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DIETA DE LA ZONA

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A mi también me interesa, la he estado mirando y también se basa en lo del indice glucemico, no se que diferencia tiene con la Bellablanca. También me parece que la Montignac es parecida no??? Lo malo que la veo liosa con lo de los bloques no me he enterado, si me amplias la información te lo agradeceré, haber si la entiendo y me animo a hacer alguna.
graciassssssss


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bueno espero explicarme bien con ella....
Yo me lei todos los libros y no me enteraba de mucho por aquello de que si bloques que si tal y pascual...
yo os la cuenta en palabras mas senciallas vale??? :nodigona:

Se basa en que no sube el indice glucemico del cuerpo y en que en cada comida se mezcle lo siguiente:

-Hidratos de carbono ( de los buenos que ya hablaremos de cuales son).
-Proteinas de las mejores
-Grasas buenas (oliva, girasol, frutos secos, aceitunas etc....)

la dieta esta muy bien porque promulga la comida sana y no solo de regimen sosa y sin casi comida.

:D


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Yo me estoy leyendo el de la revolucionaria dieta de la zona, está bastante bien explicado, prácticamente no he cambiado mis menús ya que bellablanca es casi igual que el método "a ojo" de la zona. Le veo muy pocas diferencias, de hecho, sigo haciendo las recetas bellablanca, pero las adapto a bloques... muy facil. Tiene alguas diferencias, por ejemplo que la zona cuenta las frutas y verduras como hidratos favorables, pero como bellablanca tambien predomina la fruta y verdura y restringe un poco los hidratos y sobre todo usa los integrales, pues tambien sirve porque la zona permite 1/4 de los bloques totales de hidratos al dia desfavorables (yo como tengo 11 bloques me salen a casi tres bloques de hidratos, que suelo utilizar en la tostada de por la mañana y algo a medio-dia, igual como lo hacía con bella). Otra diferencia es que la leche y el yogurt es proteina+hidratos favorables, mientra que con bella lo contaba como proteina solo. Pero vamos, que con bella tambien me tomaba un yogurt a media mañana o media tarde, así que igual tambien.
En realidad la zona es como bellablanca pero con bloques, lo que te permite tener un poco mas de control, porque yo a veces cuando hacía bellablanca me pasaba con los hidratos desfavorables, pero eso era culpa mia que me dejaba la manga ancha... si sigues bella a pie de la letra tampoco te sales casi de la zona... Yo de momento me contaré los bloques para cojer la medida de las raciones, y una vez que ya lo sepa lo haré con el método "a ojo" (o sea casi bellablanca) que me parece mas llevadero para una alimentación de por vida.
Lo de los bloques es mas facil de lo que parece en cuanto le coges el tuqui.
En los alimentos genericos como carnes, pescados, frutas, verduras etc ya te los da la tabla. Y en los alimentos que compramos envasados simplemente hay que leer la etiqueta nutricional. Normalmente ponen los macronutrientes en 100gr. simplemente hay que sacar los macronutrientes de la porcion que te vas a comer, por ejemplo si algo tiene 100gr: 70gr de hidratos pero tu solo te vas a comer 25gr. pues multiplicas 25x70/100=17.5gr de hidratos que te vas a comer, como un bloque de hidratos son 9gr. pues divides entre 9 y te sale que lo que te vas a comer son 2 bloques de hidratos. Te lo apuntas en tu lista personal de lo que sueles usar y ya lo tienes para otras veces.


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Es una "dieta" que sigue mucha gente en este foro, en realidad son unas pautas de alimentación. Mira aquí esta el post del resumen (veras como se parece muchisimo)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt76274.html

Y aqui es de las recetas (hay un monton que puedes acoplar a la zona sacando las cantidades, y ricas ricas... yo hoy voy a comer un estofadito de ternera de Marsu con setas que esta pa morise)http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt125375.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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