Jump to content

mi pan de hoy

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    5

  • paula53

    4

  • baldo31

    3

  • julycar

    3

Top Foreros En Este Tema


Para que salgan ojitos, deja fermentar la levadura sin acelerarla con el horno a 50º y verás que se hacen solos. Se alarga bastante el tiempo de levado, pero compensa (siempre que no tengas prisa).

También los panes hechos con masa madre salen con ojitos, pero ese mundo de las masas madre ya lo veo más complicado.

a ver explicame eso de que deje fermentar la levadura,yo uso la seca igual que tu,la levadura sola o como?:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

y esos ¿como se hacen? enseñame y lo hago :lol:


Simpatia hay muchas maneras para que salgan los ojitos y el pan mas rico , te pongo una de las mas sencillas y rápidas de hacer

Pon 2 cucharadas de agua, 1cc de azúcar, la levadura (que gastes y la cantidad que pongas a la masa)mezclar añadir harina hasta que quede una pelotita compacta y esponjosa.
Hacerle un cortecito a la bolita y meter en un bol con agua tibia (no caliente).
A los pocos minutos saldrá flotando, sacarla e incorporarla a la masa que estés preparando.

y esta otra con un poco mas de tiempo

60g de agua o leche
100gr. de harina de fuerza
pizca de azúcar
1 gr de levadura de panadero seca

Mezclar los ingredientes y hacer una bola.

Tapar y dejar 4 horas a Tº ambiente

Si no se va a elaborar pan en 4 horas,dejaremos fermentar 2 horas y meter en la nevera hasta el día siguiente

hay muchas mas pero algo mas complicaditas, no mucho mas :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para que salgan ojitos, deja fermentar la levadura sin acelerarla con el horno a 50º y verás que se hacen solos. Se alarga bastante el tiempo de levado, pero compensa (siempre que no tengas prisa).

También los panes hechos con masa madre salen con ojitos, pero ese mundo de las masas madre ya lo veo más complicado.


¿haciendo un poolish?
Yo llevo intentando hacer un buen pan chapata, con "ojitos", fin de semana trás fin de semana, y no lo consigo. El pan sabe muy bien, pero no tiene ojitos
:( . Este verano, probé con masa madre (mi cocina parecía un laboratorio), y tampoco. Tus consejos me vendrán genial...

Edito:
Julycar,
acabo de ver tu respuesta; estaríamos escribiendo al mismo tiempo. Tu segunda solución se parece mucho a un poolish. la primera no lo conocía y la probaré. Pero en ambos casos, ¿ después al usarlo añades mas levadura o solo esa "levadura fermentada"?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Según la receta de julycar sería poner toda la levadura en la masa de arranque.

Yo he conseguido ojitos sin masas madre, simplemente alargando el tiempo de fermentación, me explico: Simpatiaa pone el horno encendido a 50º durante media hora para acelerar el trabajo de la levadura. Si evitas esto, y simplemente lo pones en el horno frío y sin calentar (incluso hay quien lo pone a fermentar metido en la nevera durante un día entero), la masa crece más lentamente, y se hacen los ojitos. Queda un pan más tipo "de pueblo" con una miga más consistente y con agujeros como "ojitos".


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Según la receta de julycar sería poner toda la levadura en la masa de arranque.

Yo he conseguido ojitos sin masas madre, simplemente alargando el tiempo de fermentación, me explico: Simpatiaa pone el horno encendido a 50º durante media hora para acelerar el trabajo de la levadura. Si evitas esto, y simplemente lo pones en el horno frío y sin calentar (incluso hay quien lo pone a fermentar metido en la nevera durante un día entero), la masa crece más lentamente, y se hacen los ojitos. Queda un pan más tipo "de pueblo" con una miga más consistente y con agujeros como "ojitos".


Gracias, pero me entra ahora una duda. ¿Los "ojitos" que tamaño tienen? Lo de poner el poolish una noche en la nevera, lo he hecho pero no me salieron "ojos" muy grandes. Yo voy detrás de obtener esos panes de pueblo con "ojazos" incluso...(como si fuese un queso gruyère, vamos) ¿Lo consigues con tu sistema? En principio, se debería conseguir con la masa madre, pero no lo logré, y ahora me doy cuenta que puede ser que no dejara la masa levar bastante tiempo o bastante lentamente (era verano y hacía calor)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias' date=' pero me entra ahora una duda. ¿Los "ojitos" que tamaño tienen? Lo de poner el poolish una noche en la nevera, lo he hecho pero no me salieron "ojos" muy grandes. Yo voy detrás de obtener esos panes de pueblo con "ojazos" incluso...(como si fuese un queso gruyère, vamos) ¿Lo consigues con tu sistema? En principio, se debería conseguir con la masa madre, pero no lo logré, y ahora me doy cuenta que puede ser que no dejara la masa levar bastante tiempo o bastante lentamente (era verano y hacía calor)[/quote']

Si lo que quieres son ojazos grandes, además de que te armes de paciencia y dejases fermentar laaaaaaaaargoooooo te aconsejaría que utilizases harina de espelta o candeal mezclada con la de fuerza. Estas harinas más bastas sacan los ojos enormes. No tengo fotos, pero yo he conseguido ojazos hasta con la harina de marca DIA (14g de proteínas) mezclada con centeno integral...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...