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Vianda, que os parece? No os lo perdais si podeis....

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Los que leemos blogs de recetas y restaurantes de vez en cuando nos encontramos con alguna referencia a algún sitio que te da especialmente ganas de visitar. Tú lees los comentarios, la descripción del menú, el precio y ves que si todo encaja tan bien como lo ponen, el lugar merece la visita. Éste es uno de esos sitios que diréis “ qué bien que lo vi en un blog o en un foro”. Y es que Vianda , en Becerril de la Sierra, es un restaurante que os llenará plenamente. Situado en la Avenida José Antonio, en un chalecito muy mono, sólo abre fines de semana. No soy mucho de hablar con los chefs o dueños, pero coincidimos un momento justo al salir, me preguntó cómo habíamos conocido el sitio (gracias a Mileurismo Gourmet) y entablamos una pequeña conversación. Solo trabajan allí él, David y su mujer. El negocio se mantiene capeando el temporal, pero poco más. No daba crédito. Tras el menú que nos habíamos metido, de 40 euros (vino y bebidas aparte, salimos a 55 por persona) pleno de calidad y cantidad, cuesta entender como no hay lista de espera para un sitio así. Nada más lejos de la realidad. Sólo cuatro mesas en todo el servicio. Increíble. Y más increíble es que lleva abierto 8 años, y yo, que más o menos leo del tema, no sabía nada de ellos hasta hace nada. Está claro que a veces el boca a boca funciona y otras no, y no sabes bien por qué. Este sitio ha de acabar triunfando, sino tiempo al tiempo, Veréis ahora de lo que hablo…
Nos pedimos el menú Vianda, cuyo servicio ya avisan que dura más de dos horas. No se hizo en ningún momento lento. Simplemente es el tiempo que necesita. Empieza con unos entrantes para ir abriendo boca: unas patatitas asadas rellenas de sobrasada, unos trocitos de chistorra frita, unas croquetitas y unos rollitos de puerro (que yo eliminaría, como que no pegaban),

viandaentrantes.jpg

junto con una crema de bacalao con copos de sal muy sabrosa.

viandabacalao.jpg

Los panes, muy ricos, acompañarían muy bien toda la comida.
El primero de los platos oficiales del menú fue una crema de marisco con langostino rebozado. Profundo sabor y el langostino muy bien hecho, jugosito a pesar del paso por la fritura.

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El siguiente, ya parte de los tres entrantes, fue un laminado de presa ibérica con helado de mostaza. La carne, laminada y ahumada, contrastaba a la perfección con un helado de mostaza que podría comerme en cucurucho, equilibrando dulce y picante.

viandapresa.jpg

El segundo fue el bogavante frito con tartar de tomate, rodajas de bogavante calientes, con el contraste de la acidez del tartar de tomate, acompañado de un bouquet de lechugas variado.

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El menú lo confecciona David con diferentes platos de la carta para darte lo mejor que tenga ese día, pero lo que si que le pedimos era que incluyera el huevo a 63 grados con patata, trufa y boletus. Que delicia de plato, el huevo untuoso y la patata y los boletus formando casi una crema. Quiero más.

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Como podéis ver, la cosa ya iba bastante servida de cantidades. Las cremas llenan bastante y el huevo, pues es un huevo con sus patatas y setas. Menos mal que el ritmo está bien estudiado y daba tiempo a seguir queriendo tomar platos.

El pescado fue una milhoja de corvina con txangurro. Quizás el plato que menos me gustó, un pelín seco para mi gusto. A Laura le encantó, y eso que no es nada piscívora.

viandacorvina.jpg

Y subidón de nuevo para el último plato, unos tacos de lomo rojo con foie, acompañados de un arroz con setas. Carne deliciosa, en su punto. La foto está hecha tras el primer bocado, no pude contenerme a empezar el plato…:)viandalomo.jpg

Bien comidos, esperábamos el postre cuando nos traen más pan…Coño, que nos faltaba el platito de quesos!! Un gorgonzola con cebolla confitada, una tostadita de queso crema muy sabroso y un tercero que, lástima, no recuerdo pero también me gustó.

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El postre, un delicioso cremoso de chocolate con helado de café. A Laura no le va el café y preguntamos si podíamos cambiarlo. Ningún problema, un rico helado de chocolate blanco lo sustituyó.

viandapostre.jpg

Reposando con el cafetito, sigues preguntándote como puede no estar lleno un sitio así. Ni está tan lejos, ni es especialmente caro (y menos para el lujo de menú que dan), el entorno es bonito, el servicio agradable…Pues eso, no se sabe por qué. Unos llenan y otros no. Llenadlo, que éste es de los que merece la pena visitar. Ya me contaréis y seguro que lo contaréis...


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Gracias por poner tanta foto y todo tan detallado. A mí me pilla un poco lejos.


Hace tiempo cogi la costumbre de lo de las fotos en los restaurantes para luego ponerlas en mi blog, aunque reconozco que a veces, como este caso, con tantos platso acaba dando un poco de corte estar tirando de la camara todo el rato...:)

Un poco lejos si que te pilla, pero si cayeras por alli, ni te lo pienses.De lo mejorcito que he probado ultimamente.
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A mi me parece fabuloso estuve comiendo hace un par de años y la verdad es que lo recomiendo,yo recuerdo de haber comido los huevos a 63 grados,una ensalada que venia con codorniz que estaba deliciosa,ese de presa ibérica también le pedimos,la verdad es que un 10 y el servicio lo más.


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A mi me parece fabuloso estuve comiendo hace un par de años y la verdad es que lo recomiendo' date='yo recuerdo de haber comido los huevos a 63 grados,una ensalada que venia con codorniz que estaba deliciosa,ese de presa ibérica también le pedimos,la verdad es que un 10 y el servicio lo más.[/quote']

El huevo es que es algo espectacular. Nos comentaban alli que es de las cosas que no podran quitar de la carta, ya que todos los que repiten en el restaurante acaban pidiendolo de nuevo.

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Que pasada!!! Me pilla genial y no lo conocía' date=' al menos por la zona no había oído hablar de ello, pero lo anoto, estas cosas son las que merecen realmente la pena. Muchas gracias como siempre por tus fotos y aportación!!![/quote']

Si te pilla por la zona, es que ni te lo pienses.En cuanto puedas, date un homenaje...:)

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Acabo de dejar un charco encima de la mesa. Se me ha hecho la boca agua. Puedes estar seguro que en mi próxima visita a Madrid caerá este restaurante.
A mi me pasó algo parecido, buscando en Cucharete, encontré un restaurante recomendado, cuando llegamos, desde fuera no era un restaurante que te atrayera, pero aun así entramos. Fue lo mejor que pudimos hacer, es un pequeño restaurante que en la parte de abajo tiene como una bodega, se llama "LA GROTA" y hacen unos montaditos al momento que quitan el sentido, por no hablar de las raciones y de la sangría. El trato también fantástico.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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