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Necesito ideas y recetas para una tarta de cumple

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pelibrujita

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Hola a tod@s pues, no lo puedo dejar más tiempo tengo un cumpleaños a la vista, y bueno el día del padre tambien....Es para un adulto la de cumpleaños, eso si, habrá niños tambien para comerla.
El caso es que pico de aki y de allá y cojo ideas de bizcochos de postres y demás, pero una tarta entera no lo logró, será que me termino de llenar ya con ver el resto jejeje
El caso es que hace un par de meses intente hacer una tarta, y bueno...de sabor muy rica, pero madre mia que presentación...ni por asomo estaba para hacerle una foto :( , hizé un bizcocho de yogur, lo corté en 3 partes, y humecedi con almibar simplemente de agua y azúcar.
-1º error; Humedecerlo antes de montar la tarta...con lo cual al cogerlo se me rompia.

-2º error; Montó la nata con una idea que había visto de echar cuajada para que se mantuviera más tiempo firme, por aquello de que iba en el tarta...total que se corta. Vuelvo a hacerla a la manera tradicional y le meto esa.

-3ºerror; Hago la crema y bien...salvo que al estar montada tanto la crema como la nata, aquello al cortar se me escurria por todos los lados....

-4º error, el remate final; la cubro de chocolate, derreti chocolate nestle normal, ya que no nos gusta el chocolate fondant y lo echó por encima de la tarta y bueno...jejeje...el chocolate muy rico, pero para cortar la tarta, casi con sierra :lol:

Igual que en lo que he dicho había más errores...pero eso os lo dejo a vuestro criterio que sabeis más...Es como el bizcocho, igual no era el más indicado el de yogur para una tarta...:duda:

Asi que a ver a tod@s l@s expert@s que hay por aki se me echan una manita, para que no me pasen esas cosas y con decoraciones y demás....Eso si, el tema del fondant, para más adelante, porq por lo que leo el de nubes debe de ser muy engorroso, y colorantes, pues tengo los 3 básicos de vahiné. Esencias sólo tengo de limón y de vainilla.

A ver si logró hacer tartas normales y luego ya intentaría algo con fondant que me encanta ver lo que hay por ahi.:smile:


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Pues mira, yo te recomiendo una fácil y rápida, la tarta tres chocolates, está deliciosa y su éxito impresionante. :) También otra fácil la tarta merengada de canelona, muy sencillita y rica. Otra cosa que puedes hacer es comprar los bizocochos de base que ya vienen hechos y los rellenas con crema y lo decoras con fruta y gelatina, es mas clásica pero sale rica y fácil.

Lo de los errores... Bueno, el bizcocho de yogur si sirve, yo lo he usado a veces aunque no es el mas indicado porque es muy graso y para tartas conviene que sea mas seco, ya que de por si se humedece con almíbar. Si usas el de yogur lo suyo es ir humedeciendo cuando está ya montado!, es decir, pones una capa la humedeces, pones la nata crema o lo que sea, lo cubres con bizcocho y humedeces. No se si me he explicado bien...

Luego, la crema y la nata no se ponen juntas a porrillo porque pasa eso, que se ''desmorona'', lo suyo es capa de crema, bizcocho, capa de nata y asi, y en caso de que haya nata+crema, la capa de crema ha de ser finísima para que no resbale.

Lo del chocolate, mira, si el chocolate en la tableta está de por si duro, si lo calientas pierde agua y cuando se solidifica estara duro por dos, lo suyo es derretir y añadir un poco de grasa, o bien mantequilla o aceite para que luego sea mas cremoso. Hay quien le pone nata...a mi personalmente me gusta mas la mantequilla y he probado las tres opciones. Lo profesional es añadirle glucosa y demás historias para que brille como en las pastelerias, pero a mi con mantequilla me queda muy bonito y me complico menos la vida.

Espero haberte ayudado!! de todas formas no soy ninguna experta, asi que espera mas opiniones :D

Besitoooss


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mira te doy unos consejos que te serviran para hacer cualquier tarta que hagas con bizcocho..

primero, el bizcocho adecuado para estas tartas es el bizcocho genoves que no tiene mucha azucar y es muy esponjoso, por lo que absorbera mejor el almibar y no quedara empalagoso, te dejo aqui la receta con su paso a paso, al final tambien viene un truco para cortar el bizcocho en dos o tres partes y que te salgan los discos iguales y perfectos

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/03/bizcocho-genoves.html

aqui tienes la receta del almibar y varias ideas de como aromatizarlo y que le de un poquito de sabor al bizcocho si quieres, lo mejor para aplicar el almibar es.. por ejemplo, si vas hacer una tarta de nata, pues pones un disco de bizcocho en seco sorbe la bandeja en la que lo vayas a servir,, empapas con una brocha o pulverizandolo con un pulverizador, pones el relleno, otra capa de bizcocho en seco, y vuelves a empapar.. asi lo haces directamente, empapando mientras que vas montando

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/almbar-de-calar.html

el motivo por el que se te escurria es que es un bizcocho muy pesado pienso yo para hacer la tarta entonces lo que te dificultaba era el bizcocho, que era mas denso y dificil que cortar que el genoves que se usa para las tartas por lo que se aplastaba la nata y la crema.. la nata par amontarla no hace falta cuajada ni nada.. simplemente que sea de montar con mas de un 35% d materia grasa, y que tanto la nata como el recipiente donde la montes este bien frias, y si mientras que se monta le vas echando el azucar ( que sea mejor glass) en forma e lluvia mejor que mejor, puedes añadirle unas cucharadas de queso philadelphia para que coja mas consistencia, y ademas le da un sabor muy bueno.. aparte si quieres poner dos sabores de relleno juntos que sean de la misma consistencia.. como nata- trufa.. crema pastelera -crema pastelera de choco.. sino debes de cortar el bizcocho en mas partes para separar cada relleno es decir.. bizcocho, crema, bizcocho, nata, bizcocho



siempre que cubras una tarta con chocolate, si el chocolate es negro para que quede mas suave puedes hacerlo de esta forma ( al añadirle la nata no sera tan negro) esta cobertura queda perfecta

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/cobertura-bsica-de-chocolate.html

si quieres directamente una cobertura con chocolate blanco o con leche, siempre por cada tableta, echa una nuez de mantequilla


puedes probar con tartas mas faciles y rapidas tambien, que suelen ser las que llevan gelatina o cuajada, con una base de galletas, aqui te dejo unas cuantas recetas

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/search/label/Tartas%20con%20gelatina%2Fcuajada

respecto a lo de los colorantes puedes usarlos para hacer coco rallado de colores para decorar la tarta, o figuritas de mazapan, te pongo aqui

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/03/coco-rallado-de-colorines.html

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/02/figuras-de-mazapan.html

las esencias puedes añadirlas al almibar que usaras para el bizcocho, o al mismo bizcocho!

espero haberte ayudado!


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Muchisimas gracias ENoLa y seviyana_85 por tomaros la molestia de contestarme :):)

Con tu respuesta seviyana_85 tengo para un rato jejeje...Muchisimas gracias por todos los enlaces. Tienes un blog estupendo, a ver si me da tiempo antes de que llegue mediodia a verlo todo... De todas formas, me queda una semana entera, para preparar la tarta de cumple. De lo que he estado viendo hasta ayer, porque hoy no he podido ojear casi nada, para hoy tengo en mente hacer la tarta San Marcos, tengo un soplete por estrenar (todo sea que salga en las noticias por abrasar lo que no debo :D ), y bueno...con los consejos que me habeis dado creo que podría sacar algo decente (quiero ser positiva...jajaja...porque si no la liare más aún :D ) Prometo que si me sale algo presentable, subo la foto para que la veais.

Tartas de cuajada ó de gelatina no quiero, ya he hecho alguna, pero es que las encuentro más para una cena ó una comida un día dado...Que para una ocasión más especial, no sé...en los cumples somos de poner velas y esas cosas :)

Lo de las decoraciones es algo que tendre que estudiar más a fondo, para la tarta del cumple, sé que me direis, ""fondant"" Pero con el de nubes no me atrevo, y el de leche condesanda no sé si será muy manejable.

Voy a ir leyendo tu blog Seviyana_85 y a ver que más sale. Eso si...Si se os ocurren más ideas, soy toda oidos y ojosss :D:D:D

:beso::beso::beso:


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La tarta mouse de tres chocolates a mi me gusta mucho, es más trabajosa que la normal pero está muy fina de sabor, atrévete y verás que rica.
DSCN2369.JPG
Desde que le ví esta tarta en el foro MR a uno de dos supe que me iba a gustar y así fué, bueno hice el reparto de rigor a mis catadores profesionales y todos coincideron en que es una tarta mucho más ligera que la de tres chocolates y muy "fisna", de lo mejorcito que he probado, es bastante entretenida de hacer pero merece la pena el resultado y además se puede adaptar perfectamente al mundo "sin gluten".DSCN2361.JPG

DSCN2366.JPG


Receta de Uno de dos aqui, tiene unas fotos espectacularesDSCN2362.JPG INGREDIENTES:
-600 ml. leche entera.
-3 huevos enteros medianos.
-3 claras de huevo.
-100 grs. de azucar glass.
-10 gr. de maizena.
-1 sobre y medio de gelatina neutra o 9 láminas de gelatina (si es sin gluten poner láminas)
-Un poco de agua templada.
-300grs. de creme fraiche (yo le puse 1 bote 200grs)
-200 ml. nata 35%m.g. (yo le puse 300ml.)
-150 grs. chocolate blanco (si es para sin gluten ver que sea apto)
-150 grs. chocolate negro (si es para sin gluten ver que sea apto)
-150 grs. chocolate con leche (si es para sin gluten ver que sea apto)

PREPARACION:
Separamos las yemas de las claras, reservamos las claras para montarlas más tarde.
Batimos las yemas con el azúcar y la maizena, ponemos en un cazo al fuego la leche la calentamos sin que hierva y le añadimos las claras con el azúcar y la maizena, removemos sin parar hasta que espese y se haga una crema cuidando que no se nos pegue, disolvemos la gelatina en un poco de agua templada y la añadimos a la mezcla anterior, mezclamos bién y dejamos que enfríe.
Derretimos por separado los tres tipos de chocolate al baño maria o en el microondas, yo lo hice al microondas en tres tupers iguales, pero llevad cuidado que no se queme el chocolate.
A las tres mezclas de chocolate añadimos a partes iguales la preparación anterior, yo iba poniendo cucharadas grandes por igual a las tres mezclas.
Montamos las 6 claras a punto de nieve y las añadimos también a partes iguales a los tres recipientes con el chocolate, mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Montamos la nata con la creme fraiche y la añadimos a las 3 preparaciones anteriores tambien con cuidado para que no se baje mucho.
Vertemos en un molde la primera capa de mouse de chocolate negro y llevamos al frigorifico hasta que se cuaje bién para proceder a poner la segunda capa de chocolate blanco y lo mismo con la tercera.
Dejamos enfriar unas horas, en mi caso de un día para otro, y desmoldamos con cuidado, decoramos al gusto y listo para servir.

Aqui la preparación repartida para poner en el molde:
DSCN2360.JPG


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me dejais anonadada con las cositas que sabeis y las recetas tan ricas que poneis

Florerila yo he hecho la de 3 chocolates y la tuya de mouse es diferente??? es mas suave?????

Seviyana flipo con tu blog me lo kedo para revisarlo trankilamente


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He hecho la de tres chocolates, pero esta tipo mousse no la había visto. La tengo anotada para probar algun dia.
También puedes optar por una tarta de manzana o una tarta de queso. Son tartas quizá más clásicas pero suelen gustar a todo el mundo.


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ruthi la tarta de manzana es una de las que tengo pendientes de hacer, bueno tengo pendiente de hacer la clásica de manzana, porque hace unos meses hice una que la crema llevaba manzana tambien todo junto batido, y no me gusto. Me gusta la de masa quebrada, crema y manzana con mermelada de albaricoque por encima. A ver si encuentro una receta de esa asi. :)

Bueno ayer me estrene con la tarta de San Marcos, mi primera vez, os subiré unas fotos, para que veais lo que me salió...La verdad es que se parecía algo a la que vi en el blog de donde la saque....Pero distaba mucho de ser la misma. Fallos??? Pues primero el bizcocho, con lo ingredientes puestos...creció y luego bajo...asi que entre capa y capa, había un finisimo bizcocho que apenas se veia. Luego la nata, después de montar se me bajo enseguida necesita algo para aguantar ahí durita. El chocolate para la trufa para mi parecer mucho...en mi tarta superoscuro y en la del blog clarito...Y eso que eché las mismas medidas...Yo no sé si es que cuando pone cucharadas se refiere a cucharitas. Porque en el bizcocho me parecía mucha levadura, y pienso que igual por eso bajo... Y bueno, la yema de arriba me tocó hacerla dos veces, la primera se me cuajo, igual falló mio, que debía haber dejado que se enfriase más . Luego vino el tema "soplete" Otro fallo mio y de principiante, ya había colocado las almendras laminadas y se me quemaron ligeramente algunas :(
Bueno las fotos, las pongo mañana y vereis...la "maravilla" que me salió...Era dificil untar de nata el borde de la tarta, porque el bizcocho se desmigaba...Bufff pase muchos nervios y no pude decorarla como quise, con una blonda...porque entre que se desmigaba el bizcocho y la nata se escurria....Asi que viendo el panorama, la puse en una fuente un poco cerrada y eché las almendras como pude, sin tostar, ya no quería más esperas, ó tomabamos la tarta con pajita :(

Lo dicho mañana subo las fotos y criticamos más y mejor :D

Besosss


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Está es la tarta que me salió para el día del padre....

157jh28.jpg2h520bo.jpg35iyoi0.jpg

De aqui saque la receta http://webosfritos.es/2008/04/tarta-de-san-marcos/ asi que ya veis que comparación..... :(
Que os parecen las cantidades de los ingredientes del bizcocho? Con esas cantidades a mi me quedó un bizcocho que parecía aire, subió un montón dentro del horno y dentro del horno a falta de 10 minutos bajo de golpe a la mitad, total un bizcocho como digo parecia aire y luego al cortarlo se desmenuzaba entero....

Ya me direis todas las faltas y nota final jejeje


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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