Jump to content

Sandwich "tropical", y sandwich de atún, maíz y surimi

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


¿No sabéis qué cenar...? :nodigona:
Bueno, pues os voy a dejar un par de ideas (en mi línea habitual, de poca complicación :lol::lol::lol:)

1) TOSTA DE JAMÓN, QUESO Y PIÑA.
tospinia.jpg
Sí, alguno me diréis: "El tradicional sandwich de jamón y queso, o "bikini", como le llaman en Cataluña". Pero, no. Vamos a darle un toquecito "tropical", y de paso lo hacemos al horno y nos ahorramos la mantequilla de la sartén, que nunca viene mal.

tospin2.jpg



Los ingredientes, ya veis, de lo más simples:
-Lonchas de jamón de York (o de pavo, si no coméis cerdo)
-Lonchas de queso que funda bien
-Pan de molde
-Rodajas de piña en su jugo
Y el "modus operandi", pues más simple todavía:
-Colocamos las rebanadas de pan en una fuente o bandeja de horno (cubierta con papel sulfurizado, de aluminio o con una lámina de silicona).
-Ponemos encima el jamón, después el queso (procurando que cubra bien todo el jamón, para que no se nos quede requemado).
-Colocamos la rodaja de piña, apretando un poco.

tospin3.jpg


(Aquí, antes de ir al horno)
-Y metemos al horno hasta que se funda el queso y se empiece a gratinar. Si os gusta que se gratine la piña, esperad un pelín más.
¡Riquísimo!. Eso sí, precaución al comer la piña, ¡retiene mucho el calor, jejeje!.


2)SANDWICH DE ATÚN, MAÍZ Y SURIMI:
sandwich1.jpg
Ingredientes:
-Surimi
-Maíz cocido
-Atún en aceite.
-Mayonesa
-Un pellizco de sal y pimienta
-Y pan de molde, claro...

sandwich3.jpg



ADVERTENCIA IMPORTANTE: Aunque en las fotos veis un pan de molde muy consistente, os recomiendo que este relleno lo utilicéis con pan de miga blanda, sea blanco o integral: salen mucho más ricos los sandwiches.
Y la preparación: Consiste en escurrir bien la lata (o latas) de atún en aceite, desmigarlas con cuidado con un tenedor, mezclarlas con el surimi picado y con el maíz, salpimentar, y mezclar todo con la mayonesa, procurando no poner demasiada cantidad para no hacer muy pesado el relleno.
En Thermomix: Picaríamos el atún y el surimi durante 4 segundos a velocidad 5, sin pasarnos, porque queremos que quede picadito, pero que se noten los trozos. Y después añadiríamos a mano el maíz y la mayonesa.
Este relleno aguanta perfectamente 2-3 días en la nevera, metido en un tupper hermético. Y queda muy bien también para tartaletas o canapés.

Espero que os gusten :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...