Jump to content

Una respuesta por favor para una receta.

Puntuar este tema:


crischefpro

Recommended Posts


Y es que compré una dia ñoras para hacer la salsa de calçots y ahora me ronda una pregunta (buenos unas cuantas):

¿cuantos dias diran las ñoras?
Se que se tienen que hidratar con agua, ¿cuanto rato?, y ¿como se utilizan?, rascando la piel, lo que es la chicha, o toda entera, gracias.

ah! y si alguna tiene la recetilla pues me haria un favor, pues creo que mas o menos se hacerla pero me hiria muy bien contrastarlo. Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las ñoras duran mucho tiempo, piensa que están desecadas. Las puedes utilizar en seco o hidratándolas, depende del uso. Yo para la salsa de calçots las uso en seco.
La receta que yo hago es la siguiente ( es un poco a ojímetro ):

Asar un tomate grandecito y 4 o 5 dientes de ajo.
En la thermomix triturar 2 o 3 ñoras (sin pepitas y rabito) a velocidad 10. Añadir almendras tostadas y avellanas tostadas ( yo le suelo poner 1/2 paquete de cada de los del mercadona) y Triturar todo junto. Sacar de la thermomix y reservar. Poner el tomate asado, los dientes de ajo asados y dos o tres dientes de ajo crudos, una cucharadita de pimentón (dulce o picante según tu gusto) y triturar. Ahora añadir la mezcla de almendras y avellanas, un poco de sal, un chorrito de vinagre, mezclar y con la máquina en marcha a vel. 4 y añadiendo el aceite de oliva por el bocal (como si hicieras una mayonesa), más o menos un vaso de vino (o lo que veas que te pide). Parar la máquina y probar de sabor y textura.

Esta es la receta que yo hago y en casa gusta mucho. Después depende del gusto de cada uno, ayer hice una poca y cuando pique las ñoras añadí un par de cayenas para darle un toque picante.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo compré un bote de carne de ñora..

Esta es la receta que he hecho yo hace unas semanas..y se chuparon los dedos..A mi los calçots no me gustan...Pero seguro que la repito ésta semana..porque volvemos a tener calçotada familiar.

Ingredientes:

2 ó 3 ñoras secas (yo puse una cucharadita del bote de carne de ñora)
5 tomates medianos asados y pelados.
1 cebolla pequeña tamb. asada
una cabeza de ajos asada bien grande y con todos sus gajos pelados.
200 g de almendras peladas y tostadas.
sal.
vinagre al gusto. (como unos 50 a 60 g).
250 g de aceite de oliva. (con esta cantidad queda una salsa muy espesita, para que el calçot se impregne bien, si la queréis mas clara añadir 100 g mas).Yo puse 350..más o menos
1 rebanada de pan frito (lo impregné con el vinagre después)
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el aceite de oliva y programamos 30 segundos en velocidad 6.
Programamos 2 minutos en velocidad 6 y vamos agregando el aceite por el bocal poco a poco. Una vez finalizado el tiempo tendremos la salsa preparada. La probamos y la ajustamos de sal y de vinagre si llega el caso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...