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PA DE PESSIC (receta de Mongeta)

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onega

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Ayer preparé este bizcocho típico catalán, la receta la he cogido del recetario del foro y es de Mongeta. Tenía intriga de saber cómo quedaba.
La verdad es que queda una masa diferente, muy peculiar.
Comentar que a mí concretamente me ha subido un montón en el horno pero cuando la he sacado se ha desinflado como un globo. :( Tendré que preguntar a la autora de la receta si sabe porqué.
Yo creo que es un tema de claras montadas a punto de nieve, pero.... :duda::duda: De todas formas queda muy rico, aunque no tan alto como a Mongeta, lo que pasa que a mí en casa se me queda pequeño, en 2 desayunos nos lo hemos ventilado... :D2r4ome1.jpg2e38mu0.jpg

PA DE PESSIC

Ingredientes:
· 4 huevos
· 50 gr de harina
· 50 gr de fécula de patata
· 175 gr de azúcar
· ralladura de limón
· una pizca de sal
· azúcar glass para espolvorear por encima

Elaboración:

Se separan las yemas y las claras. Se mezclan las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina que haya doblado su volumen. Se añade la ralladura de limón.
Se tamiza la harina, la fécula y la sal y se incorpora a la crema anterior.
Se montan las claras a punto de nieve (bien con un chorrito de limón o vinagre) y se incorporan a la mezcla anterior delicadamente, con movimientos envolventes, con espátula, procurando que no se baje la mezcla.
Se engrasa un molde redondo de 22 cm, se vierte la mezcla y se hornea a 180º durante 30 minutos aprox.
Se comprueba que está hecho metiendo una aguja en el centro, si sale seca ya está, si no, dejarlo un poquito más.

***** Es un bizcocho que baja bastante cuando sale del horno, tener especial cuidado con el cambio brusco de temperatura, ya que le afecta mucho y negativamente ( esto suele ocurrirles a los bizcochos hechos con claras a punto de nieve, sin levadura).
Una vez terminado el tiempo , dejar la puerta del horno entreabierta y sacarlo al de un ratito.
***** Queda un bizcocho con una textura muy particular y especial debido al uso de fécula de patata entre sus ingredientes.
***** la fécula de patata se puede adquirir en herboristerías (marca Santiveri).


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Me encanta este bizcocho, sin grasa y es como una espuma, yo no lo hago nunca porque mi suegra lo borda, entonces paso de deprimirme porque me sale la mitad de bajito y todo apelmazado :cry::cry::cry: y es que lo de las claras es una ciencia.

Ah ella lo hace de 12 huevos!!!!!!, es que de 4 se quedará muy pequeño, no me extraña que digas que dura poco, si eso vuela enseguida :dientes:


:wink: :beso:


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UUUMMMM!!!! tiene que estar de muerrrrrrrte mojadito en el café con leche!!!!!

Me encantan tus fotos... el fondo es precioso!!!! es tu terraza???

:beso::beso::beso:


Menorcana! sí es mi terraza, la verdad es que tengo mucha suerte de tener esas vistas y además es dónde mejor que quedan las fotos..
un besito :beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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