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Pisto con manzana y queso de cabra en colchón de phyllo

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Sunflower

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Tras mucho titubear para la receta del concurso del blog Sushi de jamón, en el que se pedía una receta dulce y salada al mismo tiempo, y viendo que el tiempo que tenía era más bien nulo, me he decidido por este plato que desde que mi padre me dió este pisto para que lo probara no hago otro. La peptina de la manzana, esto mismo que se usa para espesar las mermeladas, hace una especie de gelatina junto a las verduras que consigue que hasta el más negado para comer verduras acabe el plato con ganas de repetir.
Mi toque ha sido poner este pisto tan rico en hojas de pasta phyllo, esta masa tan sumamente delicada y con un acabado crujiente único. Para evitar humedecer en exceso las hojas de pasta es mejor servirlo recién hecho, a mí me ha gustado el contraste del pisto con el queso de cabra en esos bocados tan crujientes.
Con esta receta participo en el concurso Dulce y Salado del blog Sushi de jamón, espero que os guste ...


PISTO CON MANZANA Y QUESO DE CABRA EN COLCHÓN DE PHYLLO


pistomanzana1.jpg


Ingredientes ( 4 - 6 personas):


- 1 pimiento verde, 50 gramos
- 1 pimiento rojo, 250 gramos
- 1 berenjena, 250 gramos
- 1 calabacín, 300 gramos
- 1 cebolla, 200 gramos
- 1 manzana golden, 150 gramos
- 500 gramos de tomate frito
- Aceite de oliva para freir, he puesto algo menos de un dedo, lo que es cubrir la sartén y un poco más.
- 60 gramos de queso de cabra en rulo
- 6 hojas de pasta phyllo rectangulares
- Mantequilla para untar las láminas de la pasta


TOQUE CARMELA


- Yo no pelo ni el calabacín ni la berenjena, pero si os gusta más pues las peláis y ya está, a mi es que me gusta más la sensación de al dente que se le queda cuando no las pelo, del otro modo se me deshacen.
- Le añado un dedito de agua a las verduras antes del tomate, es un poco como una manía para que no se me pegue.


Preparación:


Empezar preparando el pisto de manzana:


1) Lavar las verduras. Quitar el corazón y las pepitas a los pimientos, trocear en cubos regulares, reservar. Pelar la cebolla y cortar en trocitos más o menos como los de pimiento. Lavar la berenjena y el calabacín, quitarles la parte de arriba y la de abajo, trocear en trozos regulares, reservar.


2) Poner en una sartén bastante amplia o una cazuela plana, el aceite a fuego medio alto a calentar e ir echando las verduras en este orden: pimientos, cuando estén un poco hechos, la cebolla, unos minutos y por último, el calabacín y la berenjena. Pelar la manzana, antes no que se ennegrece mucho, picar en trocitos y añadirla a la sartén.


3) Agregar el tomate frito, salpimentar al gusto, bajar el fuego un poco y dejar 10 - 12 minutos. Retirar del fuego.


Precalentar el horno a 180º.


4) Derretir mantequilla, no pongo cantidad porque yo la he ido derritiendo conforme me hacía falta. Pintar una fuente para horno o molde desmontable, pintar una hoja de pasta con la mantequilla por ambas caras e ir poniendola con mucho cuidado en el molde, volvemos a pintar otra del mismo modo por ambas caras y la colocamos encima de la anterior sin apretar. Lo hacemos una tercera vez.


5) Disponer encima el pisto preparado y ya algo tibio de forma uniforme, desmigar el queso y poner sobre el pisto. Pintar de nuevo una hoja por ambas caras con mantequilla y colocarla encima del pisto con el queso, repetir con las dos hojas que quedan. Pincelar por arriba con la mantequilla, cerrar los bordes o cortar la pasta sobrante.


6) Hornear a altura media 20 - 25 minutos a 180º. Retirar y servir caliente o tibio. Delicioso !!


PASO A PASO EN FOTOS


pistomanzana2.jpg


pistomanzana3.jpg


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encarnasao

:nodigona:lo mio es curioso, no me gusta el pisto por el pimiento y demas, pero sin embargo me gusta cuando lo pongo en empanada.
lo digo por que este tiene muy buena pinta y seguro que me gusta;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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:nodigona:lo mio es curioso' date= no me gusta el pisto por el pimiento y demas, pero sin embargo me gusta cuando lo pongo en empanada.
lo digo por que este tiene muy buena pinta y seguro que me gusta;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Algún día me contaras qué es lo que te pasa con los pimientos ;), queda un pisto muy suave, la manzana hace que quede algo más cremoso, a mi me gusta mucho.:beso:
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:eek::eek: bueno, bueno ... para cuando abres el restaurante????????
Pones unas cositas q m encantan :up: ... lo de ponerle manzana hay q probarlo!!! le tiene q dar un toquecillo especial!!!
Para mi ya tienes el premio!! :smile:mucha suerte!! :up:
Muchos :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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