Jump to content

Pastel de cabracho (gmc y horno) y receta

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Os pongo la foto ahora que estoy con el móvil conectado al pc, y ya os escribo la receta en otro ratín:

296n56p.jpg

Esta receta es la que hacemos siempre en casa, me la pasó mi madre y a ella mi abuela...

Un cabracho hermoso (yo uso congelado barandica, que sale buenísimo). Sin cabeza pesará medio kilo más o menos.
3 huevos grandes
6 barritas de surimi
3 cucharadas de tomate frito casero si es posible
1/4 colas de gambón pesadas ya peladas
1/4 langostinos pelados
1 brick de nata de cocinar

Ponemos en la olla el cabracho, gambón y langostinos, hasta que veamos que se desprende la espina (que es cuando esté bien cocido). Lo sacamos y ahora toca la labor de desespinado, la más ardua ya que hay que hacerlo a conciencia si luego queremos comer tranquilos.

Troceamos el pescado, gambones y langostinos, añadimos el resto de ingredientes y batimos groseramente (a mí me gusta encontrarme trozos, como se ve en la foto). Si somos más de fino, pues tocará batir más rato. Se pone todo en un molde apto para horno y al baño maría durante aproximadamente entre 3/4 de hora y 1 hora a 160 grados, eso depende de cada horno, pero al pinchar con una brocheta tiene que salir limpia. Se deja enfriar y se puede tomar solo o con salsa mayonesa o tártara, va en gustos. Puede ser para tomar en canapés o bien para rellenar pimientos de piquillo que mmmmmmm con una bechamel están de morirse (ahora que me acuerdo, se me hace hasta la boca aguaaaaaaaaa).

Congela divinamente, así que se puede hacer cantidad una vez que nos ponemos y luego dejando descongelar en el frigorífico estará igual de rico que recién hecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico baldo ,tienes una receta muy parecida a la mia ,solo que la mia es de thermomix,lo que no sabia es lo de conjelar que a mi me ira bien por que lo hago muy poquito por que a mi marido y mi hija no les gusta ,asi que solo lo pongo en nochebuena para mi y mi madre que a ella si la gusta ,asi que ahora lo que sobre en porciones para mi en el conjelador.:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene una pinta buenísima. Yo no lo hago con cabracho cabracho, porque apenas te queda carne, y me desespero con tanta espina. Yo lo hago con lomos de merluza. Y la última vez, eché una lata de cangrejo... jolín, le da un toque exquisito. Prácticamente es la misma receta tuya, Baldo, pero añadiendo el cangrejo. Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay muchas variantes. El cabracho cabracho para que sea con mucha chica en fresco sale carísimo, por eso os recomiendo que miréis en el carrefour, que el que compro yo es marca barandica y sin cabeza, por lo que sale muy bueno para desespinar y bien de precio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...