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Desastre con mermelada de Goizalde

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rossevilla

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Esta tarde me he puesto a hacer la mermelada de naranja de Goizalde porque tengo una superproducción y no sabemos como gastarlas y me ha salido riquisima. El desastre ha sido después una vez envasada.

Me han salido 2 botes llenos y como a mi me interesa que me duren más de 8 meses pues a uno de los botes he intentado hacerle el vacio metiendolo en una olla con agua al fuego, y si, el bote desde luego se ha quedado vacio pues al empezar a hervir el agua se ha roto toda la parte de abajo del bote y se ha salido toda la mermelada mezclándose con el agua. En fin, un horror y después de todo el trabajo.

¿Alguien sabe que he hecho mal? Pues yo estoy cansada de hacer conserva de tomate y nunca se me ha reventado ningún bote ....


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no necesitas cocerlos....simplemente pasa or agua hirviendo los botes y las tapas y lod dejas boca abajo que se secan solos.Despues envasas con la mermelada CALIENTE( casi sin apartar del fuego) y los cierras muy bien los pones boca abajo los botes y los tienes así hasta que se enfríen.( es otro método de hacer el vacio se llama AUPERT o algo así se prononcia opert)
Espero que te sirva mi abuela ya lo hacia así toda la vida eso sí con el ingrediente en caliente.....con el tomate natural no sirve porque estas envasandolo frio...si sirve con el frito ....


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Pues vaya p......ada, qué rabia tiene que dar, yo te digo como Trufita, al menos para las mermeladas, yo no las pongo al baño maría, si llevan la cantidad necesaria de azúcar, ésta hace de conservante y envasándolo directamente nada más apagar el fuego y poniéndolo boca abajo, ya hace el vacío, a mi nunca se me ha estropeado ningún bote de mermelada con este método.


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Gracias a todas. Seguiré vuestros consejos y no herviré los botes. Una vez envasada ¿Hay que guardarla en frigorífico o no es necesario?


Yo directamente a la despensa.........:up::up:, por cierto, de que tamaño te salieron los botes con la cantidad de la receta?? quiero hacer pero no se cuanto sale........:up:
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Así que tan solo con ponerlos boca abajo ya duran unos 2 años? Eso no lo sabía yo, por eso decía de cocerlos. Es que a mi no me duran ni 1 mes cada bote, antes lo terminamos. Como mucho he tenido la mermelada embotada unos 6 meses y me han salido muy bien.


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Mira Pasangara, a mi me salieron 2 botes, uno del tamaño de los botes de mermelada que venden en los super y otro un poco más pequeño. Supongo que también dependerá de lo concentrada que la dejes para que ocupe más o menos.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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