Jump to content

Albondigas de pato con queso rojo y arroz venere ( foto)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Nos hacemos con un magret de pato , quitamos la grasa y la ponemos a fundir en una sarten a fuego lentisimo. Picamos fino el magret a cuchillo con todo el arte del mundo para no perder ni una misera gota de sus jugos ( salpimentamos el pato) Picamos un par de chalotas , un poco de cebollino y todo para el recipiente. Alli mismo le añadimos un huevo y unos kellogs del gallo colorao ( opcional pero le dan un punto chulo).... Si hiciera falta ligar la masa y no quereis kellogs, pues pan rallado,miga ...etc . Ahora es el momento de los aromaticos... yo le he rallado un poco de jengibre ( pero un poco de cardamomo al estilo cabriola le iria de miedo ....) Dejamos reposar un poco en el frigo ....

Ahora nos ponemos con el arroz venere.... lo dejamos cocer en agua abundante con sal hasta que este a punto .... unos 40-45 min . Escurrimos y si queremos lavamos un poco para que no nos ponga todo hecho un cristo...... Reservamos tambien para el golpe final.....

Sacamos la masa de albondigas , formamos las bolitas y metemos dentro de cada una un poquitin de queso rojo; esto es una receta que yo hago fundiendo queso con un poco de nata , añadiendole fresas o cualquier otro fruto rojo licuado y dejandolo que se vuelva a compactar. El resultado es acojonante.... Algun dia de estos si os interesa cuelgo por aqui la receta.
Pasamos las bolitas por harina de arroz ligeramente y las freimos en la grasa del pato que fundimos anteriormente. Las albondigas tienen que quedar jugosas, asique cuidado con la fritura.... Las sacamos y las reservamos.

En un cazo aparte ponemos mantequilla, unas chalotas picadas, oporto y pelin de vinagre de pedro ximenez... dejamos que se vaya haciendo la salsita y metemos alli las albondigas un par de minutos simplemente. Las volvemos a sacar y colamos la salsa. Si hace falta la reducimos mas....


Nos ponemos con el arroz de nuevo. Lo vamos a hacer en dos texturas; por un lado en una sarten salteamos unos perrechicos ( estos eran deshidratados) ,golpe de sal y pimienta y le añadimos el arroz... Salteamos el conjunto y mientras hacemos el venere crujiente... friendolo en aceite caliente ( simplemente unos pocos granos, para darle el toque crunchhh al plato).


Listos para montar.... en el fondo del plato el venere con perrechicos al que le habremos espolvoreado un poco de albahaca muy picada; colocamos encima las albondigas de magret y salseamos.
En un lateral ponemos unos granitos de arroz crujiente,espolvoremos con cebollino y rallamos un poco de queso de fresas por encima....



albondigann4.jpg


a ver que os parece.... !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...