Jump to content

QUE SE NOTA QUE ESTOY MEJOR????????

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


oa64ac.jpg200661.jpgqrndwl.jpg24mezxx.jpg
QUE OS PARECEN LAS TRES TARTAS ??????????????? :wink:

TARTA DE MANZANA ANTIGUA{lolitoba}

ESTA RECETA ES MIA Y ES MUY ANTIGUA ERA DE CUANDO YO ERA PEQUEÑA QUE ME LADIO UN SEÑORA MUY MAYOR

Tarta de manzana antigua
Ingredientes para el adorno de la tarta…4 manzanas amarillas ,un poco de azúcar,,1 sobre de gelatina sin sabor,
Ingredientes
Para la tarta
300 gramos de mantequilla
600 gramos de harina
150 gramos de azúcar
2 huevos
El zumo de medio limón
2 cucharadas de nata liquida
Preparación de la tarta
Pon en un cuenco todos ingredientes
Menos la harina que tienes que ponerla pasada por el colador como lluvia en cima de los ingredientes, lo amasas con las manos muy bien amasado. Reservar.

Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo
Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo.
Puré de manzana
Ingredientes
1 kilo de manzanas amarillas
100 gramos de azúcar
1 copita de jerez dulce
Preparación
Pela las manzanas y córtalas en lonchitas muy finas, pon las en un cazo
Con el azúcar hasta que estén tiernas las manzanas, cuando ya estén echas las bates con la batidora, y las juntas con la crema pastelera, reservar.
Coger un molde redondo un tarlo de mantequilla y poner hay la masa bien estirada {que el molde sea grande si no sale muy gorda y no gusta nada o haces dos tartas} tienes que tener el horno caliente a 180 grados antes de meter la tarta en cima de la masa pon papel de aluminio tapándola y pon encima garbanzos crudos {es para que la masa no suba} y la tienes como 15 minutos mas o menos tu ves mirándola que este doradita la sacas y no apagues el horno pon encima la crema pastelera. Pelas y cortar las 4 manzanas en finas lonchas y adorna la tarta con ellas, pon azúcar por encima de las manzanas y la metes al horno otra vez, y cuando veas que esta doradita la sacas.
Haces la gelatina sin sabor como te ponga el sobre que se hace la dejas en friar y la echas por encima de la tarta
De jala que se enfrié la tarta y la metes en la nevera como 4 horas y ya esta comer. Buen provecho
loli

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...