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Alcachofas a la montillana, buenÍsimasss!!!

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Pues hoy os dejo unas alcachofas que comimos el martes, ayer no comí en casa, espero que sean de vuestro agrado, quedan riquísimas, probadlas!!!

La receta en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/alcachofas-a-la-montillana/

cocinarconrecetasverdur.jpg

La receta:

INGREDIENTES:

?600 gr de alcachofas ya limpiadas y cortadas en cuartos
?180 gr de cebolla en cuartos
?3 dientes de ajos
?100 gr de Jamón Serrano en taquitos
?200 gr de Vino Blanco Montilla-Moriles
?200 gr de agua
?100 gr aceite de oliva
?1 cucharadita de pan rallado
?colorante alimenticio
?sal y pimienta
ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso programamos 4seg, vel 5. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa. Añadimos el aceite y programamos 12 min, Tª Varoma, vel 1.(yo lo he dejado más tiempo hasta que la cebolla ha estado más doradita, exactamente 5 minutos más).

Agregamos el pan rallado, el colorante alimenticio, sal y pimienta, programamos 5 seg, vel 2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el agua, el vino y las alcachofas, programamos 20 min, Tª Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando termine el tiempo probamos si están bien tiernas, si no están a nuestro gusto, ponemos unos minutos más, misma Tª, misma vel. Cuando queden 5 minutos para terminar, añadimos el jamón. Terminado el tiempo, volcamos en una fuente y a comer!!

Modo Tradicional:

Pochamos la cebolla y los ajos muy picaditos en una cacerola con el aceite, añadimos un poco de sal para que ablande antes la cebolla, cuando la cebolla esté bien hecha y doradita, añadimos el pan rallado, el colorante alimenticio, una pizca de sal y pimienta. Rehogamos unos minutos y añadimos el agua, el vino y las alcachofas, tapamos la cacerola y dejamos cocer hasta que estén tiernas, unos 15 minutos a fuego medio, poco antes de retirar del fuego echamos los taquitos de jamón. Cuando estén tiernas las alcachofas, vertemos en una fuente y listas para comer!!.

Una manera muy rica y sana de comer las alcachofas!!


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Pues si que tienen una pinta buenisima. Yo las hago pero pongo tambien pimiento verde y pimiento rojo. La próxima vez las haré como tú' date=' pues me gustan mucho las alcachofas.Gracias por la receta.Besos[/quote']

Ummm con pimiento deben estar muy ricas también, porque no pones la recetuki?? Gracias guapa por tu comentario.

q buenas t han quedado :plas:


Gracias sena... muakkk!!

Me copio la recetas para prepararmelas, me encantan las alcachofas y ahora que están en temporada, habrá que aprovechar.
Muchas gracias.


Pruébalas, ya verás que ricas!!

Ya le tenía yo el ojo echado a esta receta y no tardaré en darme el gustazo, además en tu foto se ven deliciosas.
Gracias


Gracias por el halago, con las fotos se hace lo que se puede... jejeje, no dudes en hacerlas son muy fáciles y están riquísimas!!

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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