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Ayuda con barras de pan en el horno

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andromeda411violeta

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andromeda411violeta

Hola, ayer hice una barras y me quedaron con la corteza dura. Me podeis decir que hago para que me quede una corteza fina y se pueda masticar es para hacer bocadillo al dia siguiente para mi marido y para el niño para el cole, las de hoy no podia hincarles el diente (tiene 4 años). No me importa que queden blanditas tipo bollos. Necesito trucos o recetas.
Siempre hago el pan en la chefo y estamos acostumbrados a esa corteza y al horno no le cogo el punto.
Mi horno tiene calor arriba y abajo y ventilador tambien.

Gracias.


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hola andromeda,

creo que iría muy bien que nos indicaras los ingredientes (con peso) que utilizas, y tipo de cocción en el horno (temperatura, ventilación o no, arriba y abajo, colocación bandeja), así podremos ayudarte mejor :-)


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andromeda411violeta

Segui esta receta:
BAGUETTES (de marievalencia)
(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina (normal la mas barata que hay)
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min. No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende un poquito del horno)

Solo que las puse a 200 grados porque meti un pam de molde tambien y primero en la bandeja del medio y luego como parecia que se tostaban demasiado las baje una fila y puse el ventilador, al bajarlas mi marido me quito el agua y nos olvidamos de volver a ponerla.


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HOla, es que yo me temía que lo que comentabas era porque le habías puesto mucha temperatura mucho tiempo, y lo que parece es que al final con la función ventilador "has resecado" el pan, por eso está tan dura la corteza, pero vamos..... a ver si otra que sea experta en panes te echa una manita (este precisamente no es mi punto fuerte)


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hola,pues mira yo todos los panes que hago en caliente quedan crujientes pero al enfriarse me quedan ternitos nada de corteza dura,mi primer consejo usa harina de fuerza y si puedes conseguir mejorante panario mejor que mejor,si tienes confianza con algun panadero te lo podra conseguir,no se si habras visto los panes que tengo en el foro,pero bueno te lo digo,prueba y haces uno con los siguientes ingredientes y de la manera que te voy a decir,luego le puedes dar la forma que quieras,barras,panes redondos o molletes.
ingredientes:
1 kilo de harina de fuerza
600 ml de agua
1 cucharada de sal (yo uso la de la pani equivale a 10 grs)
1 cucharada de levadura seca de panaderia(si tu utilizas la fresca no pasa nada)
6 grs de mejorante panario(este hace que el pan quede mas esponjoso y tierno por mas tiempo)

preparacion:
Lo amasas a maquina o a mano,le das forma y lo dejas levar en el horno yo acelero su fermentacion poniendo el horno a 50º lo dejo 1/2 hora y despues subo a 200º en el modo de caliente abajo, arriba y con el ventilador,y ya lo dejo 15 o 20 minutos segun como te guste eso ya a ojo :lol: y yo he probado a meter el vaso del agua en el horno y no he visto diferencia a no meterlo,asi que no lo meto eso ya como a ti te guste mas,pruebalo y me cuentas que tal te ha salido :beso:
1


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andromeda411violeta

hola,pues mira yo todos los panes que hago en caliente quedan crujientes pero al enfriarse me quedan ternitos nada de corteza dura,mi primer consejo usa harina de fuerza y si puedes conseguir mejorante panario mejor que mejor,si tienes confianza con algun panadero te lo podra conseguir,no se si habras visto los panes que tengo en el foro,pero bueno te lo digo,prueba y haces uno con los siguientes ingredientes y de la manera que te voy a decir,luego le puedes dar la forma que quieras,barras,panes redondos o molletes.
ingredientes:
1 kilo de harina de fuerza
600 ml de agua
1 cucharada de sal (yo uso la de la pani equivale a 10 grs)
1 cucharada de levadura seca de panaderia(si tu utilizas la fresca no pasa nada)
6 grs de mejorante panario(este hace que el pan quede mas esponjoso y tierno por mas tiempo)

preparacion:
Lo amasas a maquina o a mano,le das forma y lo dejas levar en el horno yo acelero su fermentacion poniendo el horno a 50º lo dejo 1/2 hora y despues subo a 200º en el modo de caliente abajo, arriba y con el ventilador,y ya lo dejo 15 o 20 minutos segun como te guste eso ya a ojo :lol: y yo he probado a meter el vaso del agua en el horno y no he visto diferencia a no meterlo,asi que no lo meto eso ya como a ti te guste mas,pruebalo y me cuentas que tal te ha salido :beso:
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Gracias, ahora el interrogatorio:

¿Cuantos levados ?
¿Con media hora te crece bastante?
¿Lo pones asi directamente sin precalentar el horno?
¿A que altura pones la bandeja, el pan directamente sobre ella?
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Gracias, ahora el interrogatorio:

¿Cuantos levados ?
¿Con media hora te crece bastante?
¿Lo pones asi directamente sin precalentar el horno?
¿A que altura pones la bandeja, el pan directamente sobre ella?

:lol: vamos con las respuestas:

yo pongo el pan en la bandeja mas omenos a la mitad de altura,lo pongo a 50º sin calentar antes y lo dejo a esa temperatura los 30 minutos,despues lo pongo a 200º y lo horneo 20 o 25 minutos,eso ya a ojo segun como te guste a ti de tostado,y veras como al subirle la temperatura a 200º leva mucho mas,y ya esta no me queda nada por decirte que me tienes para lo que necesites :beso:
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andromeda411violeta

:lol: vamos con las respuestas:

yo pongo el pan en la bandeja mas omenos a la mitad de altura,lo pongo a 50º sin calentar antes y lo dejo a esa temperatura los 30 minutos,despues lo pongo a 200º y lo horneo 20 o 25 minutos,eso ya a ojo segun como te guste a ti de tostado,y veras como al subirle la temperatura a 200º leva mucho mas,y ya esta no me queda nada por decirte que me tienes para lo que necesites :beso:


Hola, estoy haciendo la masa en la chefo con la receta que tu haces y me esta quedando la masa un poco pegajosa, ¿es normal? Se gun las recetas que yo hago en la panificadora me faltarian 28 gramos para que no se me pegara a las manos, ¿la dejo pegajosa o le añado mas harina para cocerlas al horno?
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Buenas,

para una corteza más fina y crujiente se suele recomendar mantener la humedad dentro del horno. Hay quien usa un vaporizador cada pocos minutos y hay quien coloca dentro del horno un recipiente con agua. Yo uso la segunda opción con una cazuelita de barro porque es más fácil y encima no hace falta abrir el horno.


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andromeda411violeta

Ya estan hechas las barras, al final les añadi mas harina y les puse el cuenco de barro abajo . La corteza me quedo mejor, pero tengo que practicar porque se me espachurraron un poco y se me pegaron unas a otras, no pude hacer fotos . me quedaron bastante bajitas hice dos barras largas como la bandeja (3 cm de altura)y una hogazita (5 cm de altura) y dos barras mas pequeñas.

A ver si encuentro en el youtube algun video para formar la gogaza y que no me quede una "chapata hogaza"

Para que no se me peguen ya encontre un video donde ponian papel de horno en la bandeja y entre cada barra lo levantaban un poco.

Gracias por la respuestas.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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