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Tarta sheetcake de texas

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KRISMAR

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TARTA SHEETCAKE DE TEXAS



El miércoles pasado vino a comer a casa una amiga, y como siempre que viene yo hago algo "nuevo" esta vez había visto una tarta que había hecho Annie (EN CANAL COCINA) para no variar, y me quedé loca, loquísimaaaaaaa cuando la ví, ufff dije esta la tengo que hacer YAAAAA mismo !!!! y menos mal que vino mi amiga a comer, si no, hubiera tardado en hacerla, jejeje.

SHEETCAKE1.jpg


Quería comentaros algo de esta tarta, su origen, o su tradición, pero ... no he encontrado nada por google. Así que sólo os hablaré de mi propia experiencia.

Esta tarta es deliciosaaaaaaaaaaaaaa, el bizcocho es muy tierno, muy jugoso, la capa de chocolate que lleva por encima (para mi gusto es excesivamente dulce) pero ... esto se puede solucionar rebajando la cantidad de azúcar. ¿Sabeis que es lo mejor? El sabor de la cobertura es como el de los donuts ufff uffff me lo hubiera comido caliente, aunque caliente no habría sabido igual, jejejeje.
Así que ya sabeis este chocolate lo podeis usar para "bañar" donuts, yoooo lo haré porque me enamoró esta cobertura.


SHEETCAKE5.jpg

Y bueno ahora vamos con la receta, porque yo me pongo a hablar y me puedo tirar mil años hablando, bueno en este caso escribiendo

INGREDIENTES PARA 20 PORCIONES (yo utilizé la mitad de todos los ingredientes)

228 g de mantequilla (yo 114 gr de mantequilla)
28 g de cacao (sin azúcar) (yo 14 gr de cacao)
237 ml de agua (yo 118 ml de agua)
400 g de azúcar (yo 200 gr de azúcar)
1 cucharadita de sal (yo 1/2 cdita de sal)
300 g de harina (yo 150 gr de harina)
2 huevos batidos (yo 1 huevo batido)
60 g de crema agria ó crème fraiche (yo 30 gr de crème fraîche, nunca encuentro crema agria)
1 cucharadita de bicarbonato (yo 1/2 cdita de bicarbonato)
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo 1/2 cdita de extracto de vainilla)

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

28 g de cacao (sin azúcar) (yo 14 gr de cacao)
114 g de mantequilla (yo 57 gr de mantequilla)
60 ml de leche entera (yo 30 ml de leche semi-desnatada)
453 g de azúcar glaseado (yo 226 gr de azúcar glass) pero la próxima vez le echaré menos
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo 1/2 cdita de extracto de vainilla)


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180˚C y preparamos un molde de repostería yo lo hice en un molde cuadrado que unté con mantequilla y espolvoree con harina.

Calentar el agua, con la mantequilla y el cacao en una cacerola y llevar a ebullición. Retirar del fuego y añadir el azúcar, la harina y la sal y remover con las varillas.

Incorporar los huevos, la crema agria o crème fraîche y el bicarbonato y batir bien. Agregar el extracto de vainilla.

Volcamos en el molde preparado y horneamos durante 30 minutos.

Es muy importante untar con la cobertura nada más sacar del horno.


SHEETCAKE4.jpg

Aquí podeis ver lo esponjoso que se ve el bizcocho.

Para preparar la cobertura, calentamos el cacao, la mantequilla y la leche y lo batimos bien. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla y lo batimos bien.


SHEETCAKE2.jpg


SHEETCAKE3.jpg


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aceiteychocolate

¡¡¡qué bueno!!! ¡¡tiene una pinta impresionante!!

Igual se podría sustituir la crema agria por queso batido 0%MG, es que esto me resulta mucho más sencillo ya que lo venden en varios sitios. No creo que quede mal, si me animo a hacerla ya os comentaré

¿qué medida tenía el molde que utilizaste? es para hacerme una idea del tamaño total final, porque veo que no es muy alto, ¡¡¡pero qué pinta más buena tiene!!


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yo solo he visto un programa de Annie y me gustó lo que ví, pero no la he vuelto a ver más en canal cocina, asi que no se a que hora lo dan.

Y el bizcocho: SOBERBIO!!!
Lo siguen echando los fines de semana. Gracias por comentar

Con la pinta que tiene y lo que cuentas de lo rico que esta no tardare mucho en hacerlo :grin: :grin:' date=' haber si me sale como a ti. ¿Se podrá cambiar la mantequilla por margarina?:duda:[/quote'] Mmmmm pues supongo que sí, porque la cantidad tampoco es grande

¡¡¡qué bueno!!! ¡¡tiene una pinta impresionante!!

Igual se podría sustituir la crema agria por queso batido 0%MG, es que esto me resulta mucho más sencillo ya que lo venden en varios sitios. No creo que quede mal, si me animo a hacerla ya os comentaré

¿qué medida tenía el molde que utilizaste? es para hacerme una idea del tamaño total final, porque veo que no es muy alto, ¡¡¡pero qué pinta más buena tiene!!


Bueno yo como no tenía crema agria utilizé el crème fraîche que es más facil de encontrar !!! Mañana te digo las medidas que ahora mismo no lo se y tengo que coger el metro, jejejeje. Gracias por comentar

´¡Qué rica !
Yo tb tengo las mismas dudas que aceiteychocolate


Pues mañana os la resuelvo ;-)

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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