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Estas tortas pestiñás tuneadas, serán aptas??

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Llevo unos días buscando las tortas pestiñas integrales de ines rosales, que había leido que son aptas, pero no las encuentro, así que como ya me he creado la necesidad he buscado la receta y la he cambiado un poco para poder hacerla apta, y si me lo permitís os las pongo por aquí para que me confirméis que me las puedo comer a todas horas :D.
La receta la he sacado del blog de una compañera de aquí de mundorecetas, por lo menos hace tiempo la leía de vez de cuando, es Auro, y esta es la dirección (espero se pueda poner y no meter la pata) http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/02/15/tortas-de-aceite-sevillanas-tipo-ins-2

Estos son los ingredientes originales, en rojo lo que yo he puesto)

-500 gr. de harina (he puesto de media fuerza, 50% de fuerza + 50% común) - 50gr de rustikales, 100gr salvado avena, 100gr salvado trigo y 2 cs gluten.
-100 gr de azúcar - 50gr fructosa
-1 cdita de canela- =
-2 cditas de de matalahúva - nada no lo he encontrado
-2 cditas de ajonjolí (sésamo) - 1 ct
-1 naranja - media naranja y la ralladura todo triturado
-1 cucharadita de anís - =
-150 ml. de aceite de oliva - 70 gr aceite
-150 ml. de leche - 100 ml leche soja
-1 sobrecito de levadura de pan - 1/4 levadura prensada mercadona

Con todo he hecho una masa, la he dejado reposar 30 min (la próxima vez no le pondré levadura, creo que no me ha servido de nada, no ha subido nada).

He hecho bolitas, las he aplastado dandole forma de torta muy finitas, le he puesto con media cucharadita de fructosa por encima y al horno, a 200º hasta que se han tostado un poco (las 4 primeras las he chamuscado :frito:). Me han salido unas 20, del tamaño de una rebanada de sandwich.

:nodigona:Y no me he podido resistir y despues de cenar me he zampado una, y.....:shock: estaba muy rica, he quedado contenta con el resultado.

Y después de todo el rollo ¿sería como el avenanur y el wasa?¿se puede comer a todas horas?, claro está sin abusar.
:duda::duda::duda::duda:


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Materi, el rustikales es como el pan rosa, IG medio... no puedes mezclar con lípidos... Solo con la cantidad de aceite que lleva, ya no es apto... Y si has mezclado con la cena, depende qué hayas cenado has estropeado el día o no... Porqué añades rustikales y no lo haces tipo avenanur, en este caso la cosa cambiaría de la noche al día...


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:bate: Pensaba que echándole un poquito rustikales la fibra del salvado bajaba el IG.
De todas formas me las pensaba comer para el desayuno, pero es que la tentación es muy mala y esta noche ha podido conmigo. De todas formas hoy he cenado calamares encebollados..... podía haber sido peor ;).
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en la fase I deberiamos olvidarnos de postres y dulces unque sean aptos tenemos que educar al pancreas y así sinceramente no lo educamos mucho...
hay que abusar de los igs bajos , tomar con moderacion los medios y no tocar los altos.
tenemos que ir quitandonos el sabor dulce de niestra forma de comer.
y tomar postres aunque sean aptos muy eventualmente. Y estoy viendo recetas de postres, tuneados para tomarlos...
que tendra la palabra dieta que cuando pensamos que nos ponemos a dieta nos apetece ,mas que nunca lo que no debemos comer...


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Llevas toda la razón, es pensar que estas a dieta y sólo piensas en comer cosas "malas". Yo no suelo abusar, en mis menús los podréis ver. Repartiré las tortas, que están muy ricas, se las daré a mi padre que seguro les da un buen uso ;).
Lo que si va a ser complicado evitar serán los helados, y ya mismo empieza la calor.... y si vieras como volaban en mi casa las tarrinas de helado del mercadona que están a cada cúal más buena .....:nodigona:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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