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S.O.S. con la panificadora silvercrest del LIDL

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kuki13

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Muchas gracias por tus respuestas baldo. Ma he atrevido con la mermelada... con una receta que lei por algun sitio y me ha salido pisi-pisa...Te cuento: Según lei' date=' si no encuetras el azucar gelatificante puedes usar laminas de geltina neutra y un poquitin de agua. Pues bien, lo de la gelatina ha funcionado, pero lo del agua, como que no, porque ha salido un poquitin liquida. De sabor muy buena, pero de me cae de la tostada y me pringo un poquito (ja, ja, ja), me va a salir muy caro limpiar la manchas. Igual uso alguno de los baberos de mis hijos.[/quote']

Muchisimas gracias Baldo' date='me copio las pautas que has dado a nuria, ¿me puedes decir el proceso para hacer las croquetas?Saludos[/quote']

Muchas gracias baldo :beso::beso:' date=' las harinas que venden en LIDL tienen algo especial respecto a las harinas normales??? es que salen bastante más caras.[/quote']

Pues como te ha dicho paula53, que tienen todo agregado. A mí personalmente no me gustan, pero... es cuestión de gustos. He probado sólo la chapata y la rústica, y no me "llenaron". Prefiero echar yo los ingredientes a mi gusto, y con todas las recetas que rondan el foro no creo que tengas problemas. Las que vienen en el recetario de la máquina no traen las medidas adecuadas en la mayoría, así que antes de exponerte al fracaso, recomiendo que fisgues recetas que ya hemos testado y corregido cantidades entre tod@s.

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Muchisimas gracias Baldo' date='me copio las pautas que has dado a nuria, ¿me puedes decir el proceso para hacer las croquetas?Saludos[/quote']

Masa de croquetas (rendimiento 45 croquetas):
1 litro de leche (yo semidesnatada)
100 grs. harina corriente
50 grs. maicena
50 grs. mantequilla
150 grs. jamón serrano
sal, nuez moscada (al gusto)

Echar todo en la cubeta de la pani en el orden indicado. Programa MERMELADA. Sacar y echar en una fuente hasta que enfríe:

scc58w.jpg


Para el rebozo:
harina corriente
2 huevos
pan rallado

Preparar las croquetas, pasando primero por harina (moldear), huevo batido y finalmente por el pan rallado:

affv3s.jpg


Toca la parte de la sarten: echar abundante aceite y dejar calentar (a mí para freirlas me gusta hacerlo en aceite de girasol, para que no les dé más sabor, pero eso va en gustos). Freir hasta que estén doraditas y a comer:

33p4wns.jpg


Las que sobren van al congelador y ya tenemos camino hecho para otro día... no hace falta descongelarlas para freir, simplemente poner el aceite bien caliente y dorar, luego bajar el fuego un poco para que se hagan bien por dentro y no se queden congeladas.

Desde hace más de un año que tengo la pani no he vuelto a hacer una masa de croquetas al estilo tradicional, ahora trabaja ella por mí y mis niños dicen que están igual de ricas (y a mí no me duele el brazo de revolver durante una hora y pico jijijiji). Así que las que tenéis pani, no dudéis en probar. Os gustará.

Si en lugar de jamón echáis pollo/carne/pescado, además de los ingredientes que os he puesto arriba es conveniente añadir una pastilla de concentrado del tipo de añadido que echéis (pollo, carne, pescado, vegetal...) para que queden más sabrosas. Con el jamón serrano, no hace falta por razón evidente (ya tiene bastante sabor de por sí).






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Muchas gracias por tus respuestas baldo. Ma he atrevido con la mermelada... con una receta que lei por algun sitio y me ha salido pisi-pisa...Te cuento: Según lei' date=' si no encuetras el azucar gelatificante puedes usar laminas de geltina neutra y un poquitin de agua. Pues bien, lo de la gelatina ha funcionado, pero lo del agua, como que no, porque ha salido un poquitin liquida. De sabor muy buena, pero de me cae de la tostada y me pringo un poquito (ja, ja, ja), me va a salir muy caro limpiar la manchas. Igual uso alguno de los baberos de mis hijos.[/quote']


Yo no he usado nunca gelatinizante, pero a veces (por ejemplo la de peras muy jugosas) sí que echo una peladura de manzana, que tiene mucha pectina, y retiro parte del caldo antes de triturar, o bien alargo la cocción repitiendo el programa para que así coja más cuerpo.
Otra forma es echar gelatina neutra en polvo, o espesante de salsas tipo al que venden de maicena (que no da sabor) aunque yo no lo he probado he leído que va bastante bien.

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Eso de la levadura en bote de MAKRO como es? Porque estuve en Makro hará una semana y levadura (que ponga de panadero) en el bote no viene. Baldo31 podrías poner una foto del bote?
:beso:

Perdona, pero no es un bote. Es un envase tipo aluminizado y está en el mismo pasillo que la harina de fuerza, en las baldas. Hay una levadura en envase más pequeño que pone "saf pizza" y a la izquierda la que yo uso: "lievito di birra" esta otra de 500 grs. que es la que yo compro para el pan, pizza y masas en general. 2ykhrgo.jpg
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Perdona' date=' pero no es un bote. Es un envase tipo aluminizado y está en el mismo pasillo que la harina de fuerza, en las baldas. Hay una levadura en envase más pequeño que pone "saf pizza" y a la izquierda la que yo uso: "lievito di birra" esta otra de 500 grs. que es la que yo compro para el pan, pizza y masas en general. [img']http://i42.tinypic.com/2ykhrgo.jpg


Pues yo uso para el pan la mas pequeña de las que pone Saf-pizza. Con los paquetes grandes, mi experiencia es que al ritmo de panes de una familia, se me "muere" la levadura antes de terminar el paquete.

Baldo, ¿qué diferencia hay entre estas dos levaduras (la de cerveza y la Saf-pizza)?
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Ninguna, yo al menos no la encuentro, pues mirando ambos paquetes son los mismismismismos ingredientes, pero como la saf-pizza son 125 grs sólo, sale bastante más cara comprando el paquete pequeño. 1.69x4_6,76 euros (y la de 500g vale 3.60).
A mí no se me ha muerto nunca, la mantengo bien cerrada en la nevera y una vez hice la prueba, cuando ya quedaba poca en un paquete, de dejarla hasta que hacía un año desde que la había abierto, y aún estaba viva. Si alguna vez se me muere, la tiro y listo, pero me ahorro una pasta comprando el grande, ya que yo hago muchas masas además del pan.


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Pelibrujita, por lo que me contesta Baldo a mi, es lo mismo. Y sale muuuuucho mas barato comprarla en el Makro.
Baldo, pues eso de guardar en la nevera, es cierto que puede hacer la diferencia: cuando se me "murió", no la había guardad en la nevera: ahora sí la guardo siempre en la nevera.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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