Jump to content

Creeis que podremos hacerla montyapta??'

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Aqui esta la receta de una de mis "maestras" en la cocina, Canelona, su web, www.recetariocanecositas.com, se la recomiendo a todo el que no la conozca, es la mousse de chocolate cocida, que esta :o:o:o, y mi pregunta es si podremos hacerla montiapta. Os pongo la receta por si podemos adaptarla vale??

MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA
Ingredientes:
180gr de chocolate
25gr de mantequilla
6 huevos
15gr de azúcar glas
10gr de azúcar glas
***
Una hoja de gelatina
2 cucharadas de leche.

En un bol al microondas, derretir el chocolate a trocitos con la mantequilla, a tandas de 40 segundos a 700W, sacar remover, volver a meter al micro y repetir la operación.
Preparación:
En el vaso de la th, batir las yemas con tres cucharaditas de azúcar glas, programando 3 minutos, velocidad 3 1/2. Para que nos queden blanquecinas. Incorporar el chocolate derretido y mezclar unos 10 segundos al 3, hasta verlo todo bien integrado.
En una ensaladera grande y con las varillas “de toda la vida”, montar las claras a velocidad fuerte, con tres cucharaditas de azúcar glas, a punto de nieve. Añadir la mezcla de chocolate poco a poco y mezclar a la velocidad más lenta.
Separar 3 cucharadas de este mousse, que luego nos servirá de cobertura.
Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.

Para la cobertura:
Ponemos a remojo una hoja de gelatina. Una vez hidratada y escurrida, la diluimos en una taza con dos cucharadas de leche bien caliente, removiendo fuertemente. Añadimos las cucharadas de mousse que teníamos reservadas y removemos de nuevo. Vertemos la cobertura encima de la tarta. Esperamos a que cuaje (la metí en la nevera un ratito) y adornamos al gusto.

Creeis que poniendo chocolate 85% de cacao y fructosa en lugar de azucar nos podremos dar el gustazo de vez en cuando???
Bueno, que los expertos nos digan.
Gracias y :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui esta la receta de una de mis "maestras" en la cocina' date=' Canelona, su web, www.recetariocanecositas.com, se la recomiendo a todo el que no la conozca, es la mousse de chocolate cocida, que esta :o:o:o, y mi pregunta es si podremos hacerla montiapta. Os pongo la receta por si podemos adaptarla vale??

MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA
Ingredientes:
180gr de chocolate
25gr de mantequilla
6 huevos
15gr de azúcar glas
10gr de azúcar glas
***
Una hoja de gelatina
2 cucharadas de leche.

En un bol al microondas, derretir el chocolate a trocitos con la mantequilla, a tandas de 40 segundos a 700W, sacar remover, volver a meter al micro y repetir la operación.
Preparación:
En el vaso de la th, batir las yemas con tres cucharaditas de azúcar glas, programando 3 minutos, velocidad 3 1/2. Para que nos queden blanquecinas. Incorporar el chocolate derretido y mezclar unos 10 segundos al 3, hasta verlo todo bien integrado.
En una ensaladera grande y con las varillas “de toda la vida”, montar las claras a velocidad fuerte, con tres cucharaditas de azúcar glas, a punto de nieve. Añadir la mezcla de chocolate poco a poco y mezclar a la velocidad más lenta.
Separar 3 cucharadas de este mousse, que luego nos servirá de cobertura.
Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.

Para la cobertura:
Ponemos a remojo una hoja de gelatina. Una vez hidratada y escurrida, la diluimos en una taza con dos cucharadas de leche bien caliente, removiendo fuertemente. Añadimos las cucharadas de mousse que teníamos reservadas y removemos de nuevo. Vertemos la cobertura encima de la tarta. Esperamos a que cuaje (la metí en la nevera un ratito) y adornamos al gusto.

Creeis que poniendo chocolate 85% de cacao y fructosa en lugar de azucar nos podremos dar el gustazo de vez en cuando??? De vez en cuando no... en cada comida prótido-lipídica si quieres... Ten cuidadín que la fructosa endulza mucho... El chocolate siendo 70% ya valdría... Ahhh... Y la gelatina neutra sé que es apta... la de sabores no estoy muy seguro...
Bueno, que los expertos nos digan.
Gracias y :beso:

Abrazos, Nata.-
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias de nuevo wewita!! Gracias tambien materi y cerberos!!! Otra mas pa´la saca!! Asi da gusto... yo no tomo nunca dulces haciendo la dieta, porque despues se me hace muy cuesta arriba no tomarlos mas a menudo, pero hay ocasiones en las que vienen amigos a casa a tomar cafelito o merendar, y una tiene fama de pastelitos y tartas y claro .... ultimamente los hago y ni los pruebo... y queria hacer alguno montiapto por si me veo en la necesidad de tomarlo, saber que no voy a destrozarme la semana, podría tomarlo a media tarde junto con una infusión por ejemplo, o un descafeinado???
Gracias de nuevo guapa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias de nuevo wewita!! Gracias tambien materi y cerberos!!! Otra mas pa´la saca!! Asi da gusto... yo no tomo nunca dulces haciendo la dieta' date=' porque despues se me hace muy cuesta arriba no tomarlos mas a menudo, pero hay ocasiones en las que vienen amigos a casa a tomar cafelito o merendar, y una tiene fama de pastelitos y tartas y claro .... ultimamente los hago y ni los pruebo... y queria hacer alguno montiapto por si me veo en la necesidad de tomarlo, saber que no voy a destrozarme la semana, podría tomarlo a media tarde junto con una infusión por ejemplo, o un descafeinado??? Sin ningún problema siempre que hayan pasado tres horas desde y antes de, glúcidos medios. Lo bueno-buenísimo de Montignac es que no pasamos necesidad de nada...
Gracias de nuevo guapa!


Halaaaaa, a hacer la recetaaaa... Ja, ja, ja...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola' date=' hace tiempo que intento hacer la dieta monty, y no lo consigo, me puede la comida y estoy mal moralmente quisiera intentarlo de nuevo pero no tengo motivaciones me gustaria si alguien me puede dar un consejo, un saludo.[/quote']

Y cual es el problema... ? Aquí nadie te va a decir que comes mucho... ? Puedes... Mejor dicho... DEBES comer hasta saciarte... Aquí nadie te limita calorías ni cantidades... Solo te enseñan un forma de comer esas cantidades... ¿Te parece poca motivación adelgazar comiendo lo que quieres y la cantidad que quieres, logrando unas analíticas de envidia, con más energía vital, un aspecto exterior flamante que se nota hasta en piel y cabellos? Y todo a cambio de cuatro tonterías que cualquiera podría prescindir de ellas... (Otra cosa es que nos confundamos de vez en cuando hasta aprender y tardemos dos o tres meses en empezar de verdad... y sepamos aguantar ese tiempo...)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Webita, acabo de hacerla con la receta que has puesto en tu blog, a ver qué tal sale, ahora está en el horno, tiene una pinta muy buena.

Bueno, he de confesar que yo no la he hecho, me he sentado y he ido leyendo la receta y dando indicaciones a mi marido, que es más apañao...jajaja,

bueno ya os cuento como ha quedado.

Abrazotes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...