Jump to content

mi pan de hoy

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Lo probaré con la harina de espelta mezclada con la de trigo. A lo mejor con mejorante panario seria mas facil, pero ya que hago pan en casa para huir de los polvos quimicos de las panaderías, no quiero usar mejorante.
Con la de centeno me cuesta mucho incluso que suba bien (es con la que usé poolish, en lugar de levadura normal, y obtuve resultados algo mejores).

Gracias por el consejo. Voy a seguir con mis pruebas, a ver si mejoran con vuestras ideas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    5

  • paula53

    4

  • baldo31

    3

  • julycar

    3

Top Foreros En Este Tema


Gracias' date=' pero me entra ahora una duda. ¿Los "ojitos" que tamaño tienen? Lo de poner el poolish una noche en la nevera, lo he hecho pero no me salieron "ojos" muy grandes. Yo voy detrás de obtener esos panes de pueblo con "ojazos" incluso...(como si fuese un queso gruyère, vamos) ¿Lo consigues con tu sistema? En principio, se debería conseguir con la masa madre, pero no lo logré, y ahora me doy cuenta que puede ser que no dejara la masa levar bastante tiempo o bastante lentamente (era verano y hacía calor)[/quote']

Paula yo para hacer ojazos uso la masa madre de tres días hecha con harina de centeno, mira estos dos enlaces

t2754-mi-masa-madre-de-3-dias-facilisima-y-un-exito-totalhttp://mycookcocina.los-foros.com/t2754-mi-masa-madre-de-3-dias-facilisima-y-un-exito-total

http://mycookcocina.los-foros.com/t2769-mirarmirarque-pasada-de

espero que si lo haces te salga igual de bien :guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Paula yo para hacer ojazos uso la masa madre de tres días hecha con harina de centeno, mira estos dos enlaces

t2754-mi-masa-madre-de-3-dias-facilisima-y-un-exito-totalhttp://mycookcocina.los-foros.com/t2754-mi-masa-madre-de-3-dias-facilisima-y-un-exito-total

http://mycookcocina.los-foros.com/t2769-mirarmirarque-pasada-de

espero que si lo haces te salga igual de bien :guapa:


¡Gracias Julycar, es eso miso lo que quiero conseguir! Ya he visto que deja levar muuuuuuuuuuucho tiempoooooooooo, O sea que me ha fallado mi falta de paciencia!

Si alguna vez lo consigo, os pondré foto, eso seguro! jajajaja!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo el pan con los mejores agujeros lo he conseguido con masa madre, siguiendo una receta de Ibán Yarza, os dejo un enlace a un post que abrí en su día en el que hay un vídeo para ver cómo se hace, no se necesita nada raro, sólo harina de centeno, harina de trigo, agua, sal y 4 o 5 días para conseguir la masa madre, que por cierto, si la alimentáis de vez en cuando no se muere aunque no la utilicéis, yo la tengo desde diciembre y ahí está como una campeona, lista para usar cuando me apetece comer un buen pan.

En esa ocasión lo amasé en la thermomix, pero lo he repetido más veces amasando en la pani y queda igual de bien :D Con ésto quiero decir que no hace falta dejarlo "amasarse solo" como dice en el vídeo, que lo podemos amasar de una vez y pasar a los levados directamente, sin ir mezclándolo cada 15 minutos.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?247494-Simplemente-PAN


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...