Jump to content

Ya va saliendo el pan

Puntuar este tema:


Fitoma

Recommended Posts


Buenas,

las pruebas de pan van mejorando poco a poco. Tanteando con la fórmula de porcentajes que dio Salana voy dando con la tecla. No sé si por la harina (de fuerza del Mercadona) o por el agua (del grifo) pero estoy usando un 57% de líquido por medida de harina y aun probaré con algo menos (Salana daba entre el 60 al 65%) Por fin va saliendo la miga con "ojos" y más esponjosa.

Estas fotos son del último intento, hace un par de horas. Está amasado y levado en la panificadora y horneado en el horno normal. La barra empezada "suelta" y la otra en un molde alargado (es para tostas o tostadas)


2e1sr6a.jpg10pmwwg.jpg2mpzdpf.jpg169rxux.jpg


A partir de 483 gramos de harina de fuerza (lo que quedaba en el paquete que había abierto) un 57% de agua (275 ml), un 2% de levadura fresca (10 gr, un poco más) y otro tanto de sal. Lo puse en la panificadora como si fuera para baguettes (así para antes de cocerlo) y luego al horno, una media hora, primero a 180º y al rato a 150 aprox.

Esta noche cenamos huevos fritos :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jejeje, si acaso, guapo, pero sobre eso hay opiniones de todo tipo ;D

Por lo que he leído en el foro, un pan apelmazado y demasiado compacto puede ser por exceso de líquido. Yo voy probando cada vez con menos líquido hasta que de con la cantidad justa. Es cuestión de ir probando. Ten en cuenta que estos están hechos en placa de horno, así que la forma queda más "profesional" :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas de nuevo,

Miko, es una Home de Carrefour, el modelo nuevo que se vende ahora. Esta foto es de la de Simpatiaa :)1zob280.jpg

Una cosa que se me olvidó mencionar: los panes están cocidos en horno normal de cocina con, dato importante, una cazuelita de barro llena de agua justo debajo de la bandeja del pan. Cuando hice pan "a mano" antes de tener la panificadora comprobé que la corteza sale más fina y blanda (pero aun crujiente) manteniendo la humedad dentro del horno con ese truco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...