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Fabada en olla express

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La verdad es que desde hace muchos años no hago ninguna receta de legumbres de forma tradicional. Siempre empiezo en la olla exprés para dejarlas a medio cocer, pero las termino al fuego "como toda la vida" para darles el punto de sabor y untuosidad que tiene la cocción a fuego lento. De esta manera están preparadas en un "pis pas", sin tener que estar pendiente del fuego durante horas.
Hoy os traigo una receta de fabada en olla exprés bien fácil y rica. Además, los paquetes de compango que venden (chorizo, morcilla, lacón) aguantan bastante en la nevera y son fáciles de encontrar en cualquier supermercado. En una horita y sin apenas ensuciar estará lista para comer, sólo hay que acordarse de remojar las judías. Por cierto, para que sea apta para la dieta Montignac sólo hay que vigilar los ingredientes del compango, que no tenga azúcar, dextrosa, ni esas cosas.






fabada.jpg




Ingredientes:


300 grs de fabes (yo no he encontrado, así que alubias blancas)
1 chorizo asturiano
1 morcilla
1 trozo de lacón
1 hueso de jamón
1 cebolla (opcional)
unas hebras de azafrán
sal
aceite de oliva


Dejamos en remojo desde la noche anterior (al menos 12 horas) las judías, el lacón y el hueso de jamón con bastante agua (crecen mucho, así que no hay que quedarse corto, porque se inflarán y se quedarán la mitad fuera del agua).
Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite. Esto no es necesario, pero la "salsa" queda más gordita. Añadimos agua fría que pueda cubrir las judías (mejor si utilizamos agua mineral), las fabes, el lacón, el hueso y el chorizo y dejamos que empiece a hervir. Espumamos las impurezas (y aprovechamos para desgrasar un poco si queremos) y añadimos unos chorritos de agua fría para asustar las fabes. Cerramos la olla, ponemos la posición 2 y desde que salga el vapor contamos 15 minutos. La despresurizamos bajo el grifo de agua fría y la volvemos a poner al fuego, incorporando la morcilla pinchada con un palillo por varios sitios para que no explote y unas hebras de azafrán.
Cuando vuelve a hervir, bajamos el fuego y la mantenemos hirviendo suave unos 30 minutos o hasta que esté lista. Si vemos que se queda sin caldo, añadimos agua fría. Probamos de sal (seguramente no haga falta) y listo.
Reconozco que recién hecha está muy buena, pero también que gana dejándola de un día para otro.
Que aproveche.


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la morcilla si es de arroz no es apta. van mezclados ig medios con grasa, (arroz, con tocino, y la sangre)


un consejo, en los cocidos, y sopas, desgrasarlos lo mas posible, no es saludable que lleven mucha grasa, no solo por el metodo, sino por salud.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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