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Duda con arroz basmati!

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Estoy en la fase I de perdida de peso, y no quisiera estancarme. El caso es que me surge una duda con respecto al arroz basmati. Lo puedo tomar en la fase I? imagino que mezclado con verduras para bajar al maximo el IG. Si lo tomo, mejor al mediodia o la cena??? Y perdeeré peso o simplemente no engordaré???

PD. Pasa igual con los macarrones y espaguettis integrales???

Gracias y saludos


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Estoy en la fase I de perdida de peso' date=' y no quisiera estancarme. El caso es que me surge una duda con respecto al arroz basmati. Lo puedo tomar en la fase I? imagino que mezclado con verduras mezclado o con verdura en plato aparte mejor, pues comes más verdura al final para bajar al maximo el IG. Si lo tomo, mejor al mediodia o la cena??? Y perdeeré peso o simplemente no engordaré???

PD. Pasa igual con los macarrones y espaguettis integrales???

Gracias y saludos


Lo subo por si alguien me puede resolver la duda!
Gracias de antemano y :beso:

Ya sabes que con una media hasta IG35 en sangre se adelgaza, con una media de hasta IG50 se mantiene y a partir de ahí se engorda... Montignac en su tendencia de no hacer de su método un "calvario" al igual que otras dietas, permite en fase I, como sabemos un cierto número (2 semanales) de comidas de este tipo en fase de pérdida, pero hay que usar el sentido común y la "picaresca" individual en estos casos... Me explico, si un día tienes pensado comer basmati (por ejemplo), ese día aprovecha para hacer desayuno prótido-lipídico, y no comer pan rosa o integral IG medio en el desayuno, pues entonces mantienes ese IG medio casi todo el día en sangre, y como hablamos, no engordaremos, pero tampoco adelgazaremos... Este comentario, hasta ahora lo he estado "obviando" porque me parece evidente, pero mucha gente quizá no se de cuenta de que esto es una causa de estancamiento (depende de cada cuerpo), muchos desayunamos siempre con IGs medios (Yo por ejemplo, casi siempre...) es decir que mantenemos en sangre un nivel de IG40 ó 45 durante buena parte del día, y no es lo mismo si por la mañana mantienes una actividad constante y con cierto esfuerzo (mi caso la mayoría de días) que el caso contrario pues estos glúcidos medios (harinas) Montignac las coloca en el desayuno precisamente por eso... por ser de absorción y "uso" rápido que nos permita sobrellevar la actividad hasta la hora de la comida sin problemas de altibajos de glucosa y de necesidad de "picar"... Pero no todo el mundo "consume" esos glúcidos medios igual, pues su trabajo o actividad es más sedentaria, por lo que la media en sangre se mantiene elevada más tiempo... Y si además le metes de nuevo otro glúcido medio a mediodía... Pues no adelgazamos ni un gramo ó milímetro esa jornada...
No sé si habré sabido explicarme... :duda:

Superabrazos.-

*Ostraaaas... qué parrafadaaaaa.... perdón...:nodigona:
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Gracias Cerberos, muchas gracias. En conclusion, que si tomamos arroz basmati (mejor al mediodia) y tendrems un IG en sangre de nivel medio, por lo que el resto del día no podremos tomar alimentos con IG medios para seguir adelgazando verdad? Lo podríamos combinar por ejemplo con un desayuno de wasas con pavo apto y con una cena de ..... merluza a la plancha con ensalada???
Gracias de nuevo y :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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