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Tortilla de patatas por entregas

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yasura

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Hace 10 años, yo era vegetariana. Lo fui durante uno o dos años y dejé de serlo, para volver a ser fexitariana, por razones que no vienen al caso. La cuestión es que tuve que hacer un viaje a Panamá con escala en Santo Domingo. Reservé un menú vegetariano cuando compré el billete y me aseguraron que no habría problema. El caso es que el día del vuelo me tocó cruzar el Atlántico con una hoja de repollo adornada con unos hilitos de zanahoria rallada y un yogur.

Dedico esta entrada a Air Europa y a todos los que confunden a un vegetariano con un conejo. ¡Pero con cariño, que ya ha llovido mucho desde entonces!

Tortilla%20por%20etapas%202.JPG


Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: baja
Coste: bajo
Fuente: propia

1 patata mediana de tipo harinoso
2 huevos
un poco de cebolla confitada
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Pelar la patata, lavarla y rallarla. Una vez rallada, apretarla bien para quitarle el exceso de agua.

Poner a calentar una sartén con un poco de aceite.

Añadirle la sal, mezclar bien y formar pequeñas tortitas no muy gruesas, como de medio centímetro.

Freírlas en el aceite caliente, teniendo a mano una tapa, porque al principio tienden a saltar. Cuando estén doradas por ambos lados, dejarlas escurrir sobre papel absorbente.

Mientras tanto, batir los huevos y hacer con ellos un revuelto.

Colocar un par de cucharadas de los huevos revueltos sobre las tortitas de patata.

Poner un poco de cebolla confitada sobre los huevos, coronando la tapa.

¡Riquísimas bien calientes!

Tortilla%20por%20etapas%201.JPGhttp://encintura.wordpress.com/2011/03/21/tortilla-de-patatas-por-entregas/


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Eso sí que es una tortilla "deconstruida" y no las de Ferrán Adriá, ¡qué pintaza tienen esas tapas, guapa! :plas::plas::plas:

No me extraña lo que me cuentas... Tengo amigos vegetarianos, que las pasan canutas muchas veces. En ciertas zonas de España, por lo visto, se considera que un vegetariano puede tranquilamente tomarse el "revuelto de la casa", compuesto por huevos, ajetes, espárragos, y las conocidas verduras conocidas como JAMÓN Y GAMBAS, :lol::lol::lol: Basta, según ellos, con que se coma lo verde y deje el jamón y las gambas para los demás.... ¿Y qué pasa con la forma de cocinar ese revuelto, y con la grasa y los jugos que han soltado el jamón y las gambas? :duda:
Así nos ha pasado en más de un restaurante, cuando ibas a celebrar la típica cena prenavideña y avisabas que había gente vegetariana :D
O bien les sacaban lo que ellos llaman "Sandwich vegetal", que lleva tomate, lechuga, espárragos, huevo duro.... y ATÚN (que no sabemos en qué planta crece) :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Eso sí que es una tortilla "deconstruida" y no las de Ferrán Adriá, ¡qué pintaza tienen esas tapas, guapa! :plas::plas::plas:

No me extraña lo que me cuentas... Tengo amigos vegetarianos, que las pasan canutas muchas veces. En ciertas zonas de España, por lo visto, se considera que un vegetariano puede tranquilamente tomarse el "revuelto de la casa", compuesto por huevos, ajetes, espárragos, y las conocidas verduras conocidas como JAMÓN Y GAMBAS, :lol::lol::lol: Basta, según ellos, con que se coma lo verde y deje el jamón y las gambas para los demás.... ¿Y qué pasa con la forma de cocinar ese revuelto, y con la grasa y los jugos que han soltado el jamón y las gambas? :duda:
Así nos ha pasado en más de un restaurante, cuando ibas a celebrar la típica cena prenavideña y avisabas que había gente vegetariana :D
O bien les sacaban lo que ellos llaman "Sandwich vegetal", que lleva tomate, lechuga, espárragos, huevo duro.... y ATÚN (que no sabemos en qué planta crece) :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


El atún crece en el "atunero", el jamón en el "jamono" y las gambas en la "gambera" ¡Eso lo sabe todo el mundo! :lol:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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