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Tortilla de guisantes y ensalada de tomate Raf (mi cena de anoche)

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La entrada que os dejo hoy no es una receta en sí misma, ya que todos sabemos hacer una tortilla y una ensalada de tomates. Pero os quería enseñar la materia prima tan estupenda que he conseguido y la pedazo cena que tomamos anoche!

Así que ésta tortilla de guisantes que véis arriba, una ensaladita de tomate Raf aliñada con un buen aceite de oliva, jamón serrano, lomo ibérico, espárragos blancos y pan de pueblo fue tooodo lo necesario para hacer de la cena de anoche una cena riquísima y muy sana.


Aquí los guisantes en sus vainas, el color así más blanquecino que le véis es debido a estar en la nevera.

Me llevé un puñadito al trabajo para almorzar y much@s se pensaban que eran habas!

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Unos 700gr de vainas de guisantes se quedaron en todos los granitos que véis en la foto:

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Aquí una foto de los tomates, qué ricos que están!!

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Y bueno, os dejo los ingredientes y la difícil preparación de la tortilla por si se anima algún valiente! ;P

INGREDIENTES

- 5 huevos

- Los guisantes que véis en la foto

- Una pizca de sal

- Aceite de oliva

PREPARACIÓN

- Saltear un poco los guisantes en la sartén con el aceite.

- Batir bien en un cuenco los cinco huevos con una pizca de sal y añadirlos a la sartén donde se encuentran los guisantes.

- Dejar cuajar por un lado, con la ayuda de un plato y con mucho cuidado darle la vuelta y cuajar de nuevo.

*Mejor comer calentita y recién hecha!


Aprovecho para darle las gracias a Ana (AIXADALIAS) por esos productos tan maravillosos que tiene y por ponerlos al alcance de todos, desde luego no será la última vez que te haga un pedido. Hemos quedado todos encantados!!!

Espero que os guste!:beso::beso::beso::beso::beso:
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Uhmmmmm!!! estan ricos eh????? si ya lo decía yo y no me creéis:dientes::lol:

Esa tortilla con el tomatito raf de acompañamiento son una cena de lujo, para mí es un plato muy tradicional y lo hago a menudo, pero aún así no nos cansamos....:wink:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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