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Monas de Jueves Lardero

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Es una tradición en Albacete comer "la mona" (bollo con un huevo cocido encima) el Jueves Lardero, antes del Carnaval, mi hija es alérgica a la leche y el huevo, y con la receta del Roscón de Reyes de AEPNAA le preparé estas "monas"

Masa madre:
100 grs de harina de fuerza
100 ml de agua tibia
40 grs de levadura fresca
Masa:
500 grs de harina de fuerza
100 ml de leche de soja
50 ml de zumo de naranja
100 grs de azúcar
½ cucharadita de sal
80 grs de aceite de oliva
2 cucharadas de postre de agua de azahar
azúcar para humedecer

Hacer la masa madre: mezclar los ingredientes hasta hacer una pasta homogénea. Dejar reposar hasta que doble de tamaño cerca de una fuente de calor (aprox 1 hora).
Hacer la masa: mezclar por un lado harina tamizada, azúcar y sal; por otro la leche de soja, el agua de azahar y el zumo de naranja.
Unir las dos mezclas y la masa madre y después añadir el aceite (es muy pringoso, pero se acaba absorbiendo).
Amasar muy bien hasta formar una masa homogénea y que no se pegue.
Envolver en un paño limpio y dejar reposar cerca de una fuente de calor hasta que doble de tamaño (como hora y media).
Encender el horno a 50 º y poner un vaso con agua en la parte de abajo. Dar forma de bollitos a la masa, con las manos untadas de aceite de girasol. No hace falta que sean muy grandes, porque crecen bastante, con esta cantidad me salieron 11.
Se ponen en la bandeja, se pinta con leche de soja, se pone azúcar muy poco humedecida con agua y os fideos de colores o lo que se quiera para adornar. Se mete al horno hasta que veamos que dobla el volumen (unos 30 minutos), se sube a 165 grados (yo no las saco del horno mientras se calienta más) y se tiene como 25-30 minutos. Sacamos a una rejilla hasta que se enfríe.
Los congelo y los voy sacando cuando les apetecen.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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