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Rollitos de primavera con pasta casera y lichis

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Sunflower

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Aunque estemos acostumbrados a la versión crujiente de los rollitos, también pueden tomarse con pasta fresca, es decir, sin freir, una receta que me ha sorprendido pues no la conocía y me parece estupenda para aquellos que no quieren fritos, ojo que esta pasta que os traigo TAMBIÉN puede freirse, sólo os digo que puede tomarse tal cual sale de la plancha. Esta receta la he encontrado en un libro de cocina oriental. Ya sé que pensaréis que soy muy pesada con esta comida, pero, realmente está buena, tiene muchas verduras y pescados, pocas calorías, vamos, que me encanta, eso no quita que para mañana tenga puchero andaluz: no quiero que nadie piense que no me gusta la comida de aquí, todo lo contrario, normalmente mi cocina es mediterránea a tope; pero, cuando me apetece cambiar antes que ninguna otra me voy sin darme cuenta siquiera, a la china, a la japonesa o a la mejicana. La verdad es que me gustan la mayoría de cocinas del mundo y las que aún no me gustan demasiado puede ser más por ignorancia por mi parte que por otra cosa ... si va a ser verdad que soy una tragona ja, ja.
La receta de la pasta fresca la tenéis en el blog de panadería junto a todas las masas, pinchad aquí
" pasta fresca para rollitos de primavera", y el enlace os lleva a la receta. Si no queréis complicaros mucho y la tenéis preparada pues nada la usáis y ya está.


ROLLITOS DE PRIMAVERA CON PASTA FRESCA CASERA

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Sin freirlos ...
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Ingredientes ( 20 unidades):


- 115 gramos de tofu de consistencia firme ( peso escurrido )
- 3 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cucharadita de ajo picado
- 55 gramos de magro de cerdo en tiras
- 115 gramos de gambas peladas si el hilo intestinal
- 1/2 zanahoria pequeña en bastoncitos
- 115 gramos de repollo en tiras muy finas
- 55 gramos de brotes de bambú frescos o en conserva escurridos y en tiras ( si son frescos hervirlos 30 minutos )
- 1 tortilla de 1 huevo en tiras
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa de soja clara
- 1 cucharada de vino de arroz Saoxing o de vino blanco
- 1 pizca de pimienta blanca
- 20 láminas blandas para rollitos de primavera
- Salsa al gusto para servir.


TOQUE CARMELA


- Como quería darles un toque dulce de ese aire chino - oriental, he puesto lichis en almíbar en el relleno, delicioso, la cantidad al gusto, yo he preparado la mitad de la receta y he utilizado sólo porque es la primera vez que los uso en algo cocinado aunque ya he encontrado otras propuestas muy interesantes que os pondré en las siguientes noches temáticas.
- No he usado brotes de bambú, no tenía y sinceramente, no me van demasiado, así que al final he añadido brotes de soja en su lugar, tirabeques no tenía pero los he sustituido por judias verdes planas.


Preparación:


1) Cortar el tofu en láminas transversales, enharinar ligeramente y freir en 1 cucharada de aceite vegetal hasta que se doren, cortar en tiras y reservar.


2) Calentar en un wok o sartén profunda el aceite restante, saltear el ajo laminado hasta que deprenda aroma. añadir el cerdo y freir a fuego fuerte durante 1 minuto sin dejar de remover. A continuación, ir añadiendo por orden y remociendo cada vez, la zanahoria, los brotes de bambú, el repollo, los tirabeques ( yo las judias verdes troceadas ), el tofu y por último la tortilla. Sazonar con la sal, la salsa de soja, la pimienta blanca y el vino de arroz. Remover todo durante 1 minuto. Retirar del fuego y reservar. Yo al quedarse tibio le he añadido los lichis partidos en tiras.


3) Pintar las láminas para rollitos con un poco de salsa de soja mezclada con una pizca de pimienta ( opcional ), poner una cucharadita colmada de relleno en la parte inferior de cada uno. Enrrollar desde abajo cubriendo el relleno, doblar los laterales hacia dentro y terminar de enrrollar. Repetir la operación con el resto de rollitos y servir caliente o tibio. Para que no se enfrien las láminas las he puesto en un plato calentado en el microondas y las he tapado con un paño limpio mientras los iba enrrollando.


Notas:


- Como es la primera vez que los hago con la masa incluida, estoy investigando sus posibilidades: cuatro los he dejado como la receta, sin freir; dos los he frito, y tres los he congelado envueltos en papel film y dentro de una bolsa para congelar a ver qué tal responden al congelado.
- Para manipular el tofu con mayor facilidad es mejor tenerlo en el frigo hasta que lo vayamos a usar.
- Esta receta era para el concurso del blog Sushi de jamón, pero, no llegó a tiempo qué se le va a hacer, me quedo con lo bueno que estaba, con haber estrenado el wok ¡¡ por fin !! y con haber aprendido a hacer la masa de los rollitos.

PASO A PASO


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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