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Ya va saliendo el pan

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Fitoma

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Gracias por contestarme, Fitoma.

La máquina es una chulada, la verdad, porque casi siempre suelen ser blancas. Y el segundo pan, no sé como estará, pero tiene una pinta!!! Ya me gustaría a mí ser capaz de hacer algo así, pero todo se andará!!


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Buenas,

pues el segundo lo hemos tenido que empezar porque el otro no nos llegó para mojar los huevos (eso sonaba mejor en mi cabeza) y está tan bueno como el primero.

Es cuestión de prueba y error. Al principio a mi me salían muy feos, pero cada vez se parecen más a lo que quiero. Sólo hay que jugar con la proporción harina/líquido hasta encontrar la que funciona.

Sobre lo de la levadura fresca y la cubeta... pues no sé, no creo que sea tan fuerte ni que haya tanta exposición. También dicen que asar rodajas de tomate en sartén de teflon se las carga, pero supongo que habrá que cocinar varias cosechas enteras para que se acabe notando :D A mi si no me lo explican con fórmulas no acabo de convencerme :)


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Buenas,

pues el segundo lo hemos tenido que empezar porque el otro no nos llegó para mojar los huevos (eso sonaba mejor en mi cabeza) y está tan bueno como el primero.

Es cuestión de prueba y error. Al principio a mi me salían muy feos, pero cada vez se parecen más a lo que quiero. Sólo hay que jugar con la proporción harina/líquido hasta encontrar la que funciona.

Sobre lo de la levadura fresca y la cubeta... pues no sé, no creo que sea tan fuerte ni que haya tanta exposición. También dicen que asar rodajas de tomate en sartén de teflon se las carga, pero supongo que habrá que cocinar varias cosechas enteras para que se acabe notando :D A mi si no me lo explican con fórmulas no acabo de convencerme :)


pues te doi la razon,jajaja, hoy pruebo tu receta pero la pondre en polvo q es la q tengo, ya probare la fresca tambien te l puedo asegurar
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Buenas,

las pruebas de pan van mejorando poco a poco. Tanteando con la fórmula de porcentajes que dio Salana voy dando con la tecla. No sé si por la harina (de fuerza del Mercadona) o por el agua (del grifo) pero estoy usando un 57% de líquido por medida de harina y aun probaré con algo menos (Salana daba entre el 60 al 65%) Por fin va saliendo la miga con "ojos" y más esponjosa.

Estas fotos son del último intento, hace un par de horas. Está amasado y levado en la panificadora y horneado en el horno normal. La barra empezada "suelta" y la otra en un molde alargado (es para tostas o tostadas)


2e1sr6a.jpg10pmwwg.jpg2mpzdpf.jpg169rxux.jpg


A partir de 483 gramos de harina de fuerza (lo que quedaba en el paquete que había abierto) un 57% de agua (275 ml), un 2% de levadura fresca (10 gr, un poco más) y otro tanto de sal. Lo puse en la panificadora como si fuera para baguettes (así para antes de cocerlo) y luego al horno, una media hora, primero a 180º y al rato a 150 aprox.

Esta noche cenamos huevos fritos :D


algunas preguntillas: (yo tengo la misma pani)
pintas las barritas? utilizas las bandejitas de la pani como molde? que cantidad de masa coges para cada pieza?
yo hoy hise 3 ya pndre fotillos
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algunas preguntillas: (yo tengo la misma pani)
pintas las barritas? utilizas las bandejitas de la pani como molde? que cantidad de masa coges para cada pieza?
yo hoy hise 3 ya pndre fotillos


A ver, por partes:

- No pinto las barras. De hecho, hasta esta mañana que he comprado una, no tenía brocha :) Puede que en la foto tengan un poco más de color que el real por la luz, pero muy poco.

- El otro día hice baguettes con la panificadora y salen muy pequeñas (hicimos perritos con ellas) Estas están hechas con el horno y dadas forma a mano. La que se ve sin empezar debe de medir unos 25 cm de largo, como el molde de plumcake en el que la hice. La verdad es que no hay nada en la foto que de una referencia del tamaño. La rejilla en la que están es la del microondas, para que os hagáis una ligera idea.

- Estas dos barras salieron de las cantidades que pongo debajo de las fotos (483gr de harina y 275 de agua) Separé la masa en dos partes a ojo y le di dos formas distintas para probar.

Ahora estoy buscando dónde comprar una bandeja de horno ondulada para hacer el pan en barras. Cuando queramos pan para tostadas o brioches (si algún día me salen) o bizcochos lo haré en la cubeta de la panificadora, pero para pan de barra o de hogaza, prefiero el horno. Bueno, también busco el famoso mejorante panario ese, pero no sé dónde buscarlo y no sé si el panadero del barrio me lo venderá (como os podéis imaginar, no soy su mejor cliente :))
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a ver, por partes:

- no pinto las barras. De hecho, hasta esta mañana que he comprado una, no tenía brocha :) puede que en la foto tengan un poco más de color que el real por la luz, pero muy poco.

- el otro día hice baguettes con la panificadora y salen muy pequeñas (hicimos perritos con ellas) estas están hechas con el horno y dadas forma a mano. La que se ve sin empezar debe de medir unos 25 cm de largo, como el molde de plumcake en el que la hice. La verdad es que no hay nada en la foto que de una referencia del tamaño. La rejilla en la que están es la del microondas, para que os hagáis una ligera idea.

- estas dos barras salieron de las cantidades que pongo debajo de las fotos (483gr de harina y 275 de agua) separé la masa en dos partes a ojo y le di dos formas distintas para probar.

Ahora estoy buscando dónde comprar una bandeja de horno ondulada para hacer el pan en barras. Cuando queramos pan para tostadas o brioches (si algún día me salen) o bizcochos lo haré en la cubeta de la panificadora, pero para pan de barra o de hogaza, prefiero el horno. Bueno, también busco el famoso mejorante panario ese, pero no sé dónde buscarlo y no sé si el panadero del barrio me lo venderá (como os podéis imaginar, no soy su mejor cliente :))


seguro que si te lo vende, el mio me ha regalado 660gs
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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