Jump to content

Bizcocho de crÈme fraÎche y limÓn

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


BIZCOCHO DE LIMÓN Y CRÈME FRAÎCHE



Aquí estamos de nuevo y con otro dulce, aunque eso sí, menos "empalagoso" que la tarta que os traje anteriormente.

Tenía en la nevera rondando una tarrina de crème fraîche* del otro día cuando hice la
TARTA SHEETCAKE DE TEXAS y no quería que se me echara a perder, que no está la economía como para ir tirando comida. Así que me puse a buscar que hacer con ella, y descubrí un bizcocho del blog de cocina CON PAN Y POSTRE y la verdad no quise buscar más, me gustó este bizcocho !!!!

Este bizcocho es el típico bizcocho de limón, pero ........ con la diferencia que en lugar de yogurt natural lleva la crème fraîche, que a mi humilde parecer "engalana" este bizcocho, dándole una textura riquísimaaaaaaa.

Así que si quereis probarlos os insto a que lo hagais y luego me conteis, porque de verdad que os va a encantar la suavidad y lo jugoso que queda este bizcocho, y si no, a las pruebas me remito.

BIZCOCHO3.jpg


BIZCOCHO5.jpg



INGREDIENTES

230 g de harina de repostería
3 huevos
200 g de crème fraîche
180 g de azúcar
80 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de un limón
mantequilla para embadurnar el molde


PREPARACIÓN

Lo primero y más importante como siempre, poner el horno a calentar a 180º

Batir los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen (esto quiere decir hasta que suba la mezcla).

Luego vamos añadiendo el aceite poco a poco, en hilera, añadimos la crème fraîche, y por último la esencia de vainilla.

Removemos todo bien, e incorporamos la harina y la levadura (que previamente habremos tamizado) por último añadimos la ralladura de la piel del limón. Aquí se supone que tenemos que remover hasta incorporar toda la mezcla, con movimiento suaves, como envolviéndo la masa, para que el volumen no baje, pero .... a mí se me olvidó este paso y yo la incorporé con la varilla en la Kitchen Aid, y a mí favor diré que no quedó mal y que la masa subió, quizás es porque le di poca velocidad.

En este momento tenemos que añadir la masa a nuestro molde que previamente hemos engrasado con la mantequilla y espolvoreado con harina.

Lo metemos en el horno durante 40 minutos a 180º (yo esta vez lo puse con la función arriba+abajo) se supone que en este tiempo el bizcocho se ha tenido que hacer, pero como siempre el palillo nos dirá si está bien cocido por dentro. Ya sabeis, meteis un palillito y si sale limpio está en su punto.

BIZCOCHO1.jpg


BIZCOCHO2.jpg


BIZCOCHO4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • KRISMAR

    8

  • neisha

    4

  • ojosnegros

    1

  • FAMALAP

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:o :o :o :o IMPRESIONANNNNNNNNNNNNNNNNNNNTE


Que ricoooo...... se me hace la boca aguaaaa.


FELICIDADES :plas::plas::plas::plas:
Aysss me alegro de que te guste, gracias :beso:
A mi me encantan los bizcochos que llevan o queso o creme fraiché... casi siempre sustituyo el yogur por eso o por nats...que me gusta más la textura y el sabor!!
Te ha quedado la mar de apetecible
Muchas gracias !!! Yo era la primera vez que lo probaba con la crème fraîche, y sabes que ??? ... no creo que vuelva a usar el yogurt, jejejeje

Wooooooo menuda pintaza nena¡¡¡ Se sale de la pantalla.
Gracias corazón, muackssssssssssssss

MADRE' date=' con el hambre que tengo a estas horas ya y viendo cosas tan ricas, te ha quedado muy bonito[/quote'] Muchas gracias Sonia. Un besito

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...