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Tarta Mousse de Limón dedicada a Morguix

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Kanarita

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Hola a todassssss,

Hace mucho que no ponía nada y que mejor ocasión para hacerlo que con esta mousse que va dedicada a mi querida Morguix.

Como ya sabeis ella siempre esta dispuesta a ayudar y cuando necesito consejo sobre recetas para diabeticos recurro a ella y siempre amablemente me resuelve mis dudas, por ello esta vez la tarta se la dedico a ella.



r7onj5.jpgb4z49j.jpgTotalmente sin azúcar pues era para un diabetico y aunque tuve un percance con la ayuda de Morguix lo solucione y ya veis el resultado.

TARTA MOUSSE DE LIMÓN

Ingredientes:
Base:
1 Paquete Galletas María sin azúcar
1 Cucharada Mermelada Albaricoque sin azúcar
40 gr. Margarina Light a temperatura ambiente

Mousse:
2 Limones grandecitos
3 Huevos
500 gr. Queso fresco desnatado (0%)
6 Hojas gelatina
Edulcorante al gusto


Cobertura:
1 Limón
150 gr. Agua
Edulcorante al gusto
2 Hojas gelatina

Preparación:

Trituramos las galletas y le añadimos la mermelada y la margarina uniéndolo todo (En Thmx., trituramos en velocidad 5-10 progresivo, añadimos la mermelada y la margarina y ponemos en velocidad 3 ½ durante 1 minuto).
Colocar como base de un molde desmontable y aplanar la superficie, ponemos al congelador mientras hacemos la mousse.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.
Rallamos la corteza de los dos limones y los exprimimos para sacar el zumo.
Calentamos al micro el zumo de limón durante 1 minuto y le añadimos la gelatina hidratada y removemos bien hasta que se disuelvan.
Separar yemas y claras y montar estas últimas a punto de nieve con unas gotas de edulcorante.
Mezclar el queso, las yemas, la ralladura de limón y el edulcorante hasta obtener una crema (En Thmx., batimos unos 15 segundos en velocidad 4, ponemos la mariposa y mezclamos 4 minutos, 90º, velocidad 3. Dejamos templar un poquito y le añadimos el zumo con la gelatina y mezclamos unos segundos).
Incorporamos a esta crema las claras montadas, removiendo con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Ponemos la mousse sobre la base y reservamos en la nevera unas 4 horas o mejor de un día para otro para que cuaje bien y poderle poner la cobertura.

Para realizar la cobertura hacemos una limonada, calentamos al micro durante 1 minuto y le añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Volcamos en la tarta dejando caer la limonada suavemente sobre el dorso de una cuchara y volvemos a poner en el frigorífico hasta que cuaje.

Desmoldar y adornar al gusto.

Gracias guapisima y :beso::beso::beso::beso: para todassssssssssss


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¿Dedicada a mí?. ¡Me voy a poner morada, :lol::lol::lol:!
Colorada es lo que me pongo, con estas cosas ....:nodigona:
Un millón de gracias, guapa. Se ve estupenda, así que supongo que sería un exitazo :D
¿Hiciste al final la receta de Cane tuneada?.
:beso::beso::beso:


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Oiga señorita, se le olvida la receta........................es que tiene una pinta muy rica, yo no tengo diabeticos cerca pero mi cuñado no toma azúcar por recomendación de un medico tibetano que va y el pobre se está quedando en los huesos.

Me alegra verte por aquí.


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La receta guapas os la pongo mañana, que tengo que componerla :) pues es un remix.

Marga es el mousse que te comente de la recopilación que me enviaste pero le puse gelatina en hojas y para la cobertura hice una limonada y le añadi unas hojas de gelatina tambien pues los colorantes que tengo contienen azucar, por eso no tiene mucho color la capa superior.

Mañana sin falta os pongo la recetuki y lo dicho Marga muchisimas graciassssssssssssssss


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La receta guapas os la pongo mañana, que tengo que componerla :) pues es un remix.

Marga es el mousse que te comente de la recopilación que me enviaste pero le puse gelatina en hojas y para la cobertura hice una limonada y le añadi unas hojas de gelatina tambien pues los colorantes que tengo contienen azucar, por eso no tiene mucho color la capa superior.

Mañana sin falta os pongo la recetuki y lo dicho Marga muchisimas graciassssssssssssssss


Esperaremos, voy a ver el horno que lo tengo en marcha ¿tu crees que estas son horas? mis amigas me dicen ¿yo no se como tienes tanto tiempo si trabajas todo el día?:nodigona:
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que buena mela apunto, que estoy como tu intentando aprender de morgix, porque el marido de una amiga es diabetico y si comemos juntos y preparo el postre, que menos que lo podamos tomar todos, no? no vamos a dejar al pobre mirando... entre otras cosas porque no nos lo permitiria!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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