Jump to content

unas cuantas preguntas a las expertas

Puntuar este tema:


canelablue

Recommended Posts


creo q esta es la pregunta nr 100 q hago sobre las tortas de fondant :coqueta: , asi q me perdonan si doy mucha lata , a ver chicas ya en otro post dije q quiero hacer una torta de sponge bob para mi hijo , el modelo q he elegido no es el tipico q presentan aqui , yo me decidi por algo mas sencillito algo asi como la torta de esta foto 9gdgew.jpg

Bueno mis preguntas son , como hago para q la torta me quede alta , mejor dicho el bizcocho , tengo mala mano y las tortas nunca me crecen , me quedan aplastadas :frito:, o tendre q hace 2 y montarla una encima de la otra ? , mi otra pregunta es : tengo pensado rellenarla con ganache de chocolate blanco , pero he leido por aqui q algunas mojan la torta en jarabe o sirope , como le quieran llamar , si la relleno con ganache es necesario el jarabe o solo con el ganache es suficiente ? esta sera mi primera torta fondant y tengo casi panico de q no salga bien , q quede muy empalagosa y nadie se la quiera comer :nodigona:
por ultimo , si alguien tiene la receta de una torta q quede bien alta y esponjosa , por favor q me la pase , de antemano gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para que la tarta te quede alta, la solución, además de que crezca como es debido, es utilizar moldes más pequeños. A mí también me quedaban tartas muy bajitas hasta que me di cuenta que los moldes que utilizaban en las recetas eran más pequeños que los míos. Sería ideal que todas las recetas llevasen el tamaño del molde.

Yo también hice una tarta de Bob Esponja. Utilicé el Madeira Sponge Cake y me subió, aún así tuve que hacer dos bizcochos porque hice una tarta grande. El Madeira Sponge Cake es una tarta muy consistente, sólo la rellené de ganaché y tenía que haberla bañado, porque se hacía seca.

Las dos últimas tartas que he hecho con fondant, como me iban a dar bastante trabajo modelarlas y decorarlas, y no tenía mucho tiempo, lo que hice fue comprar esos bizcochos que venden hechos y divididos en tres capas. Ya sé que no es como un bizcocho casero, pero es muy práctico. Eso sí, después me esmeré con el relleno, buttercream de mascarpone y mermelada de arándanos, qué rico!!!! Además también emborraché el bizcocho, una vez con leche y otra con almíbar, y me gustó más la leche.

Por cierto, este bizcocho sólo vale para tartas de un piso y sin mucho peso de decoración, porque no es un bizcocho consistente.

Sobre lo de empalagosa, bueno, el fondant es empalagoso, unos más que otros, yo he probado Ballina, Regalice y el fondant de nubes. El menos empalagoso es el de nubes, para mi gusto. Pero te diré que normalmente, sobre todo los mayores, acaban apartando el fondant y comiéndose sólo lo de dentro :burla:

A ver si alguien te puede orientar mejor, porque yo soy novatilla en esto...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es verdad que las tartas de fondant cuanto más altas más bonitas son, pero piensa que el relleno y la capa de fondant las hace subir bastante, así que tampoco te obsesiones con que te salga excesivamente alto el bizcocho, que sea altito pero no exagerado porque piensa que después es un pastel muy contundente al ir relleno y calado y llena mucho y si es muy alto deberás hacer trocitos muy pequeños.

La tartita que vas a hacer un muy bonita y sencilla. Seguro que te saldrá bien y dejaras a todos alucinados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchisimas gracias chicas por contestar a mis dudas , el cumplea~os del nene lo celebraremos el viernes de la semana proxima , espero q me salga una torta decente , ya pondre fotos cuando la haga , una vez mas muchas gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

teresalm acabo de ver q tu ubicacion es en mallorca , podrias decirme si hay alguna tienda ahi , donde pueda comprar cositas para las tortas fondant , estare a finales de abril de vacaciones en Can Picafort y me gustaria hacer unas cuantas compras . :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

teresalm acabo de ver q tu ubicacion es en mallorca ' date=' podrias decirme si hay alguna tienda ahi , donde pueda comprar cositas para las tortas fondant , estare a finales de abril de vacaciones en Can Picafort y me gustaria hacer unas cuantas compras . :beso:[/quote']

Hay una tienda en Palma, se llama Representaciones LLuch y está en la calle Arxiduc Lluís Salvador, 92, Palma (Mallorca) - 971 293 497. Tienen bastantes cositas y también hacen cursos de cocina.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...