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Monas de Jueves Lardero

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Es una tradición en Albacete comer "la mona" (bollo con un huevo cocido encima) el Jueves Lardero, antes del Carnaval, mi hija es alérgica a la leche y el huevo, y con la receta del Roscón de Reyes de AEPNAA le preparé estas "monas"

Masa madre:
100 grs de harina de fuerza
100 ml de agua tibia
40 grs de levadura fresca
Masa:
500 grs de harina de fuerza
100 ml de leche de soja
50 ml de zumo de naranja
100 grs de azúcar
½ cucharadita de sal
80 grs de aceite de oliva
2 cucharadas de postre de agua de azahar
azúcar para humedecer

Hacer la masa madre: mezclar los ingredientes hasta hacer una pasta homogénea. Dejar reposar hasta que doble de tamaño cerca de una fuente de calor (aprox 1 hora).
Hacer la masa: mezclar por un lado harina tamizada, azúcar y sal; por otro la leche de soja, el agua de azahar y el zumo de naranja.
Unir las dos mezclas y la masa madre y después añadir el aceite (es muy pringoso, pero se acaba absorbiendo).
Amasar muy bien hasta formar una masa homogénea y que no se pegue.
Envolver en un paño limpio y dejar reposar cerca de una fuente de calor hasta que doble de tamaño (como hora y media).
Encender el horno a 50 º y poner un vaso con agua en la parte de abajo. Dar forma de bollitos a la masa, con las manos untadas de aceite de girasol. No hace falta que sean muy grandes, porque crecen bastante, con esta cantidad me salieron 11.
Se ponen en la bandeja, se pinta con leche de soja, se pone azúcar muy poco humedecida con agua y os fideos de colores o lo que se quiera para adornar. Se mete al horno hasta que veamos que dobla el volumen (unos 30 minutos), se sube a 165 grados (yo no las saco del horno mientras se calienta más) y se tiene como 25-30 minutos. Sacamos a una rejilla hasta que se enfríe.
Los congelo y los voy sacando cuando les apetecen.


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