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Experiencias con la coccimix DL/ cocifacil

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persefore

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Me parece muy buena idea tambien. Ya te he respondido en el otro post pero para que quede aqui, yo he comprado una tapa de cristal de 21 cm en los chinos por 2 euros, de las tapas que valen para ollas y la verdad que me facilita darle la vuelta a la tortilla o la tarta, etc...

294j4eb.jpg

Lo unico que como soy un poco patosa prefiero que me ayuden. Me explico: meto la tapa, agarro el "mango" de la tapa, vuelco la cubeta, empiezo a sacar la tortilla.... y llega un momento en que mi mano (que agarra la cubeta por un borde) me impide seguir sacando la tortilla. Asi que grito: ama!!! y mi madre viene la pobre y me agarra la cubeta por fuera con dos manos (no vaya a ser que se nos caiga todo al suelo). Parecemos dos tontas en apuros pero al menos asi no se nos cae nada :lol:. Y claro, para meter la tortilla de nuevo en la olla repetimos el proceso pero al reves: Volcamos la cubeta y yo con la tortilla ya puesta en mi tapa la meto desde abajo y asi ya no se me rompe, que intenté meter una tortilla deslizandola por el borde y casi llega al final de la cubeta en trozos, asi que se nos ocurrió la maniobra. Eso si, no es una maniobra apta para una sola persona.

Ya me contareis como salvais ese paso.


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Que cosas no hacer con la base de silicona :lol:

Pues eso que soy una torpe y hoy vuelve a quedar demostrado.

Primer error: comprar una base de silicona en los chinos que no es completamente lisa, tiene una especie de dibujo en relieve. De hecho estuve a punto de no comprarla porque pense que me quedaria la forma en las tartas y no me apetecia, pero claro estaba a 1,5 euros y los moldes para recortar la base costaban casi 6 euros... y la compre.

Aqui la base:jl30p2.jpg

Segundo error: no quitarla cuando debia. Me explico: Esta tartde he hecho el arroz con leche de mariail y ha salido genial asi que me he animado a hacer la tarta de arroz con la base de silicona por primera vez. He puesto la base en la cubeta y he echado la mezcla de la tarta. He visto que salian burbujas como si la base se hubiera levantado y le hubiera entrado por debajo la masa para la tarta. He mirado con una espatula y parecia que la base seguia en su sitio, asi que la he dejado. Muy mal hecho. La tarta se eleva por naturaleza y ¿que ha pasado? Pues que la base ha hecho lo mismo!!!! He mirado la tarta porque me parecia oler a quemado y me he quedado a cuadros al ver la base de silicona incrustada dentro de mi tarta :cry: como si fuera la diagonal de un cuadrado. No tiene nombre la cara de circunstancias que se me ha quedado! Joooo pero que mala suerte que tengo!!!!! Poor lo menos el olor a quemado no se de donde vendria pero de la olla no era. Asi que como ya soy toda una experta en rehacer entuertos he sacado la base de dentro de mi tarta y "he apañao" lo que quedaba de tarta.

Tercer error: Luego con el metodo de sacar la tarta entre dos le he dado la vuelta y la he puesto por el otro lado otros 10 min.Como resultado la tarta torrada por ambos lados. Para la proxima vez solo 5-7 min para dorar la parte de arriba.

Eso si, esta vez me he acercado mas con la temperatura de la tarta de arroz: menu horno 180º 30 min (la proxima vez le pondre 35 min) y luego vuelta y 10 min mas (la proxima vez solo 5-7 min) Ya os dire que tal por dentro que todavia no la hemos probado. En fin, espero que hayais tenido una mejor tarde que yo, que empezó bien, pero acabo torcida. Aunque ya me lo tomo con filosofia y me rio.


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Que cosas no hacer con la base de silicona :lol:

Pues eso que soy una torpe y hoy vuelve a quedar demostrado.

Primer error: comprar una base de silicona en los chinos que no es completamente lisa, tiene una especie de dibujo en relieve. De hecho estuve a punto de no comprarla porque pense que me quedaria la forma en las tartas y no me apetecia, pero claro estaba a 1,5 euros y los moldes para recortar la base costaban casi 6 euros... y la compre.

Aqui la base:jl30p2.jpg

Segundo error: no quitarla cuando debia. Me explico: Esta tartde he hecho el arroz con leche de mariail y ha salido genial asi que me he animado a hacer la tarta de arroz con la base de silicona por primera vez. He puesto la base en la cubeta y he echado la mezcla de la tarta. He visto que salian burbujas como si la base se hubiera levantado y le hubiera entrado por debajo la masa para la tarta. He mirado con una espatula y parecia que la base seguia en su sitio, asi que la he dejado. Muy mal hecho. La tarta se eleva por naturaleza y ¿que ha pasado? Pues que la base ha hecho lo mismo!!!! He mirado la tarta porque me parecia oler a quemado y me he quedado a cuadros al ver la base de silicona incrustada dentro de mi tarta :cry: como si fuera la diagonal de un cuadrado. No tiene nombre la cara de circunstancias que se me ha quedado! Joooo pero que mala suerte que tengo!!!!! Poor lo menos el olor a quemado no se de donde vendria pero de la olla no era. Asi que como ya soy toda una experta en rehacer entuertos he sacado la base de dentro de mi tarta y "he apañao" lo que quedaba de tarta.

Tercer error: Luego con el metodo de sacar la tarta entre dos le he dado la vuelta y la he puesto por el otro lado otros 10 min.Como resultado la tarta torrada por ambos lados. Para la proxima vez solo 5-7 min para dorar la parte de arriba.

Eso si, esta vez me he acercado mas con la temperatura de la tarta de arroz: menu horno 180º 30 min (la proxima vez le pondre 35 min) y luego vuelta y 10 min mas (la proxima vez solo 5-7 min) Ya os dire que tal por dentro que todavia no la hemos probado. En fin, espero que hayais tenido una mejor tarde que yo, que empezó bien, pero acabo torcida. Aunque ya me lo tomo con filosofia y me rio.


mira perfesore ,cuando yo me compre mi primera gmc ,ya hace casi tres años la cubeta que me trajo era malisima y naaaa enseguida tuve que usar la base de silicona para casi todo menos los cocidos ,yo la he hecho de una lamina de las que se ponen en las bandejas del horno ,la recorte del tamaño de la olla y como es muy finita se adhiere al fondo ,osea tu engrasas la cubeta y luego pones la base y cuando sacas la tarta o bizcocho se la quitas en el mismo momento de sacarla y se quita muy facil ,no te queda incrustada ni nada ,ahora con la daykin no hace falta nada ,si se te tuesta mucho por abajo quitale unos grados por abajo ,yo para esa tarta le pondria entre 140 y 150 grados y si eso le añades hasta los 40 minutos ,es solo una opinion yo esa tarta no la he hecho nunca.besitos
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Perdona persefore pero es que me reido un rato con tus explicaciones:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
XD te pasa de todo:lol::lol::lol::lol::lol:

Bueno lo de la base de silicona, te lo ha explicado perfectamente mariail, con las daikin es mejor bajarles la temperatura y subir el tiempo.

Lo de la tapa, vamos a tener que hacer un vídeo de una tortilla para que veaís que es sencillo, la tapa la veo muy justa para que te deje sacar la tortilla:D

Sigue asi que me lo paso bomba:lol::lol::lol::lol:


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osea tu engrasas la cubeta y luego pones la base

Vale, a ver si va a ser ese el problema, que yo puse la base de silicona a pelo, sin engrasar por debajo y a lo mejor por eso se me levantó porque no tenia nada que la "pegara" a la cubeta. No se si darle una segunda oportunidad a esta base o comprar una lisa, finita y recortarla :nodigona:
si se te tuesta mucho por abajo quitale unos grados por abajo ,yo para esa tarta le pondria entre 140 y 150 grados y si eso le añades hasta los 40 minutos ,es solo una opinion yo esa tarta no la he hecho nunca.besitos


La primera vez que hice la tarta la hice a 160º 40 min y se me tostó menos por debajo, pero como la masa apenas subió se quedo como muy densa, muy "mazacote", por eso esta vez la he puesto a 180º 30 min pero con la base de silicona, para evitar que se tostara tanto, pero claro, yo no sabia que la base iba a levitar :lol:

Y por cierto para los que esperais la receta del marmitako: mi costi esta chupando cama por problemas de salud (peasoooo de gripe) asi q que hasta que no se mejore nos quedamos sin marmitako, que yo no se hacerlo. A ver si para el fin de semana que viene. Ya lo siento.
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Lo de la tapa, vamos a tener que hacer un vídeo de una tortilla para que veaís que es sencillo,
Yo quiero, yo quiero!!!!!!!!!!!! A ver si asi mejoro, que yo sigo suspendiendo el examen de sacar la tortilla de la cubeta yo solita :lol:

Perdona persefore pero es que me reido un rato con tus explicaciones:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
XD te pasa de todo:lol::lol::lol::lol::lol:
Y tanto que si. Voy a empezar a hacer una porra cada vez que cocine para adivinar cuantas cosas raras me pasan, por lo menos sacaré un dinerillo, :lol:.

¿Entiendes ahora porque no me gustaba cocinar antes?, porque este tipo de anecdotas me pasaban siempre con el aceite y era todo un poema ver como me vestia para cocinar, tapada de arriba a abajo para que no me saltara el dichoso aceite. Asi que decidi cocinar lo minimo posible, pero ahora con esta ollita es una maravilla.
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Lo de la tapa' date=' vamos a tener que hacer un vídeo de una tortilla para que veaís que es sencillo, la tapa la veo muy justa para que te deje sacar la tortilla:D[/quote']

Eso marcvane pon el video que ya me veo cuando yo tenga la mia tirando la tortilla por la ventana para intentar darle la vuelta :lol::lol::lol:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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