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RecopilaciÓn de recetas combo para thermomix

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Hola a tod@s!! hace unos días se abrió un post hablando de los platos combo hechos con Thermomix y la verdad es que aparte de ahorrar en tiempo, se ahorra en energía, si os apetece podemos recopilar las recetas aquí, o si alguién tiene alguna otra idea pues será bien aceptada, yo soy un poco novatilla en esto... ;)

Bueno, pues si me lo permitís os dejo las primeras recetas:

CHAMPIÑONES AL AJILLO CON HUEVOS POCHÉ (MERMER)

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?251464-Champi%F1ones-al-ajillo-con-huevos-poch%E9-receta-y-foto

CREMA DE CALABACÍN, ROLLO DE PECHUGA Y TATÍN DE MANZANA (CHAROCARRE)(con tú permiso):

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?253296-Primero-segundo-y-postre-para-4-personas-en-tmx

GUISO DE PAVO O POLLO AL CHOCOLATE CON GUARNICIÓN DE PATATAS

http://recetas.mundorecetas.com/receta20435.html


POLLO A LAS FINAS HIERBAS Y ENSALADA CAMPERA

INGREDIENTES (6 contramuslos)

30 g de aceite de oliva virgen
6 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
50 g de coñac
1 cucharadita de cúrcuma
250 g de agua.

ELABORACION:

Poner el aceite a calentar 5 minutos Varoma vel. 1, mientras tanto limpiar el pollo.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo la sal , las hierbas y la harina, programar 10 minutos Varoma, giro izquierda y vel. Cuchara
Añadir el coñac y dejar evaporar 2 min.temp Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara.
Añadir la cúrcuma y el agua, cocer durante 25 minutos Varoma, giro izquierda,v.cuchara

Ensalada campera:
patata al vapor, huevos cocidos, una cebolleta cruda cortada pequeñita y una vinagreta de aceitunas negras.

Vinagreta
Pongo en el vaso 10 aceitunas negras y las deshueso a vel. 3, quito los huesos y añado sal, vinagre y aceite al gusto, remuevo a vel. 3 hasta que ha emulsionado y se lo echo encima .Reposar para que coja todo mas sabor

http://charococina.blogspot.com/2010...las-finas.html


* MAGRO CON TOMATE + ENSALADILLA RUSA:


@font-face { font-family: "Arial"; }@font-face { font-family: "Times"; }@font-face { font-family: "Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }ENSALADILLA "SEMI-RUSA"
INGREDIENTES

2 patatas grandes
1 zanahoria
3 huevos
aceitunas rellenas de anchoa
pepinillos
3 latas de atún (al natural y en escabeche)

ELABORACIÓN

Tan fácil como poner en el varoma la patata a rodajas, la zanahoria cortada (en este caso a lo largo) y los huevos envueltos en papel film. Aprovechar el vapor del vaso, y cocer durante 20 minutos.

Trocear las verduras y añadir las aceitunas, pepinillas y atún al gusto

MAGRO CON TOMATE

INGREDIENTES:

700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado

70 grs. de aceite de oliva

1/2 cebolla (unos 130-150 grs)

2 dientes de ajo

500 gramos de tomate triturado

Pimienta negra molida,tomillo y orégano

Sal
20 grs. de azúcar

1 pastilla de caldo de carne

1/2 cubilete de vino



ELABORACIÓN:

Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.

Notas: En lugar de colocar el cestillo, podemos aprovechar el vapor para cocinar unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc. En mi caso he puesto 2 patatas grandes a rodajas, 1 zanahoria y 3 huevos envueltos en papel film, para preparar como primer plato una ensalada.




http://charococina.blogspot.com/2010...-tomate-y.html


EDITO PORQUE DESCONOCÍA QUE SE PUDIERAN PONER ENLACES A BLOGS EN EL FORO Y EN LAS RECOPILACIONES, ASÍ QUE SI ALGUIÉN QUIERE PONER ALGUNA RECETA COMBO DEBERÁ PONERME EL ENLACE DEL FORO, OK?? PERDONAD LAS MOLESTIAS QUE HAYA PODIDO OCASIONAR.

Espero que os vayais animando y subais vuestras recetas, yo iré editando, ok?? A ver si no queda en el olvido este post, ok??? Crero que es muy interesante!!


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* POLLO A LAS FINAS HIERBAS + ENSALADA CAMPERA:


POLLO A LAS FINAS HIERBAS Y ENSALADA CAMPERA

INGREDIENTES (6 contramuslos)

30 g de aceite de oliva virgen
6 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
50 g de coñac
1 cucharadita de cúrcuma
250 g de agua.

ELABORACION:

Poner el aceite a calentar 5 minutos Varoma vel. 1, mientras tanto limpiar el pollo.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo la sal , las hierbas y la harina, programar 10 minutos Varoma, giro izquierda y vel. Cuchara
Añadir el coñac y dejar evaporar 2 min.temp Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara.
Añadir la cúrcuma y el agua, cocer durante 25 minutos Varoma, giro izquierda,v.cuchara

Ensalada campera:
patata al vapor, huevos cocidos, una cebolleta cruda cortada pequeñita y una vinagreta de aceitunas negras.

Vinagreta
Pongo en el vaso 10 aceitunas negras y las deshueso a vel. 3, quito los huesos y añado sal, vinagre y aceite al gusto, remuevo a vel. 3 hasta que ha emulsionado y se lo echo encima .Reposar para que coja todo mas sabor

http://charococina.blogspot.com/2010/08/comida-completa-02-pollo-las-finas.html


* MAGRO CON TOMATE + ENSALADILLA RUSA:


@font-face { font-family: "Arial"; }@font-face { font-family: "Times"; }@font-face { font-family: "Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }ENSALADILLA "SEMI-RUSA"
INGREDIENTES

2 patatas grandes
1 zanahoria
3 huevos
aceitunas rellenas de anchoa
pepinillos
3 latas de atún (al natural y en escabeche)

ELABORACIÓN

Tan fácil como poner en el varoma la patata a rodajas, la zanahoria cortada (en este caso a lo largo) y los huevos envueltos en papel film. Aprovechar el vapor del vaso, y cocer durante 20 minutos.

Trocear las verduras y añadir las aceitunas, pepinillas y atún al gusto

MAGRO CON TOMATE

INGREDIENTES:

700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado


70 grs. de aceite de oliva


1/2 cebolla (unos 130-150 grs)


2 dientes de ajo


500 gramos de tomate triturado


Pimienta negra molida,tomillo y orégano


Sal

20 grs. de azúcar

1 pastilla de caldo de carne


1/2 cubilete de vino




ELABORACIÓN:

Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.

Notas: En lugar de colocar el cestillo, podemos aprovechar el vapor para cocinar unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc. En mi caso he puesto 2 patatas grandes a rodajas, 1 zanahoria y 3 huevos envueltos en papel film, para preparar como primer plato una ensalada.





http://charococina.blogspot.com/2010/07/comida-completa-magro-con-tomate-y.html


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en las recopilaciones y en el foro no se puede poner enlaces a blog esta prohibido ' date=' lo dice en la normas del foro ,[/quote']

Pues no lo sabía, Lolitoba, entonces como podemos hacer esta recopilación, con enlaces a las recetas pero publicadas en el propio foro, no?? Perdón por la metedura de pata, voy a rectificar ahora mismo el post.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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