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** Dudas que surgen cuando comienzas el método Montignac **

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He estado buscando algún post que reuniera las dudas que surgen para los que estamos empezando y no he encontrado ninguno que englose todas las preguntas. Si he leído post sueltos de forer@s que preguntan, pero no están recopiladas.

Si hubiera alguno similar, que los administradores me indiquen y si lo consideran oportuno muevan o eliminen esta entrada.

En la siguiente respuesta voy añadiendo mis preguntas (las que no tengo muy claras aún)

Gracias de antemano a todos los Montisapiens.


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* Tomar fresas como tentempié. ¿Está permitido? ¿Se debe combinar con algún otro alimento?

** No puedo resistir toda la mañana sin comer algo desde el desayuno.
¿Es demasiado almorzar, aunque sea una pieza de fruta (la manzana, por lo que indica Monti es la mas recomendada) como tentempié?

*** No he leído nada
acerca de los crustáceos: gambas, langostinos, ostras... . ¿Están permitidos? ¿Las huevas de caviar (no el caviar verdadero, el de imitación...) están permitidas?


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Hola Caliope. Con el permiso de Cerberos, te pongo las indicaciones que me pasó al principio y que me ayudaron muchísimo a la hora de combinar los alimentos. Están en un post de los primeros que puse pero te lo copio aqui :


  1. Imprimirse un listado de los glúcidos de Igs bajos, medios y altos y ponerlo en algún cajón de la cocina o con un imán en el frigo, etc... Los primeros días, como tendremos dudas, nos lo podemos llevar a la compra para consultar. (tabla de íncides glicémicos---> http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php?list=alpha)
  2. IGs bajos (hasta 35) podemos combinarlos con CUALQUIER COSA excepto con IGs altos ni grasas saturadas en la cena. IGs medios (hasta 50) podemos combinarlos SOLO con EL MINIMO de grasas INSATURADAS y con alimentos de IG bajo. Cuanto más moderemos la ingesta de IGs medios en fase I, antes perderemos el peso que sobre, primar las legumbres en lugar de este tipo de comidas. IGs altos: Estos son los más fáciles = No se pueden comer
  3. Las tres comidas han de llevar forzosamente los tres grupos de alimentos (glúcidos, prótidos y lípidos) en los de tipo predominantemente glucídicos de IG medio (pasta, arroz...), habrá que eliminar los lípidos saturados y reducir al mínimo los insaturados, por el contrario habrá que incrementar la verdura en estas comidas de Ig medio para con su fibra, reducir todo lo posible la media de Ig de la comida (se adelgaza con una media de IG35 en la sangre de forma continua y en presencia de proteínas).
  4. Proteínas: como media 1,5 grs de proteína pura por kilo de peso y día (es el 20% +/- de carnes, pescados, legumbres, etc. Nunca bajar de 1,2 grs/kilo/día.
  5. Agua: 1,5 a 2 litros a lo largo del día.
  6. Lácteos frescos: el equivalente en cc a dos yogures al día, máximo.

Saludos
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* Tomar fresas como tentempié. ¿Está permitido? ¿Se debe combinar con algún otro alimento? No es necesario

** No puedo resistir toda la mañana sin comer algo desde el desayuno. Es normal al principio... ¿Es demasiado almorzar, aunque sea una pieza de fruta (la manzana, por lo que indica Monti es la mas recomendada) como tentempié? No pasa nada hasta que vayas perdiendo la costumbre, aunque lo mejor son los frutos secos aptos...

*** No he leído nada acerca de los crustáceos: gambas, langostinos, ostras... . En el libro "Especial Mujer", prohíbe en fase I los langostinos y las ostras por llevar cierta cantidad de glúcidos... En las ostras no lo sé muy bien, pero el langostino es pura proteína y agua, no lo entiendo... Yo los he comido siempre en las dos fases y sin problemas ¿Están permitidos? ¿Las huevas de caviar (no el caviar verdadero, el de imitación...) Son huevos de pez... Me imagino que son aptos... están permitidas?


Valor nutricional de langostino: (Ya ves... 0 hidratos... y casi 0 grasas)
Calorías: 104 Kcalorías/100 gr
Proteínas: 24.3 gr/100 gr
Grasas: 0.8 gr/100 gr
Hidratos de Carbono : 0 gr/100 gr
Índice glucémico (IG) : 5

Y la ostra: (Aquí se puede entender porque lleva casi 5% de glúcidos y yo no sé de qué tipo serán, pero en lo del langostino... A no ser que ellos entiendan por ese nombre que es otro bicho...)

Ostra

Calorías: 66 Kcalorías/100 gr
Proteínas: 9 gr/100 gr
Grasas: 1.2 gr/100 gr
Hidratos de Carbono : 4.8 gr/100 gr
Índice glucémico (IG) : 0

Sin embargo la ostra es de IG incluso más bajo (y tanto... es 0...) que el langostino CON MAS HIDRATOS :shock: Cómo se entiende esto ??
Yo los comería los dos en fase I... Os copio y pego dónde dice esto de la ostra y el langosto:
Especial Mujer pag 101 de la edición que yo tengo...
Recordemos la mayoría de los pescados o crustáceos que pueden ser también un buen entrante:
- sardinas (asadas o en aceite de oliva si es posible)
- caballas
- arenques (evitando naturalmente las indeseables patatas)
- anchoas
- atún
- camarones - vieiras
- gambas
- langosta y bogavante
- cangrejo de mar
- caviar y todos sus sustitutos (Mira por dónde... Ja, ja, ja...)
- todos los demás mariscos.
En la FASE I deberán evitarse los langostinos y las ostras, que contienen algo de glúcidos, sobre todo si el número de kilos que deben perderse es importante. En la FASE II podrán consumirse sin reservas.


¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿ bfbfbfbfprrprpprrr...????????? No se le iría la pinza ese día... ??
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Muchisisisimas gracias!!!! Me está siriviendo de mucho vuestras aportaciones!!! Pvdecurt, mañana imprimo y me hago dos copias, una para el bolso y resolver dudas a la hora de hacer la compra y otra para la ofi... Gracias mil!!!


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Cerberos, estoy contigo, creo que ese día le tocaba vino y claro.... :lol: jajaja, no me hagáis caso que tengo insomnio y estoy de bromas...

Cali, hay una forera que se pasó toda la fase 1 comiendo langostinos día sí día también y adelgazó rapidísimo. Ahora no me acuerdo si era Dykes u otra chica que llevaba más tiempo y retomaba el método (ahora no me acuerdo de su nombre :coqueta:)


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Cerberos, estoy contigo, creo que ese día le tocaba vino y claro.... :lol: jajaja, no me hagáis caso que tengo insomnio y estoy de bromas...

Cali, hay una forera que se pasó toda la fase 1 comiendo langostinos día sí día también y adelgazó rapidísimo. Ahora no me acuerdo si era Dykes u otra chica que llevaba más tiempo y retomaba el método (ahora no me acuerdo de su nombre :coqueta:)


yo, lo de las gambas y langostinos no lo dejo, que me sacan de muchos apuros!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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