Jump to content

Creeis que podremos hacerla montyapta??'

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Aqui esta la receta de una de mis "maestras" en la cocina, Canelona, su web, www.recetariocanecositas.com, se la recomiendo a todo el que no la conozca, es la mousse de chocolate cocida, que esta :o:o:o, y mi pregunta es si podremos hacerla montiapta. Os pongo la receta por si podemos adaptarla vale??

MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA
Ingredientes:
180gr de chocolate
25gr de mantequilla
6 huevos
15gr de azúcar glas
10gr de azúcar glas
***
Una hoja de gelatina
2 cucharadas de leche.

En un bol al microondas, derretir el chocolate a trocitos con la mantequilla, a tandas de 40 segundos a 700W, sacar remover, volver a meter al micro y repetir la operación.
Preparación:
En el vaso de la th, batir las yemas con tres cucharaditas de azúcar glas, programando 3 minutos, velocidad 3 1/2. Para que nos queden blanquecinas. Incorporar el chocolate derretido y mezclar unos 10 segundos al 3, hasta verlo todo bien integrado.
En una ensaladera grande y con las varillas “de toda la vida”, montar las claras a velocidad fuerte, con tres cucharaditas de azúcar glas, a punto de nieve. Añadir la mezcla de chocolate poco a poco y mezclar a la velocidad más lenta.
Separar 3 cucharadas de este mousse, que luego nos servirá de cobertura.
Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.

Para la cobertura:
Ponemos a remojo una hoja de gelatina. Una vez hidratada y escurrida, la diluimos en una taza con dos cucharadas de leche bien caliente, removiendo fuertemente. Añadimos las cucharadas de mousse que teníamos reservadas y removemos de nuevo. Vertemos la cobertura encima de la tarta. Esperamos a que cuaje (la metí en la nevera un ratito) y adornamos al gusto.

Creeis que poniendo chocolate 85% de cacao y fructosa en lugar de azucar nos podremos dar el gustazo de vez en cuando???
Bueno, que los expertos nos digan.
Gracias y :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui esta la receta de una de mis "maestras" en la cocina' date=' Canelona, su web, www.recetariocanecositas.com, se la recomiendo a todo el que no la conozca, es la mousse de chocolate cocida, que esta :o:o:o, y mi pregunta es si podremos hacerla montiapta. Os pongo la receta por si podemos adaptarla vale??

MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA
Ingredientes:
180gr de chocolate
25gr de mantequilla
6 huevos
15gr de azúcar glas
10gr de azúcar glas
***
Una hoja de gelatina
2 cucharadas de leche.

En un bol al microondas, derretir el chocolate a trocitos con la mantequilla, a tandas de 40 segundos a 700W, sacar remover, volver a meter al micro y repetir la operación.
Preparación:
En el vaso de la th, batir las yemas con tres cucharaditas de azúcar glas, programando 3 minutos, velocidad 3 1/2. Para que nos queden blanquecinas. Incorporar el chocolate derretido y mezclar unos 10 segundos al 3, hasta verlo todo bien integrado.
En una ensaladera grande y con las varillas “de toda la vida”, montar las claras a velocidad fuerte, con tres cucharaditas de azúcar glas, a punto de nieve. Añadir la mezcla de chocolate poco a poco y mezclar a la velocidad más lenta.
Separar 3 cucharadas de este mousse, que luego nos servirá de cobertura.
Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.

Para la cobertura:
Ponemos a remojo una hoja de gelatina. Una vez hidratada y escurrida, la diluimos en una taza con dos cucharadas de leche bien caliente, removiendo fuertemente. Añadimos las cucharadas de mousse que teníamos reservadas y removemos de nuevo. Vertemos la cobertura encima de la tarta. Esperamos a que cuaje (la metí en la nevera un ratito) y adornamos al gusto.

Creeis que poniendo chocolate 85% de cacao y fructosa en lugar de azucar nos podremos dar el gustazo de vez en cuando??? De vez en cuando no... en cada comida prótido-lipídica si quieres... Ten cuidadín que la fructosa endulza mucho... El chocolate siendo 70% ya valdría... Ahhh... Y la gelatina neutra sé que es apta... la de sabores no estoy muy seguro...
Bueno, que los expertos nos digan.
Gracias y :beso:

Abrazos, Nata.-
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias de nuevo wewita!! Gracias tambien materi y cerberos!!! Otra mas pa´la saca!! Asi da gusto... yo no tomo nunca dulces haciendo la dieta, porque despues se me hace muy cuesta arriba no tomarlos mas a menudo, pero hay ocasiones en las que vienen amigos a casa a tomar cafelito o merendar, y una tiene fama de pastelitos y tartas y claro .... ultimamente los hago y ni los pruebo... y queria hacer alguno montiapto por si me veo en la necesidad de tomarlo, saber que no voy a destrozarme la semana, podría tomarlo a media tarde junto con una infusión por ejemplo, o un descafeinado???
Gracias de nuevo guapa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias de nuevo wewita!! Gracias tambien materi y cerberos!!! Otra mas pa´la saca!! Asi da gusto... yo no tomo nunca dulces haciendo la dieta' date=' porque despues se me hace muy cuesta arriba no tomarlos mas a menudo, pero hay ocasiones en las que vienen amigos a casa a tomar cafelito o merendar, y una tiene fama de pastelitos y tartas y claro .... ultimamente los hago y ni los pruebo... y queria hacer alguno montiapto por si me veo en la necesidad de tomarlo, saber que no voy a destrozarme la semana, podría tomarlo a media tarde junto con una infusión por ejemplo, o un descafeinado??? Sin ningún problema siempre que hayan pasado tres horas desde y antes de, glúcidos medios. Lo bueno-buenísimo de Montignac es que no pasamos necesidad de nada...
Gracias de nuevo guapa!


Halaaaaa, a hacer la recetaaaa... Ja, ja, ja...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola' date=' hace tiempo que intento hacer la dieta monty, y no lo consigo, me puede la comida y estoy mal moralmente quisiera intentarlo de nuevo pero no tengo motivaciones me gustaria si alguien me puede dar un consejo, un saludo.[/quote']

Y cual es el problema... ? Aquí nadie te va a decir que comes mucho... ? Puedes... Mejor dicho... DEBES comer hasta saciarte... Aquí nadie te limita calorías ni cantidades... Solo te enseñan un forma de comer esas cantidades... ¿Te parece poca motivación adelgazar comiendo lo que quieres y la cantidad que quieres, logrando unas analíticas de envidia, con más energía vital, un aspecto exterior flamante que se nota hasta en piel y cabellos? Y todo a cambio de cuatro tonterías que cualquiera podría prescindir de ellas... (Otra cosa es que nos confundamos de vez en cuando hasta aprender y tardemos dos o tres meses en empezar de verdad... y sepamos aguantar ese tiempo...)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Webita, acabo de hacerla con la receta que has puesto en tu blog, a ver qué tal sale, ahora está en el horno, tiene una pinta muy buena.

Bueno, he de confesar que yo no la he hecho, me he sentado y he ido leyendo la receta y dando indicaciones a mi marido, que es más apañao...jajaja,

bueno ya os cuento como ha quedado.

Abrazotes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...