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La crema del dia...

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mongeta

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Hoy la tradición pedía hacer esta crema. Para ser honesta, la hice ayer por la noche y hoy sólo quedaba quemar el azúcar, aunque he espolvoreado la mayoría de tarrinas con canela (por las dietas, diabéticos, etc...) y también quedan muy buenas así.

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En casa nunca se tira comida, y mucho menos en los tiempos que corren. Por otra parte, aprovechar las claras que nos sobran de la crema para hacer algún pastel no es una buena opción, teniendo el veranito en perspectiva:guapa::guapa:, así que he optado, añadiendo un par de huevos más, por hacer una tortilla, en este caso de setas...

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Esta es la receta de la crema tal como la hago yo 8)8)Crema de Sant Josep o crema catalana
G47efabb332743.jpgIntroducción:
Esta crema, servida en fuente ovalada, es típica en Catalunya el día de San José. Servida en fuente redonda de barro, es la típica crema catalana.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
40 gr. de almidón de trigo
1 litro de leche
6 yemas de huevo
canela en rama
piel de 1 limón
azúcar molido (azúcar glass)
Instrucciones:
- Deshacer el almidón en 200 cc de leche. Reservar.
- Poner el resto de la leche a hervir con la piel de limón y la rama de canela. Retirar
del fuego y dejarla infusionando.
- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que quede una crema fina. Incorporar
lentamente la leche infusionada batiendo bien para que no se corte. Finalmente,
echar el almidón disuelto.
- Todo el conjunto se cuela y se lleva al fuego, pero respetando la canela y la piel de
limón. Cocerlo a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando empiece a espesarse,
se separa del fuego y se da una batida con la varillas de globo.
- Dejar enfríar la crema, ponerla en la nevera y sacarla a media comida. Espolvorear
con el azúcar molido y quemar con soplete o quemador.

Mas fotos/información en el post
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3057719.html
Fuente: Popular
Autor: mongeta


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hummmmmmmmmmm mongeta :porfavor: si te la ven mis hijos me piden que se las haga :-D
Ni se cuanto... tiempo hace que nos les hago... si la hubiera visto antes :duda:
Acabo de hacer una especie de flan para mañana con un molde nuevo :meapunto::beso::beso:


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Bueno Missis, si se trataba de estrenar un molde... Se comprende el olvido :wink:. Cualquier día es bueno para una crema, pero ahora que veo las recetas desde otra perspectiva, veo que es realmente contundente (azúcar, yemas...:nodigona:), y creo que hay que tomarla tras una comida ligera.
Antes no me planteaba tanto estos aspectos en una receta... Será que me estoy haciendo joven :lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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