Jump to content

DESASTRE DE FABADA! EN GM

Puntuar este tema:


soniayheri

Recommended Posts


pues si, coemstible estaba segun mi marido, yo no me anime ni a probarla y acabe con un sandwich rapidito de pie en la cocina...

La receta es la de Guenos MEnus...
que salio mal?

Quedó aguada y el caldo transparente...
Asi que tuve que quitarle todo el liquido, y servir las mongetes con el compagno... y en fin que n ose parecia en nada a ninguna fabada asturiana... Claro que yo solo he visto la de bote je je je

Mi marido insiste en que la culpa es de los ingredientes: la morcilla y el chorizo no son "autenticos"...
Yo n ose si es que hay que echarle algo mas peor segui al receta la pie de la letra
:(:(

Algun truqui?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

DESASTRE DE FABADA! EN GM

pues si, coemstible estaba segun mi marido, yo no me anime ni a probarla y acabe con un sandwich rapidito de pie en la cocina...

La receta es la de Guenos MEnus...
que salio mal?

Quedó aguada y el caldo transparente...
Asi que tuve que quitarle todo el liquido, y servir las mongetes con el compagno... y en fin que n ose parecia en nada a ninguna fabada asturiana... Claro que yo solo he visto la de bote je je je

Mi marido insiste en que la culpa es de los ingredientes: la morcilla y el chorizo no son "autenticos"...
Yo n ose si es que hay que echarle algo mas peor segui al receta la pie de la letra
:(:(

Algun truqui?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no puedo ayudarte, porque en mi casa solo hemos hecho los garbanzos en la olla y salieron muy ricos según mi madre, pero como asturianos, mi madre se niega a usarla para la fabada :lol::lol:
Según ella les fabes son otra cosa (yo no como legumbres, así que no se)
Lo que si se, es que para una fabada asturiana es imprescindible el buen genero asturiano, las fabas, la morcilla, nuestro chorizo ( el chorizo de las fabas si que me lo como y me encanta), vamos que yo tengo amigas viviendo fuera y cada poco piden a su casa que les envien un preparado para hacer fabada :lol::lol::lol:
Otra cosa que no haré en la olla es el arroz con leche, me vais a perdonar, pero yo el que tomo fuera de asturias me resulta muy caldoso, me gusta mas el nuestro, mas cremosito y para que salga rico rico... 2 horas de coccion, leche de casa y rebolberlo constantemente :lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y si vivo en la otra punta de España como lo hago para conseguir los ingredientes?
Poruqe digo yo que el chorizo sera especial no? o la morcilla! Porque lso miso eran del monton... Y las judias blancas del super tambien...

Jooooo yo quiero comer fabada asturiana!!!!! O algo parecido :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol:
Mira en muchas ciudades de España hay tiendas de productos típicos asturianos, sería mirar a ver si a lo mejor tienes alguna cerca de donde vives. Si no, tal vez en el Ipercor, que allí siempre hay de todo.
Es que la faba asturiana es diferente y claro ya de ahí sale diferente.
A ver si hay suerte y encuentras los ingredientes. Y si no, pues te vienes un puente para Asturia :lol::lol: que hasta la sidra aquí sabe diferente :lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESASTRE DE FABADA! EN GM

yo suelo comprarlo en el mercadona, si tienes alguno cerca ahí lo venden., antes estaba en la sección de fiambres, ahora como lo han quitado están en las vitrinas de carnes y pone chorizo y morcilla asturiana, insiste y prueba yo lo hago y me sale muy rica. :beso::beso: , eso si no heches mucha agua-


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he hecho la fabada asturiana en la GM y me salió bastante buena. Este verano estuve en Asturias y me traje 1 k. de fabes. La primera vez las hice al modo tradicional (o sea 3 horas de cocción en cazuela) por si acaso me salían malas no echarle la culpa a la GM. Me salieron buenísimas.

La 2ª vez la hice en la GM. :nodigona: Confieso que me salieron mejor el primer día. El problema fue que no me dí cuenta y eché demasiada agua, ya que después para asustarlas tuve que echar más.
Primero le dí un hervor, hay que echar muy poquita agua, la justa que las cubra. Cuando haya hervido, echarles agua fría para asustarlas. Entónces ya podemos cerrar la olla. Programa legumbres 45 minutos. Si no obstante te quedan un poco caldosas, sacar la cebolla y unas poquitas de fabes y pasarlas por la batidora y añadirlo al caldo. Remover y con la olla abierta darle otro hervor. De todos modos al día siguiente están mucho más ricas.

Ah, yo el compango lo compro en el Mercadona. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arasia, te invito a que hagas alguna vez el arroz en la olla. A mí me sale buenísimo y espesito porque tampoco me queda caldoso.

Cantidades:
1 litro de leche
1 medida de arroz (el vaso que viene con la olla, hasta arriba, que haga montañita y casi se caiga el arroz).
1 medida y 1/4 de azúcar (ya esta medida normal).
1 ramita de canela
1 ralladura de limón

Ya luego a gusto del consumidor quien le guste con mantequilla y anís (yo lo prefiero sin esto).

Bueno, lo echamos todo en la cubeta. Menú arroz 15 minutos. Cuando termine el programa esperamos a que despresurice la olla. Abrir y remover. Verter en un recipiente y dejar reposar sin meter en la nevera. Esto hará que absorva la leche sobrante y quede perfecto. Espolvorear con canela.

¡¡Pruébalo!! Yo antes también lo hacía removiendo y te prometo que ya para mí yo desde el primer día que lo hice dije: ¡¡¡el remover se va a acabar!!! :lol::lol::lol::lol:

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...