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Experiencias con la coccimix DL/ cocifacil

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persefore

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vamos a tener que hacer un vídeo de una tortilla para que veaís que es sencillo
:meapunto: Me has dado una idea. En algun post habia oido que habia videos de recetas de la fussion cook. Y he encontrado uno de una tortilla. Aqui la teneis: se ve el proceso completo de como hacer la tortilla en la fussion cook, pero lo mas interesante.... se ve como una sola persona le da la vuelta a la tortilla y mirando y rebobinando (esta casi al final como es logico) le he cogido el truco. Segun vas sacando la tortilla de la cubeta hay un punto en el que puedes girar el plato para que no te moleste la mano que coge la cubeta por el borde. Bueno es muuuuchiiisimo mejor verlo.

http://www.youtube.com/watch?v=etruLFnfbYc

Este es el video mas practico que he encontrado en mi vida. Despues de verlo y verlo varias veces y entender el truco me he animado a hacer el sandwichon de julicar con alguna variacion) y este es el resultado. Vosotras estareis hartas de ver sandwichones pero es que me hace una ilusion!!!! Y le he dado yo sola la vuelta, aunque con la "supervision" de mi madre bien cerquita por si se producia algun desastre :lol:71056g.jpg4py4qd.jpg


Edito para poner la receta aunque todos la conoceis ya:

Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde SIN CORTEZA
6 huevos
3 lonchas de jamon york (la proxima vez le pondre alguna mas)
4-6 lonchas de queso de sandwich para fundir (en mi caso 4 de tranchetes)
sal al gusto
2 cucharadas de leche
mantequilla para untar el pan
Aceite para la cubeta (repartir con una brocha)

Engrasamos la cubeta con el aceite. Batimos los tres huevos, les añadimos una cucharada de leche y la sal. Untamos las 4 primeras rebanadas de pan con mantequilla por un lado (o las que se necesiten para que la cubeta quede completamente tapada) y las empapamos de huevo por el lado contrario (idea de una forera, no se quien). Echamos lo que queda de huevo a la cubeta y colocamos las rebanadas de pan con la parte de mantequilla hacia el huevo.

Ponemos las lonchas de jamon york y luego las de queso. Batimos los 3 huevos que quedan y les añadimos la cuchara de leche y la sal. Untamos las ultimas 4 rebanadas de pan con mantequilla y las pasamos por el huevo para que se empapen pr el lado contrario a la mantequilla. Las colocamos con la parte de la mantequilla hacia arriba. Con la brocha las pintamos con el huevo (si si por donde está la mantequilla) y les echamos lo que quede de huevo por encima.

Menu Horno 150º 7 min. Dar la vuelta (despues de ver el video no tiene misterio :anda-ya:, jajaja) y otros 5 min. (Esto ultimo es por cortesia del sandwichon de yayeta77). Emplatar y disfrutar!!!:wink:

Por cierto Marcvane mil gracias por la idea del video:beso:
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Me parece muy buena idea tambien. Ya te he respondido en el otro post pero para que quede aqui, yo he comprado una tapa de cristal de 21 cm en los chinos por 2 euros, de las tapas que valen para ollas y la verdad que me facilita darle la vuelta a la tortilla o la tarta, etc...

294j4eb.jpg

Lo unico que como soy un poco patosa prefiero que me ayuden. Me explico: meto la tapa, agarro el "mango" de la tapa, vuelco la cubeta, empiezo a sacar la tortilla.... y llega un momento en que mi mano (que agarra la cubeta por un borde) me impide seguir sacando la tortilla. Asi que grito: ama!!! y mi madre viene la pobre y me agarra la cubeta por fuera con dos manos (no vaya a ser que se nos caiga todo al suelo). Parecemos dos tontas en apuros pero al menos asi no se nos cae nada :lol:. Y claro, para meter la tortilla de nuevo en la olla repetimos el proceso pero al reves: Volcamos la cubeta y yo con la tortilla ya puesta en mi tapa la meto desde abajo y asi ya no se me rompe, que intenté meter una tortilla deslizandola por el borde y casi llega al final de la cubeta en trozos, asi que se nos ocurrió la maniobra. Eso si, no es una maniobra apta para una sola persona.

Ya me contareis como salvais ese paso.


con esa tapa ten cuidado al dar la vuelta se va a hundir en el medio si te fijas hace una pequeña curva en el centro no es plana completamente, es solo una sugerencia :nodigona:, tambien vende las de metal que si le pones cinta aislante negra alrededor del canto te valdría y no rayas la cubeta esta ultima si es plana del todo:wink:
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con esa tapa ten cuidado al dar la vuelta se va a hundir en el medio si te fijas hace una pequeña curva en el centro no es plana completamente, es solo una sugerencia :nodigona:

Eso mismo pense yo cuando la compre, que no creia que me fuera a quedar bien porque tenia una ligera curva, y me compre tambien un plato de 20 cm (bien planito) porque como tapa cerrada no encontraba de esas medidas y el vuelca tortillas estaba agotado en todos lados.... Pero me anime a probarla y en ningun momento se me ha estropeado ni abombado nada. Soy la primera sorprendida....... pero funciona!!!!
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Perdido me he quedado con vuestras instrucciones... y yo que pensaba dejar que la tortilla se deslizara por la cubeta hasta el plato plano... ¿resulta que he de voltear la tortilla? ¿Y no te quemas si metes la mano en la cubeta y por accidente tocas un canto de la cubeta?

Si se han de girar las tortillas así es raro que GM no haya sacado un giratortillas del tamaño de la cubeta... veré si tengo un plato del tamaño de la cubeta, pero creo que tener un asa es un valor añadido. :P


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veré si tengo un plato del tamaño de la cubeta, pero creo que tener un asa es un valor añadido. :P


Yo si te lo recomiendo, porque cuando hice la primera tortilla no cai en ese detalle, no tenia ningun plato del tamaño adecuado y el resultado fue un poco desastre, jajajaja, ya lo habras leido.
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Pues yo no sé tanto problemas con las tortillas.

La primera no tenía tapa para cogerla, así que puse un plato más grande que la cubeta, le dí la vuelta y la tortilla cayó en el plato entera y perfecta.

Después cogí en Alcampo un tapa de aluminio para tapar las sartenes y que no salte el aceite, una más pequeña que la cubeta (me valió 3 euros) y le dí la vuelta como en el vídeo (sí que es un poco incómodo la verdad, pero funciona).

Después como no me manejo bien con las manoplas, para coger bien la cubeta me compré estos guantes ( http://www.bonsfocs.com/shop/product.php?id_product=81 ) que tienen tres dedos y me permiten agarrarla mejor.

En fin, que llevo 4 tortillas (la más grande de 5 patatas y 5 huevos) y por ahora genial.

Un saludo


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La primera no tenía tapa para cogerla, así que puse un plato más grande que la cubeta, le dí la vuelta y la tortilla cayó en el plato entera y perfecta.
Y como la volviste a meter?? Yo la verdad es que pienso que la que es torpe es torpe y no tiene vuelta de hoja (y claro que esto va por mi):cry:. Pero desde que he visto el video no hay tortilla o tarta que se me resista al darle la vuelta, he solucionado el problema. Gracias video de la fussion cook!!!:)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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