Jump to content

Pastel de naranja ¿sería apto?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Rebuscando entre recetas he encontrado esta de un pastel de naranja:

2 naranjas completas, piel y pulpa guisadas
4 huevos enteros
80 gr fructosa
250 almendra molida
1/2 cuch té de sal
1 cuch té bicarbonato

Lo que me hace dudar es la naranja.
La he encontrado en livianitas.com y colgado por elenaspantry.

En caso de que fuera apta ¿cuándo se puede tomar?
Por cierto Cerberos el pastel de chocolate como tú dijiste con la nata y un huevo más estaba riquísimo y super esponjoso !!!!

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rebuscando entre recetas he encontrado esta de un pastel de naranja:

2 naranjas completas, piel y pulpa guisadas
4 huevos enteros
80 gr fructosa
250 almendra molida
1/2 cuch té de sal
1 cuch té bicarbonato

Lo que me hace dudar es la naranja. Si es completa... Sin separar el zumo de la pulpa... Es que yo no sé porqué me dá que cuando hacemos zumo, aunque añadamos la pulpa, esta no "rebaja" el IG del zumo... Lo digo por muchísima gente que lo hace y otr@s que lo han hecho, y el problema ha sido el estancamiento... Y sobre todo si se toma como es costumbre un rato antes la fruta (que cómo ya vimos, no tiene nada que fer con el adelgazamiento, sino más bien por si te provoca mala digestión...) Ya que el zumo pasa directo a sangre elevando el IG a 45, mientras que si la comemos de postre al mezclarse con los demás alimentos (más fibra, etc), no da tantos problemas...
La he encontrado en livianitas.com y colgado por elenaspantry.

En caso de que fuera apta ¿cuándo se puede tomar? Obviamente en prótido-lipídicas... (Huevo completo...) En teoría no hay nada que supere el IG35...
Por cierto Cerberos el pastel de chocolate como tú dijiste con la nata y un huevo más estaba riquísimo y super esponjoso !!!! ;)

Un saludo


hasta luego
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de chocolate Mirabeau y de naranja de elenaspantry.com

Buenos días. El de chocolate es una receta que hago desde hace más de 30 años, la modifiqué para adaptarla y el resultado final queda buenísima:

125 gr chocolate 70 % o más (El del Lidl lleva la cantidad justa)
125 gr almendra molida
65 gr fructosa
4 huevos
200 ml nata para montar
1 sobre doble de gasificante Hacendado (color moradito)

Poner la nata en un cazo y derretir el chocolate troceado a fuego muy bajito y removiendo para que no se pegue. Retirar del fuego. Añadir las yemas de una en una y revolviendo bien para que no se cuajen. Añadir la fructosa. Mezclar aparte la almendra molida con el gasificante y mezclar para que se incorpore bien.
Añadir la almendra al chocolate. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado para que no se bajen.

Si el molde es de silicona no hace falta engrasar, si es de cristal o metálico os aconsejo que le pongais papel de aluminio y tampoco hace falta engrasar, pues se separa después muy bien del pastel.
Precalentar el horno a 180º. Si el molde es rectangular ancho ( como yo lo hago ahora) con sólo 25 min está hecho. Queda con de 3 cms de alto con lo que va bien para hacer porciones pequeñas. Si el molde es redondo o de plum-cake unos 35-40 min.
Es importante no hacerlo demasiado cociddo por dentro. Lo bueno es que quede como mojado el centro. Con nata montada encima está de muerte.

El pastel de naranja no lo he hecho pues tenía la duda con la naranja.

2 naranjas con la piel fina
80 gr fructosa
4 huevos
225 gr almendra molida
1/2 cuch de té de sal
1 cuch de té de bicarbonato

Guisar las dos naranjas enteras en la olla exprés unos 30 min
Dejar templar y poner en el vaso de la batidora y reducir a puré
Agregar los huevos, la fructosa, la sal, el bicarbonato y la almendra y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Poner en un molde de 23 cms de silicona o molde metálico engrasasdo.
Cocinar a 190º 40-45 min.
Dejar enfriar 2 horas en el molde y servir.

Así está la receta en www.elenaspantry.com en inglés.
No sé cómo sale, me imagino que debe ser como un bizcocho con sabor a naranja.
La primera que lo haga que nos diga!!!!
Buenos días


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, ahora mismo me estoy comiendo una de chocolate muy parecida, pero sin nata, bueno es una tarta de santiago a la que le añado chocolate negro. Pero esta con la nata uuuummmmmm:up:.

Primero haré la de choco y después la de naranja.

Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de mandarina

Buenas noches.
Este fin de semana hice el pastel de naranja pero con mandarinas, le puse 500 gr, 6 unidades. Me quedó de fábula. Tal cual está la receta, sólo tener la precaución de retirar las pepitas antes de batir las mandarinas o las naranjas.

Delicioso !!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...