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PAN BÁSICO. Os enseño los últimos panes

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alcoiama

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Hacer panes me gusta: no sé cómo me va a salir. Cada masa se comporta de diferente manera. Hay días que me sube rápido, otros no quiere crecer. En el horno tampoco sabes cómo se va a portar.... esa intriga me encanta.


La receta seguro que la tenéis, es la del pan básico:

- 500 harina
- 7 gr de levadura en polvo de panadero
- 325 gr de agua

Estos dos son los últimos que he hecho:


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Gracias chicas.

Thermo a Coco cada vez le tenemos más "consentido"... es el chiquitín de la familia... y cada vez me cuesta más controlarle lo que come ( más bien picotea y rompe con el pico). Hasta cuando pelo ajos viene a picotear.

Mira esta foto de la comida de hoy: (mi marido es el peor: le ha acostumbrado a dejarle picotear en su plato... lo que haya: fideos, patatas, ensaladas... arroz)

IMG_0520pq.jpg


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Tengo que deciros, que no soy ninguna experta con el pan. Sólo voy probando y observando. Cuando me sienta más segura (y tenga más tiempo) intentaré hacer la masa madre, y preparar el pan con ella. De momento son panes muy sencillitos.


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Qué preciosidad de pajarito, me tiene enamorá :smile:

El pan estupendo :up:
Flori: yo no me imaginaba que el pajarito se iba a meter en nuestra vida de esta manera. Parezco una madre presumida cuando hablo de él, pero es que es muy listo de verdad: nos conoce a todos y con cada uno tiene un comportamiento. Es muy juguetón y tenemos que llevar cuidadito y tener controlado dónde se encuentra para no pisarle. A veces tb. molesta, como cuando estás durmiendo la siesta en el sofá y viene a silbar y a despertarte jejejejejej y sobre todo con sus caquitas" que se deja por todas partes y tenemos que ir recogiendo.
El domingo pasado le llevamos a nuestra casa del campo, y mi marido se atrevió a sacarlo al patio de la casa en esu hombro mientras preparaba la barbacoa. A mi me da miedo, por si se vuela y no sabe volver.
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Pero que buen pan :D
Estoy con un "mono" de masas que ni te cuento, pero entre que en casa... todos quieren mirarse el "tipo" y no tengo sitio en el congelador :porfavor:

El parajico ya veo que quiere ser protagonista :lol:

Me parece que me voy a poner a hacer pan.... me has tentado demasiado:duda: esta mañana que la tengo medio tranquila.
Estoy muy enfrascada con el curso de photoshop cs4 y camera raw... pero ya sabes? es otro mundo... que puedes meter horas por "un tubo":beso:


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Gracias chicas.

Thermo a Coco cada vez le tenemos más "consentido"... es el chiquitín de la familia... y cada vez me cuesta más controlarle lo que come ( más bien picotea y rompe con el pico). Hasta cuando pelo ajos viene a picotear.

Mira esta foto de la comida de hoy: (mi marido es el peor: le ha acostumbrado a dejarle picotear en su plato... lo que haya: fideos, patatas, ensaladas... arroz)

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el pan parece de panaderia:plas::plas::plas::plas:

la foto muy curiosa:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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