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Menu familiar mensual

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Aliciana

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:meapunto:yo no se si existen menus mensuales yo tengo libros pero casi no me han servido cuando me case elabore uno con las comidas mas usuales de casa alternando la cena y el almuerzo por semanas y no me fue mal prueba a hacerlo a ver como te va suerte:beso:


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Si quieres para coger ideas, visita la página de consumer, que hay pila de menús semanales y además puedes elegir por tipos de dieta (para jóvenes, para niños, para dietas bajas en calorías, para dieta mediterránea normal y corriente...)


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  • 2 semanas después...

He visto la primera semana solo y yo cambiaría tres cosas... son las cenas del martes y del domingo; es decir, la ensalada de arroz y la de habichuelas.
son hidratos de carbono y es el nutriente que mas debemos restringir en las cenas.
Aunque tengo una duda sobre si las habichuelas son las verdes (judías) o las alubias (las secas)?, ya que según la zona de España se llaman de una forma... Si son las verdes sí que puedes tomarla.

Y la tercera son las croquetas del miércoles... son supercalóricas para ponerlas de cena. Cuenta unas 100-140 calorias por croqueta, dependiendo del relleno, el tamaño y si son caseras o no.

Te copio ejemplos de cenas ligeras:


- Ensalada caprese de tomate y mozzarella fresca, revuelto de trigueros y gambas. Acompañar con un trocito de pan, mejor integral.

- Crema de calabacín y salmón a la plancha con limón. Acompañar con un trocito de pan, mejor integral.

- Parrillada de verduras, merluza a la gallega. Sorbete de fruta de temporada.

- Ensalada templada de pimientos con ventresca. Manzana con yogur y miel.

http://mujer.terra.es/muj/dietas/articulo/clave-cena-19200.htm



Edito: en la semana 3, he visto que tienes tortilla de patatas para cenar. Eso también lo cambiaría... las patatas son hidratos de carbono y ademas fritas... no me parece una cena saludable. Podrías cambiarla por una tortilla de champiñones y gambitas por ejemplo :)




En una cena podemos y debemos incluir alimentos como verduras, ensaladas (controlando el aceite), pescado blanco, pavo, tortilla francesa, pollo de vez en cuando y yogures desnatados, y algo de pan, pero en poca cantidad (un par de tostadas)'.



Elimina o reduce estos alimentos


los alimentos que deberíamos evitar a la hora de cenar:

- precocinados tipo: lasaña, pizza, fritos (croquetas, empanadillas, etc.)
- rebozados
- embutidos grasos, legumbres y verduras indigestas (col, coliflor, alcachofas, etc.), salsas con exceso de grasa (nata, mantequilla, manteca, tocino, quesos fuertes...), dulces, bollería, etc.
- reducir la ingesta de hidratos de carbono como arroz, pasta, patatas, legumbre, cereales y pan, y de frutos secos limitar la ingesta de fruta a una pieza o dos pequeñas


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Pongo más ideas de cenas que he encontrado:

CENA 1


ensalada verde con espárragos
revuelto de setas con un huevo
tostada integral
yogur desnatado con un puñado uvas pasas

CENA 2


crema de calabaza
tortilla francesa con jamón york
macedonia al gusto

CENA 3


verduras asadas: pimiento, berenjena, cebolla y tomate
pescado blanco a la plancha
2 ciruelas

CENA 4


ensalada verde con atún
filete de pavo a la plancha
un bol de piña fresca

CENA 5


melón con jamón
ensalada verde con berberechos
40 gramos de queso fresco con cucharada de mermelada ligera


CENA 6


2 tostadas integrales con jamón serrano
muesli con yogur desnatado
una manzana

CENA 7


filete de ternera a la plancha
verduras cocidas
una fruta

CENA 8


lenguado cin pimientos
un biscote de pan integral
una fruta

CENA 9


judías verdes con atún
una porción de queso fresco
una pera

CENA 10


ensalada verde con mejillones
gambas a la plancha
un yogur desnatado

CENA 11


crema de verduras ligera
sandwich vegetal con pavo o atún o huevo
una fruta


CENA 12


ensalada de queso fresco y tomate
salmón a la plancha
una fruta

CENA 13


ensalada con hojas espinacas, tomate, atún, maíz y queso fresco
un yogur desnatado
una fruta

CENA 14


gazpacho andaluz
conejo guisado con verduritas al gusto
yogur desnatado


CENA 15


ensalada con queso fresco y un puñado de nueces
tortilla con pimientos asados
yogur desnatado

CENA 16


ensalada con apio, pepino, zanahoria, maíz y espárragos
pescado blanco a la plancha con champiñones
una fruta

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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