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Patatas rellenas de longaniza

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Morguix

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Con esta receta participo en "La Repesca Mañosa", del Blog "El recetario Mañoso" (Pinchad AQUÍ y os enteraréis de qué va el asunto :D)
Están muy suaves y muy ricas.

INGREDIENTES: (Para 4 personas).
4 patatas medianas
6-7 longanizas (Yo he utilizado tanto rojas como blancas, pero, si preferís, podéis usar una sola variedad)
100 centilitros de Crema Ligera Puleva
Queso rallado Emmental
Sal, pimienta, romero y tomillo.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, coceremos las patatas, con su piel, en el microondas.
Las envolvemos en papel film, después de lavarlas bien y secarlas, y las pinchamos con una aguja para que no revienten.

longaniza1.jpg



El film sobrante lo anudamos por debajo:

longaniza2.jpg




Normalmente, con 8-9 minutos a 800 w es suficiente para que se cuezan, pero es preferible no programar todo el tiempo de golpe e ir comprobando si están hechas, pinchando con una aguja.
Las sacamos, y las dejamos enfriar. (Podéis también cocerlas al modo tradicional, si os resulta más cómodo).
Mientras se enfrían, vamos deshaciendo las longanizas:

longaniza3.jpg



Y las mezclamos, si usamos de las dos variedades.

longaniza4.jpg



Cuando podamos manejar las patatas sin quemarnos, las abrimos a lo largo y las vaciamos con una cucharilla o sacabolitas, cuidando de no romper la piel:

longaniza5.jpg





Aplastamos la pulpa, haciéndola casi puré:

longaniza7.jpg




Y la reservamos. Mientras, ponemos una sartén al fuego y rehogamos la longaniza, con una pizca de romero, tomillo, pimienta, y sal (muy poca). No hace falta echar aceite, se hará con su propia grasa:

longaniza6.jpg



No hace falta que se cocine demasiado, porque después irá al horno.

Una vez hecha, la retiramos del fuego y la mezclamos con la patata:

longaniza8.jpg



Vamos removiendo todo bien, deshaciendo los trozos de patata que puedan quedar. Y, después, agregamos la crema ligera (si no tenéis, podéis usar nata para cocinar, o un chorrito de leche). Que quede la mezcla como un puré de patata espeso:

longaniza9.jpg



Rellenamos las patatas:

20marzo21.jpg



Espolvoreamos por encima el queso rallado:

longaniza99.jpg






Y metemos a gratinar al horno:

longaniza999.jpg






¡Que las disfrutéis!. Y animaos a participar en esta "Repesca": todavía estáis a tiempo.

longanizafin.jpg




:beso::beso::beso:


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ays que con lo malica que estoy de la barriga con este dichoso virus , quiero una patata tan rica buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
gracias cielo
que ricas estas te las copio eeeeeeeee que lo sepas , besazoooooooooooooooooo


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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