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Tengo muchas alcachofas.... qué receta puedo hacer????

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moniqueen

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Pues ya veo que llego tarde, pero desde luego que lo que te has ingeniado no tiene mala pinta. A ver si luego nos lo enseñas.
Yo te iba a proponer hacerlas a la plancha con un poco de jamón serrano, o bien de guarnición para carne, o en paella de verduras, que quedan buenísimas.
Ya verás que ahora que has probado las naturales vas a comprarlas siempre que estén de temporada, y dejar los botes para el resto del año. Tienen un sabor especial, aunque la verdad que tienen tanto desperdicio que abulta más lo que hay que tirar a la basura que lo que se puede comer.


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Ufff.... pues no ha tenido nada de éxito mi arroz con alcachofas.... así que no tengo foto ni na de na.... no estaba muy bueno que digamos. Pero se podía comer....


Hola, casi siempre pongo alcachofas en los arroces. Cuando hago el "arroz conv erduras", además de las alcachofas, pongo ajos, ajos tiernos (muy importnate), unas "flores" de coliflor (o sea unos ramilletes, tambien le da un sabor muy especial y exitoso), berenjena sin pelar en taco , alguna judia verde, y pimiento rojo en tiras. Empiezo por un sofrito de las tiras de pimiento, luego añado los ajos, luego las alcachofas en "gajos", luego un tomate rallado; cuando esta hecho el sofrito de tomate, añdo el pimento, el resto de ingredientes, y en mi olla programable, añado la misma cantidad de caldo de verdura (con un cubito de avecrem) que de arroz, en menú "arroz" con valores por defecto. Sale muy rico.
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aunque ya es tarde guardatela para la proxima:
alcachofas
jamon serrano
vino blanco
pimienta
sopa de cebolla

las limpias y las cortas a la mitad,untadas de limon,todo adentro y menu cocina ummmmmmmmmmm sencilla y rica yo las hice ayer,no te digo cantidades exactas porque es segun las alcachofas que quieras hacer :beso:


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Alcachofas a la Montillana



alcachofas+0200.JPG

Ingredientes:
2 kg. de alcachofas,
1 limón,
1/2 kg. de cebollas tiernas (cebolletas)
1 vaso de vino de Montilla,
1 dl. de aceite,
4 dientes de ajos,
1 ramita de hierbabuena,
Azafrán en hebra,
Sal al gusto.

[url=http://4.bp.blogspot.com/_tFKPg1IvOQw/Rl1p2QnnVRI/AAAAAAAAAFA/UBnVevYNwoI/s1600-h/alcachofa+04.JPG]
Preparación:

Se limpian las alcachofas dejando sólo el corazón y cortando las puntas, las frotamos con limón para que no se oscurezcan y las sumergimos en agua hasta el momento de utilizarlas.

Preparamos la olla en la que vamos a guisar estas estupendas alcachofas, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva y empezamos a dorar los ajos y las cebolletas frescas troceadas cuando este todo pochado incorporamos las alcachofas bien escurridas. Se le añade una ramita de hierbabuena, el azafrán en hebra, y el vaso generoso de buen vino de Montilla. Sazonamos, cubrimos de agua y dejamos hervir unos diez minutos si la olla utilizada es una exprés.

Transcurrido este tiempo destapamos cuando la olla pierda presión, y si nos quedan muy caldosas siempre podremos espesar la salsa diluyendo aparte una cucharadita de harina de maíz con un poco de caldo de las alcachofas. Movemos bien para que no se formen grumos e incorporamos. Se deja cocinar 5 minutos mas a fuego lento.
En un reconocido restaurante de la capital las rematan con unas tiritas de lomo asado. Incluso hay quien le pone con unos taquitos de jamón


esta receta la hace una tia mia y esta deliciosa, la adaptas a nuestra superolla, mi madre tambien hace una pero es con el grill, corta las alcachofas a rodajas de un centimetro, las pone en el grill, les echa un chorreon de aceite sal y pimienta, cierra y cuando esten hechas las sirve tal ccual y estan de lujo

como no podia ser de otra manera son a la montillana :lol: me la copio pero la foto no es tuya ¿eh? :beso:
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aunque ya es tarde guardatela para la proxima:
alcachofas
jamon serrano
vino blanco
pimienta
sopa de cebolla

las limpias y las cortas a la mitad,untadas de limon,todo adentro y menu cocina ummmmmmmmmmm sencilla y rica yo las hice ayer,no te digo cantidades exactas porque es segun las alcachofas que quieras hacer :beso:


Pues sí.... para la próxima.... gracias.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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