Jump to content

RecopilaciÓn de recetas combo para thermomix

Puntuar este tema:


mermer

Recommended Posts


Hola a tod@s!! hace unos días se abrió un post hablando de los platos combo hechos con Thermomix y la verdad es que aparte de ahorrar en tiempo, se ahorra en energía, si os apetece podemos recopilar las recetas aquí, o si alguién tiene alguna otra idea pues será bien aceptada, yo soy un poco novatilla en esto... ;)

Bueno, pues si me lo permitís os dejo las primeras recetas:

CHAMPIÑONES AL AJILLO CON HUEVOS POCHÉ (MERMER)

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?251464-Champi%F1ones-al-ajillo-con-huevos-poch%E9-receta-y-foto

CREMA DE CALABACÍN, ROLLO DE PECHUGA Y TATÍN DE MANZANA (CHAROCARRE)(con tú permiso):

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?253296-Primero-segundo-y-postre-para-4-personas-en-tmx

GUISO DE PAVO O POLLO AL CHOCOLATE CON GUARNICIÓN DE PATATAS

http://recetas.mundorecetas.com/receta20435.html


POLLO A LAS FINAS HIERBAS Y ENSALADA CAMPERA

INGREDIENTES (6 contramuslos)

30 g de aceite de oliva virgen
6 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
50 g de coñac
1 cucharadita de cúrcuma
250 g de agua.

ELABORACION:

Poner el aceite a calentar 5 minutos Varoma vel. 1, mientras tanto limpiar el pollo.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo la sal , las hierbas y la harina, programar 10 minutos Varoma, giro izquierda y vel. Cuchara
Añadir el coñac y dejar evaporar 2 min.temp Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara.
Añadir la cúrcuma y el agua, cocer durante 25 minutos Varoma, giro izquierda,v.cuchara

Ensalada campera:
patata al vapor, huevos cocidos, una cebolleta cruda cortada pequeñita y una vinagreta de aceitunas negras.

Vinagreta
Pongo en el vaso 10 aceitunas negras y las deshueso a vel. 3, quito los huesos y añado sal, vinagre y aceite al gusto, remuevo a vel. 3 hasta que ha emulsionado y se lo echo encima .Reposar para que coja todo mas sabor

http://charococina.blogspot.com/2010...las-finas.html


* MAGRO CON TOMATE + ENSALADILLA RUSA:


@font-face { font-family: "Arial"; }@font-face { font-family: "Times"; }@font-face { font-family: "Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }ENSALADILLA "SEMI-RUSA"
INGREDIENTES

2 patatas grandes
1 zanahoria
3 huevos
aceitunas rellenas de anchoa
pepinillos
3 latas de atún (al natural y en escabeche)

ELABORACIÓN

Tan fácil como poner en el varoma la patata a rodajas, la zanahoria cortada (en este caso a lo largo) y los huevos envueltos en papel film. Aprovechar el vapor del vaso, y cocer durante 20 minutos.

Trocear las verduras y añadir las aceitunas, pepinillas y atún al gusto

MAGRO CON TOMATE

INGREDIENTES:

700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado

70 grs. de aceite de oliva

1/2 cebolla (unos 130-150 grs)

2 dientes de ajo

500 gramos de tomate triturado

Pimienta negra molida,tomillo y orégano

Sal
20 grs. de azúcar

1 pastilla de caldo de carne

1/2 cubilete de vino



ELABORACIÓN:

Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.

Notas: En lugar de colocar el cestillo, podemos aprovechar el vapor para cocinar unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc. En mi caso he puesto 2 patatas grandes a rodajas, 1 zanahoria y 3 huevos envueltos en papel film, para preparar como primer plato una ensalada.




http://charococina.blogspot.com/2010...-tomate-y.html


EDITO PORQUE DESCONOCÍA QUE SE PUDIERAN PONER ENLACES A BLOGS EN EL FORO Y EN LAS RECOPILACIONES, ASÍ QUE SI ALGUIÉN QUIERE PONER ALGUNA RECETA COMBO DEBERÁ PONERME EL ENLACE DEL FORO, OK?? PERDONAD LAS MOLESTIAS QUE HAYA PODIDO OCASIONAR.

Espero que os vayais animando y subais vuestras recetas, yo iré editando, ok?? A ver si no queda en el olvido este post, ok??? Crero que es muy interesante!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mermer

    11

  • lolitoba

    5

  • Panrico

    4

  • lorraine71

    2

Top Foreros En Este Tema

Enlace al post
Compartir en otros sitios

También de CHAROCARRE

* POLLO A LAS FINAS HIERBAS + ENSALADA CAMPERA:


POLLO A LAS FINAS HIERBAS Y ENSALADA CAMPERA

INGREDIENTES (6 contramuslos)

30 g de aceite de oliva virgen
6 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
50 g de coñac
1 cucharadita de cúrcuma
250 g de agua.

ELABORACION:

Poner el aceite a calentar 5 minutos Varoma vel. 1, mientras tanto limpiar el pollo.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo la sal , las hierbas y la harina, programar 10 minutos Varoma, giro izquierda y vel. Cuchara
Añadir el coñac y dejar evaporar 2 min.temp Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara.
Añadir la cúrcuma y el agua, cocer durante 25 minutos Varoma, giro izquierda,v.cuchara

Ensalada campera:
patata al vapor, huevos cocidos, una cebolleta cruda cortada pequeñita y una vinagreta de aceitunas negras.

Vinagreta
Pongo en el vaso 10 aceitunas negras y las deshueso a vel. 3, quito los huesos y añado sal, vinagre y aceite al gusto, remuevo a vel. 3 hasta que ha emulsionado y se lo echo encima .Reposar para que coja todo mas sabor

http://charococina.blogspot.com/2010/08/comida-completa-02-pollo-las-finas.html


* MAGRO CON TOMATE + ENSALADILLA RUSA:


@font-face { font-family: "Arial"; }@font-face { font-family: "Times"; }@font-face { font-family: "Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }ENSALADILLA "SEMI-RUSA"
INGREDIENTES

2 patatas grandes
1 zanahoria
3 huevos
aceitunas rellenas de anchoa
pepinillos
3 latas de atún (al natural y en escabeche)

ELABORACIÓN

Tan fácil como poner en el varoma la patata a rodajas, la zanahoria cortada (en este caso a lo largo) y los huevos envueltos en papel film. Aprovechar el vapor del vaso, y cocer durante 20 minutos.

Trocear las verduras y añadir las aceitunas, pepinillas y atún al gusto

MAGRO CON TOMATE

INGREDIENTES:

700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado


70 grs. de aceite de oliva


1/2 cebolla (unos 130-150 grs)


2 dientes de ajo


500 gramos de tomate triturado


Pimienta negra molida,tomillo y orégano


Sal

20 grs. de azúcar

1 pastilla de caldo de carne


1/2 cubilete de vino




ELABORACIÓN:

Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.

Notas: En lugar de colocar el cestillo, podemos aprovechar el vapor para cocinar unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc. En mi caso he puesto 2 patatas grandes a rodajas, 1 zanahoria y 3 huevos envueltos en papel film, para preparar como primer plato una ensalada.





http://charococina.blogspot.com/2010/07/comida-completa-magro-con-tomate-y.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

en las recopilaciones y en el foro no se puede poner enlaces a blog esta prohibido ' date=' lo dice en la normas del foro ,[/quote']

Pues no lo sabía, Lolitoba, entonces como podemos hacer esta recopilación, con enlaces a las recetas pero publicadas en el propio foro, no?? Perdón por la metedura de pata, voy a rectificar ahora mismo el post.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...