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unas cuantas preguntas a las expertas

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canelablue

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creo q esta es la pregunta nr 100 q hago sobre las tortas de fondant :coqueta: , asi q me perdonan si doy mucha lata , a ver chicas ya en otro post dije q quiero hacer una torta de sponge bob para mi hijo , el modelo q he elegido no es el tipico q presentan aqui , yo me decidi por algo mas sencillito algo asi como la torta de esta foto 9gdgew.jpg

Bueno mis preguntas son , como hago para q la torta me quede alta , mejor dicho el bizcocho , tengo mala mano y las tortas nunca me crecen , me quedan aplastadas :frito:, o tendre q hace 2 y montarla una encima de la otra ? , mi otra pregunta es : tengo pensado rellenarla con ganache de chocolate blanco , pero he leido por aqui q algunas mojan la torta en jarabe o sirope , como le quieran llamar , si la relleno con ganache es necesario el jarabe o solo con el ganache es suficiente ? esta sera mi primera torta fondant y tengo casi panico de q no salga bien , q quede muy empalagosa y nadie se la quiera comer :nodigona:
por ultimo , si alguien tiene la receta de una torta q quede bien alta y esponjosa , por favor q me la pase , de antemano gracias :beso:


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Para que la tarta te quede alta, la solución, además de que crezca como es debido, es utilizar moldes más pequeños. A mí también me quedaban tartas muy bajitas hasta que me di cuenta que los moldes que utilizaban en las recetas eran más pequeños que los míos. Sería ideal que todas las recetas llevasen el tamaño del molde.

Yo también hice una tarta de Bob Esponja. Utilicé el Madeira Sponge Cake y me subió, aún así tuve que hacer dos bizcochos porque hice una tarta grande. El Madeira Sponge Cake es una tarta muy consistente, sólo la rellené de ganaché y tenía que haberla bañado, porque se hacía seca.

Las dos últimas tartas que he hecho con fondant, como me iban a dar bastante trabajo modelarlas y decorarlas, y no tenía mucho tiempo, lo que hice fue comprar esos bizcochos que venden hechos y divididos en tres capas. Ya sé que no es como un bizcocho casero, pero es muy práctico. Eso sí, después me esmeré con el relleno, buttercream de mascarpone y mermelada de arándanos, qué rico!!!! Además también emborraché el bizcocho, una vez con leche y otra con almíbar, y me gustó más la leche.

Por cierto, este bizcocho sólo vale para tartas de un piso y sin mucho peso de decoración, porque no es un bizcocho consistente.

Sobre lo de empalagosa, bueno, el fondant es empalagoso, unos más que otros, yo he probado Ballina, Regalice y el fondant de nubes. El menos empalagoso es el de nubes, para mi gusto. Pero te diré que normalmente, sobre todo los mayores, acaban apartando el fondant y comiéndose sólo lo de dentro :burla:

A ver si alguien te puede orientar mejor, porque yo soy novatilla en esto...


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Es verdad que las tartas de fondant cuanto más altas más bonitas son, pero piensa que el relleno y la capa de fondant las hace subir bastante, así que tampoco te obsesiones con que te salga excesivamente alto el bizcocho, que sea altito pero no exagerado porque piensa que después es un pastel muy contundente al ir relleno y calado y llena mucho y si es muy alto deberás hacer trocitos muy pequeños.

La tartita que vas a hacer un muy bonita y sencilla. Seguro que te saldrá bien y dejaras a todos alucinados.


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muchisimas gracias chicas por contestar a mis dudas , el cumplea~os del nene lo celebraremos el viernes de la semana proxima , espero q me salga una torta decente , ya pondre fotos cuando la haga , una vez mas muchas gracias :beso:


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teresalm acabo de ver q tu ubicacion es en mallorca , podrias decirme si hay alguna tienda ahi , donde pueda comprar cositas para las tortas fondant , estare a finales de abril de vacaciones en Can Picafort y me gustaria hacer unas cuantas compras . :beso:


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teresalm acabo de ver q tu ubicacion es en mallorca ' date=' podrias decirme si hay alguna tienda ahi , donde pueda comprar cositas para las tortas fondant , estare a finales de abril de vacaciones en Can Picafort y me gustaria hacer unas cuantas compras . :beso:[/quote']

Hay una tienda en Palma, se llama Representaciones LLuch y está en la calle Arxiduc Lluís Salvador, 92, Palma (Mallorca) - 971 293 497. Tienen bastantes cositas y también hacen cursos de cocina.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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