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caracoles

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Nisrin

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HOla!
Yo no los he hecho nunca pero mi madre si y ella los hace de la siguiente manera.
En una cazuela hermosa pocha una cebolla y un diente de ajo laminado, cuando está empezando a ponerse blanca, le añade taquitos de bacon, jamon serrano y jabuguitos (todo en taquitos) y lo deja unos minutos removiendo a fuego medio. Luego le añade un vaso de vino blanco y otro de agua y lo deja hasta que se evapore el vino y por ultimo le añade los caracoles y perejil picadito fresco.
Están para mojar pan hasta que el plato quede limpio.
A ver si le pregunto cantidades exactas y si se me ha olvidado alguna cosa, pero a grandes rasgos es asi como los hace.

Saludos!


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He buscado una salsita que subí hace mucho al foro, y la encontré:

CaracolesSalsa_%283%29.jpg

En las instrucciones pone que ya vienen limpios, pero que se descongelen introduci?ndolos en agua. Así que he aprovechado para lavarlos bien, cambiando el agua tres veces.

Respecto a la salsita:
Una cebolla rallada o triturada
un tomate rallado
una hoja de laurel
unas rodajas de chorizo
unos taquitos de jamón
un chorrito de vino
una guindilla

Y sabes... sofreir todo, añadir medio vaso de agua y los caracoles, y dejar hervir junto unos 15 minutos.


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Aquí en Mallorca se suelen hacer más caldosillos y hay quien aprovecha y se hace unas sopas de pan con el caldo.
Nosotros primeramente les damos un hervor a fuego muy lento para "engañarlos" añadiendo un manojo de hierbas varias (hinojo silvestre, hierba buena, tomillo, orégano, poupurrí(no sé cómo es en castellano) y otras hierbas autóctonas, pero eso va al gusto. En tu caso veo que ya has comprado los caracoles "engañados" o cocidos, por lo tanto este paso se salta.
Después se deshecha el cado de cocción y se vuelven a poner con agua y sal y otro manojito de hierbas y un hueso o punta de jamón.
En una sartén se hace un buen sofrito de cebolla, costilleja de cerdo y unos trozos de pollo, tomate, sal y especias y un chorreón de coñac o vino blando, que quede bien sabroso, cuando el caldo de los caracoles hierve se le añade todo el sofrito y se deja cocer a fuego moderado para que se infusionen bien todos los sabores. Se le puede añadir unas patatas a cascos.

Después nos comemos el caracol con nuestro "all i oli":
Patatas cocidas, Huevo, ajo y aceite. Se pasan la patatas cocidas por un pasapurés, se la añade bastante ajo picado en el mortero, sal y los huevos, remover para emulsionar y añadir el aceite, emulsionar bien y añadirle un par de cucharadas del caldo de los caracoles.
Preparar mucho pan para "fer mues".

Bon profit


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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