comclusión de todo ésto? os la voy a decir: tengo muuuuuucho más de lo que realmente necesito!!! jajaja de verdad, necesito dos vidas enteras para gastar tanto chisme como tengo.

INGREDIENTES

- 2 huevos grandes

- 120gr de harina (la mía con levadura)

- 90gr de azúcar

- 50ml de aceite de oliva

- 1 naranja mediana (pesaba unos 80gr)

- 1 cucharadita de levadura (no le puse)

- Unas gotas de esencia de vainilla

- 1 pizca de sal



PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 200º.

- Enharinar los moldes en caso de que haga falta, en mi caso como son cápsulas de usar y tirar ese paso no hacía falta.

- Lavamos bien la naranja y la partimos en 4 trozos, la metemos en el vaso de la thermomix y la trituramos junto con el azúcar a velocidades progresivas 5-10 hasta que veamos que ya está.

- Bajamos con la ayuda de la espátula lo que se haya quedado en las paredes. Ponemos la mariposa y añadimos los huevos. Programamos 4 minutos, 37º y veolcidad 3.

- Cuando pare la máquina, volvemos a programar otros 4 minutos a velocidad 3 pero ahora sin temperatura (hará que la masa quede luego más esponjosa).

- Añadimos la vainilla y el aceite y mezclamos unos segundos a velocidad 4.

- Añadimos la sal, la harina y la levadura en caso de usarla. Volvemos a mezclar unos segundos a velocidad 4 hasta que esté homogéneo. Con unos 15, 20 segundos bastará.

- Llenamos los moldes unos 2/3 de su capacidad y los horneamos entre 7-9 minutos. En mi caso al ser más grandes que las madeleines han necesitado unos 13 minutos a 180º. Así que a partir de los 10 minutos vigilad a ver para que queden dorados en vez de tostados, vale?


Aquí podéis ver las naranjas cómo son y en total me ha dado la masa para rellenar unas 7 capsulitas.

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Espero que os guste!:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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