Jump to content

Como hacer una tartaleta perfecta paso a paso

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Esta es la forma para hacer tartaletas que nos queden con un borde bonito y perfecto, ya que si forramos un molde redondo no siempre puede quedar bien ya que pueden encojer el hojaldre, deformarse un poquito o al cortar el borde con el cuchillo para servir y ser tan finito desboronarse todo el filo.. Esta forma sirve para hacer tartaletitas individuales, o una tartaleta grande.. Y lo podeis hacer con hojaldre ( como yo muestro en esta foto) o con el tipo de masa que querais como masa quebrada, sablé, sablé azucarada, brisa.. etc.. En las fotos lo vereis para hacer una tartaleta grande pero podeis hacerlo igual como digo para pequeñitas cortando del tamaño que querais los circulos.

Para una tartaleta grande:

Cogemos dos placas de hojaldre ( puede ser congelado, fresco, o si preferís casero hacer click aquí para ver la receta)

190320111457.jpg

Con un aro cortador ( yo usé un molde con forma de aro grande), el aro de un molde desmontable o el borde de un plato ( si quereis hacerlas pequeñas usad bordes de vasos por ejemplo) cortar dos circunferencias iguales, este será el tamaño de nuestra tartaleta.

190320111458.jpg

A continuación de uno de las dos circunferencias, cortar otro círculo dos dedos de grueso más pequeño, como se muestra en la foto.

190320111460.jpg

Nos quedaría así

190320111462.jpg

Retirar el centro que hemos cortado, quedándonos con lo que es el aro y deshaciéndonos de su centro.

190320111463.jpg

Pincelar los bordes del círculo que cortamos al principio, el que tenemos entero, con un poquito de agua, esto nos servirá para pegar.

190320111464.jpg

Colocarlo sobre papel de horno y sobre la rejilla del horno o la bandeja. Y con cuidado, cogiéndolo bien con las dos manos ya que se nos puede deformar si lo cogemos mal, colocar encima de nuestro círculo nuestro aro de hojaldre. Ahora con los dedos vamos ajustando los bordes de manera que quede así, redondito.

190320111466.jpg

Y nunca como la siguiente foto ya que entonces sobre todo si es hojaldre que sube bastante, se notará mucho esa imperfección

190320111465.jpg

Pinchamos muy bien el círculo ( nunca el borde) con un tenedor, de esta manera

190320111467.jpg

Pincelamos el borde de la tartaleta con nata o huevo ( el centro no es necesario ya que no se verá)

190320111468.jpg

Y al horno a unos 200 grados con calor abajo durante unos 10 minutos, y después le ponemos el grill y lo dejamos hasta que esté doradito. Como veis sube solo la parte del borde que no hemos pinchado y va quedando doradito.

190320111473.jpg

Cuando lo sacamos del horno, quedará así, dejar enfriar para utilizarlo.

190320111478.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias!!! me alegro que os sea util!!

lolagonal como digo en el post, esta es la solucion para evitar esas cosas.. en tu caso lo mejor seria poner en un molde desmontable de la misma circunferencia, ya que lo vas a rellenar de liquido ( en el caso de la quiche lorraine) y no de nata montada o de fruta por ejemplo.. bien enmantequillado el molde, pones el circulo sobre la base, y encima el aro de hojaldre tal y como dice el paso a paso, lo horneas y cuando este medio horneado, le echas la mezcla, ponerlo en este molde, asegurará que no se te salga un relleno liquido de una quiche por ejemplo por los lados o por alguna abertura que pueda tener y lo continuas horneando hasta que este cuajado el liquido y doradito por completo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...